伊莉討論區

標題: [宗教法庭的答嘴鼓]:能翻轉未來乎? 惹塵埃、雞鳴狗盜、九歪十八拐、掛羊頭賣狗肉的。 [打印本頁]

作者: SVRP4253    時間: 2017-2-2 06:47 AM     標題: [宗教法庭的答嘴鼓]:能翻轉未來乎? 惹塵埃、雞鳴狗盜、九歪十八拐、掛羊頭賣狗肉的。

[舉例一下!]:佛性法系的觀點與層面,惹塵埃的CASE by CASE。

[一早收到,慈濟電子報 - 每日靜思語]:您的每日靜思語{自古佛道重實踐,唯有實踐佛道,體會佛心,才能時時沐浴在佛陀的智慧大海中。}

[藉位說破一下!]:古佛的哪一套譜系道理(超越、凌駕、掩蓋、混元),如來佛早就知了! 宗教主事者的沒學好,誰之過?! 誰之墮?! 看倌您知悉答案嘛! 慈濟宗的離譜篇卷冊。

[創意一下,宗教教派興旺是文創產業圈之一嗎?]:喔! 啥藝術價值? 最為古老的圈套否?! 充斥著下三濫的鬼把戲囉! 怪力亂神的鑽營與生放養套煞,使壞有贏面的吃定人間人家,族繁不及備載!

[修行修道的人家,委屈哦! 誰啊?!]:來吧! 答嘴鼓(台語意)。

作者: SVRP4253    時間: 2017-2-2 08:01 PM

[舞台的答嘴鼓一下!]:勸我大哥的話語意{那些乩身坑頭(台語意),結結矮(台語意)},不要再生那些鬼把戲症候群,沒錯吧! 法忍很久的道法怪招思維。

補充內容 (2017-2-2 09:11 PM):
[常用台語意的用意之一]:台灣神,陰腳目,舞鬼趴?! 在下是常用國語溝通的。不是{半暝吃西瓜-反症!(台語意)},陰涼入肚的症候群系列。
作者: SVRP4253    時間: 2017-2-3 05:43 AM

[剛剛收到的,答嘴鼓一下!]:{智慧在人群中獲得,立願的悲心也自人群的苦難中激發。} 哦! 克難有智慧,非功德會的。

[喔!]:生活有智慧,那麼智慧,要做什麼? 一貫道天道教派法系的師輩卡肖,至今啞口無言耶! 還有更惡劣的,含屎的聲碎與坑頭,攏是屎! 比十嘴九屁股的厲害囉!

[人家有智慧,基本與根本,神鬼靈焉知?]:克邪師術士,清淨有未來,修者羞羞羞! 小三小王的祖師爺與包天地,小三卡肖好,小王叫小賀,洗門風否?! 雞鳴狗盜、九歪十八拐、掛羊頭賣狗肉的族繁不及備載。

補充內容 (2017-2-3 06:54 AM):
[型塑像的布袋和尚與彌勒佛,非謗僧謗佛的囉!]:那相的布袋,裝什麼? 是用來"蓋布袋(台語意)"否?! 還有那相的極大凸肚,又是裝了什麼? 會中風的因素與因子,人體血路栓塞的,會中瘋否?!
作者: SVRP4253    時間: 2017-2-5 07:18 AM

[宗教界亂象,當下觀觀,觀什麼?!]:觀教派的性格、譜套、氣度、胸襟、內涵、素行、風範等層面與位階,以及最後的除錯能力。

[性格觀一下!]:當下那些教派的祖師爺、包天地,啥性格習氣呢? 其徒子徒孫的很會硬凹,都在拗什麼的呢? 美,非八王大、非大王八的圈套,有其六書與六藝的肚臍眼。

[提一下!]:用肚臍想也知(台語厘語),人家有智慧,哪來的呢? 人家有基本根本,立足哪啊? 道字輩、神字輩的譜套中,有啥啊?! 橫空出世的璇璣與玲瓏,滑族的搞玩陰經陰道否?!

[台灣神,陰腳目,舞鬼趴?(台語意)]:華族否?! 又是阿共陰謀(台語意),戲劇統戰伎倆囉! 雍正王朝的八王大(橋段)、琅琊榜的滑族(脈絡)。

[需要提點嗎? 施行細則的。]:氣度、胸襟、內涵、素行、風範等層面與位階,以及最後的除錯能力。
作者: SVRP4253    時間: 2017-2-6 09:04 AM

[寫實一下! 今早的慢步行經。]:橫批{該是誰啊},上聯{照顧老的},下聯{生養小的}。從工業區山鶯路,一早步行至北榮桃分院的現場掛號,牙科的牙齦膿腫後期(六日了第三天),慢步了25分鐘抵達,真是生老病死苦的長照機構。

[唉! 警訊之一,生養小的,可要注意喔!]:以手機平板的手遊,來養小的,會有孝嗎?! 在等掛號單號時,媳婦或女兒的{照顧老的與生養小的}。

[宗教界亂象中,諸行道法之女神祇教派們,懂個屁哦!]:八卦媒體女神級者,有搞懂嘛! 賣有笑的、賣有肖的、賣有效的。
作者: SVRP4253    時間: 2017-2-7 06:31 AM

[師法空淨一下!]:剛剛瀏覽到的最新消息,{「好為人師」這是大毛病,處處以老師身分出現,這姿態很高。有沒有能力做別人老師?先要想一想,我起心動念,能不能給大眾做榜樣?社會大眾都起我這個念頭,這社會怎麼樣?得先問問自己。}

[那麼,「師人為好」的呢?]:字面解釋的直接明瞭哦! 家庭生活與家運教育的屬性層面。

[啥教派體系的餿主意與鬼玩意?!]:宗教界亂象中,早就浮現氾濫多年的「好為人師」族群與體系,惹塵埃、雞鳴狗盜、九歪十八拐、掛羊頭賣狗肉的。

[講笑話一下,三人行必有我師?!]:都不是教育部認證過的耶! 道字輩、神字輩、佛字輩的。
[中華民國內政部版權所有的全國宗教資訊網 > 宗教知識+ > 宗教稱謂]:宗教稱謂共6頁,60筆資料(摘要如下)

1.先知 = 先知約珥(王在康提供)        在聖經中,「先知」(...
2.使徒 = 使徒約翰與雅各蒙召圖(王在康提供)「使徒」(...
3.長老 = 新教教會擔任聖禮輔祭的長老(王在康提供)在舊約...
4.執事 = 信義宗教會牧師與執事(王在康提供)「執事」在漢...
5.經師(文士) = 經師正在工作。(徐峰堯提供)在新約時代,經師已...
6.牧師 = 長老會牧師著大禮服主持禮拜(鄭君平提供)牧師這...
7.拉比 = 台北會堂的拉比Dr. Ephraim F. Ein...
8.靈乩 = 靈乩會靈。(劉怡君提供)作為神、鬼,或祖先的代...
9.聖人、聖女 = 聖女小德蘭(胡謙益提供)「聖人」,為世界各宗教...
10.司鐸 = 四位司鐸一起主持彌撒(輔仁大學宗教學系提供)「...
11.傳道 = 教導主日學的女傳道(王在康提供)傳道(cate...
12.比丘、比丘尼 = 南傳佛教的比丘。(孫美子提供)比丘,梵語bhi...
13.式叉摩那 = 式叉摩那(梵語為śikṣamāṇā,巴利語為sikk...
14.方丈(住持) = 方丈,佛教寺院的管理者和領導者,又名「住持」。古代印...
15.和尚 = 南傳佛教中的和尚(孫美子提供)和尚,梵語...
16.監院 = 「監院」,古代又稱監寺、院主、主首、寺主,即總領眾僧...
17.典座 = 廚房中典座僧尼與在家居士一同煮飯(郭捷立提供)...
18.維那 = 維那僧尼帶領在家信眾拜懺。(李明傑提供)維那二...
19.知客 = 知客室(郭捷立提供)「知客」,為佛教寺院中司掌...
20.居士 = 在家居士身穿「海青」參與佛教法會誦經。(李明傑提供...
21.法王 = 第三世貝諾法王像(葉聰霈提供)「法王」(梵語為...
22.阿闍黎 = 當代臺灣佛教三壇大戒中負責授戒的阿闍黎(郭捷立提供...
23.天師 = 臺灣北部道壇道士於醮典時奉祀天師的壇幕。(葉聰霈提...
24.宗師 = 元代玄教吳全節被尊為「宗師」,後世設有吳宗師祠紀念...
25.真人 = 長春真人丘處機與成吉思汗的「雪山論道」雕像。(葉聰...
26.高功 = 臺南靈寶道壇之高功法師(張超然提供)「高功」乃...
27.司公 = 臺南紅頭司公。(張超然提供)「司公」(或作「師公...
28.道士 = 臺灣常見的火居道士,準備登壇演法(劉怡君提供)...
29.香辦 = 香辦人員隨側道士身旁協助燃香。(葉聰霈提供)香辦...
30.頭家爐主 = 參與醮典的會首、頭家爐主身著長袍馬褂。(劉怡君提供...
31.童乩、桌頭 = 桌頭於一旁等待童乩被神明降駕附體。(劉怡君提供)...
32.尫姨 = 尫姨於牽亡之前,填寫亡者的生卒年資料。(葉聰霈提供...
33.仁波切 = 寧瑪派仁波切於薈供法會中觀想布施。(葉聰霈提供)...
34.祖古 = 班禪講經時的寶座。(葉聰霈提供)「祖古」,藏語...
35.勘布 = 照片中左者為勘布,於法會前向信眾解釋法會意涵(葉聰...
36.檀越 = 照片中右者為布施錢財給僧人的檀越(施主)檀越,...
37.沙彌、沙彌尼 = 南傳佛教的沙彌(孫美子提供)沙彌(梵語為...
38.法師 = 一般人常尊稱佛教出家眾為法師(葉聰霈提供)「法...
39.教宗 = 教宗本篤十六世(陳墾提供)教宗(The Pop...
40.主教 = 主教於彌撒中給與教友祝福。(胡謙益提供)耶穌基...
41.教父 = 「教父」(Father of the Church)...
42.修士、修女 = 靈醫會修士(胡謙益提供)修士(Christia...
43.效勞生 = 正在誦經的效勞生(葉聰霈提供)「效勞生」一詞常...
44.哈里發 = 哈里發(阿拉伯語khilāfah),伊斯蘭教中對領袖...
45.伊瑪目 = 許多穆斯林圍繞伊斯蘭學者聽講《可蘭經》。(葉聰霈提...
46.阿訇 = 阿訇坐於講經座位上準備演講(葉聰霈提供)「阿訇...
47.穆斯林 = 穆斯林身穿白袍虔敬的禮拜真主阿拉。(葉聰霈提供)...
48.喇嘛 = 正在誦念貝葉經的喇嘛(葉聰霈提供)「喇嘛」一詞...
49.格西 = 格西於法會中講解經義。(葉聰霈提供)「格西」(...
50.道長 = 高功道長準備登壇演法(劉怡君提供)「道長」是人...
51.鸞生 = 正、副鸞生正在扶鸞,左右有負責抄錄的筆生(葉聰霈提...
52.點傳師與前人 = 早期來臺開荒的前人(劉怡君提供)「點傳師」為一...
53.引、保師 = 引保師於辦道禮中當願。(劉怡君提供)「引、保師...
54.壇主 = 經過開壇禮後正式成為壇主(劉怡君提供)一貫道的...
55.三才 = 三才開沙扶鸞(劉怡君提供)「三才」是一貫道在扶...
56.道親 = 道親虔誠禮拜(劉怡君提供)「道親」是指經由一貫...
57.同奮 = 天帝教內發行給同奮的必讀手冊(葉聰霈提供)「同...
58.奉祀官 = 奉祀官於祭孔典禮時就序定位(臺北孔廟提供)奉祀...
59.禮生 = 臺南孔廟春季祭孔禮生(臺南孔廟提供)禮生是儒教...
60.齋友 = 齋友於誦經前獻香禮佛(葉聰霈提供)齋友是指齋...

請參考!

作者: SVRP4253    時間: 2017-2-12 08:25 PM

[三教九流的年節習俗活動,告一段落的賺了年頭! 能否吃到年尾的呢?]:諸行諸法的宮廟經濟模式,一年復始層面囉! 舞台大術劇的花招伎倆與戲碼譜套,族繁不及備載。

[知悉否?! 道字輩、神字輩、佛字輩們。]:人生修練否? 生命意義、生活目的、人家傳承、知識增長、系統思考、永續運行的六大修練。

[哇! 宗教界中的OX(圈叉)字輩教派們,都是在修啥練蛤的呢?]:啥意義、目的、傳承、增長、思考、運行的因素陰子呢?! 神佛鬼靈卡肖的佛法邪師、道法術士,100%套用模式的舉例,亦適用於其他教派的營業模式。

[恭喜! 早已瞭然的知識者。]:唉! 人間人家嘛! 何其無辜的被營此業啊! 特異體性的毒品毒物毒性輪迴,共業因素與因子歷史的九歪十八拐譜業。
作者: SVRP4253    時間: 2017-2-19 06:26 PM

[三法印的無關過!]:宗教法庭觀於{道字輩、神字輩、佛字輩們的諸行諸法},孽盤否?! 近代宗教史觀的舞台案卷觀。

[無常無我中,能否寂靜呢?! 諸行、諸法與涅槃觀。]:生命的會自個找到出路,生活層面中的人家,知識與系統的永續運行。

[該澄清釐清撇清了吧!]:宗教界中,各教派存世價值的因素因子,有啥意義、目的、傳承、增長、思考、運行的呢? 經營者有委屈否? 有誰無辜啊?! 寄生宿命於人間人家的孽盤案卷觀。

[教派法藉中,有無非常上訴的機制呢?]:是法界法治的緊急措施啦! 在知法玩法亂法毀法的舞台大術劇中,被生放養套煞到的法制案件。

[唉! 天地人的共鑑過了。]:解鈴還須繫鈴者,結也,糾結的圈套,非解除的生滅,毒教施術的諸行諸法,道行糾結的盤纏泥沼,孽盤也。

[有要非常上訴的嗎?]:來吧! 宗教法庭的答嘴鼓。

補充內容 (2017-2-19 06:42 PM):
[誰無辜? 佛法、神法、道法、靈法、鬼法的高深素行哦!]:人法的知本根本,全被掩蓋住喔! 魔障泥沼的法庭案卷冊。
作者: SVRP4253    時間: 2017-2-20 05:22 AM

[一早收到,慈濟電子報 - 每日靜思語]:您的每日靜思語{與人百般計較,不只是和別人過不去,也和自己過不去。}

[哦! 那些吃人夠夠的呢? 不是人的怎麼防呢?]:啥教派體系的施術伎倆哦! 與人家百般計較,與人家過不去的糾纏喔! 啥法系的毒品、毒物與毒性囉! 惹塵埃、雞鳴狗盜、九歪十八拐、掛羊頭賣狗肉的法庭案卷冊。

[近代宗教史觀中,毒教的基本盤纏元素=?]:探究一下吧! 教派的性格、譜套、氣度、胸襟、內涵、素行、風範等層面與位階,以及最後的除錯能力。

[提醒一下!]:知識,能夠防歪拐伎倆的施術,但毒品毒物毒性的症候群與後遺症嘛! 無法解的結下去囉! 毒教的道行匿施哦! 一語碎大千的寂靜涅槃。

[克難的人家,非功德會的都知悉了!]:唉! 功德會的,有啥功德呢? 克難的文字相罷了! 還好,法界位階高過諸多下三濫教派的伎倆素行囉! 請參考一下! 皆有所本的。

[功德會,要非常上訴嗎?]:來吧! 宗教法庭的答嘴鼓。

[PS]:下三濫教派的族輩徒,敢來法庭鬥法嗎? 證人轉被告、原告轉被告的戲碼囉!
作者: SVRP4253    時間: 2017-2-21 06:43 AM

[正牌的道子、神子、佛子的奉行者,Go! Go! Go!]:貴教該要面對的基本與根本層面中,該要澄清釐清撇清的形色端倪與視覺蹊蹺,在諸行諸法的點線面體系中,台語的舞鬼趴?! 孽盤的泥沼。

[近代宗教史觀中,早就已經探究過了!]:舞台的{道字輩、神字輩、佛字輩們的諸行諸法},孽盤否?! 啥法系的毒品、毒物與毒性囉! 惹塵埃、雞鳴狗盜、九歪十八拐、掛羊頭賣狗肉的累積惡習與混帳爛帳。請參考,用字遣詞中,已經有排行榜囉! 唉! 不再累敘有樣學樣的教派創投圈了,太氾濫的宗教經濟圈套。

[誰幹的,誰買單? 宗教界亂象中的擦屁股哦! 清算了結作業期。]:誰該要面對的呢? 絕不是,無辜受害的人間人家。唯有脫光光,才能擦屁股,凡人皆懂曉得! 人間人家必然都經歷過的,生養小的,照顧老的,屎尿屁股的拖賽連篇(台語意)。

[唉! 正牌佛子們,還要再違法犯紀嗎?]:哦! 都是那些不肖卡肖,幹的屎尿屁股、拖賽連篇(台語意)。清算了結嘛! 誰該要去面對與處理的呢? 切莫再找人家來擦屁股喔! 切記! 沒法度,滅度也,本不該生放養套煞的。

[點破一下!]:宗教界亂象中的不肖卡肖,哪一教派法系的,最多? 最為惡極? 最畜牲? 最屎尿(台語)? 最毒? 天地人的共鑑過了。

補充內容 (2017-2-21 06:58 AM):
[恭喜! 涅槃者。]:茲事體大的牽連甚廣,累積惡習的混帳爛帳,共業歷史的藏污納垢。

補充內容 (2017-2-21 08:15 AM):
[會心一笑,分享哦!]:最色嘛! 神交、靈交、鬼交的邪師術士交。最為爭議的佛交嘛! 誰歡喜啊?!
作者: SVRP4253    時間: 2017-2-21 05:59 PM

[該清算了結了吧!]:彌勒字輩的共業歷史爭議案件卷冊中,清淨在源頭否?! 佛法歷史中,彌勒是誰啊!  誰該要面對與處理的呢? 澄清、釐清,以及停損的除錯能力,宗教法庭的案件典範之一。

[是不是事實呢?!]:{彌勒信仰在古印度就甚為流行。據巴利文《大史》記載,公元前2世紀有錫蘭王杜多伽摩尼(duṭṭhagāmaṇī)臨終時蒙眾天神駕車迎往兜率天}(參考來源"彌勒菩薩-維基百科"),正牌佛子們,有要補充資料嗎?

[不重要嗎? 宗教法庭的併案處理。]:唉! 共業歷史中,人家何其無辜啊! 宗教界亂象中,不肖卡肖的素行惡劣錄,毒害甚深的九歪十八拐,累積惡習的混帳爛帳。

[打著彌勒字相的教派們,要非常上訴嗎?]:來吧! 宗教法庭的答嘴鼓。

補充內容 (2017-2-21 06:12 PM):
[真的嗎?]:毒教族群法系的素行爭議案卷冊,好像都是上不了臺面耶! 澄清釐清與撇清的法庭答辯喔! 機會教育一下啦! Why?! 因為,哇!

補充內容 (2017-2-21 06:26 PM):
[點破一下!]:舞台的{道字輩、神字輩、佛字輩們的清淨在源頭呢?} 解靈還須繫靈者,控控拐(007),會心一笑否? 靈靈欺! 欺騙欺凌也。

補充內容 (2017-2-21 06:41 PM):
[防毒防火哦!]:哦! 跟人法不一樣啊! 道法、神法、靈法、鬼法的,連佛法也是不一樣囉! 哇! 那纏法呢? 禪門斷案過了,邪師術士的法庭案卷。
作者: SVRP4253    時間: 2017-2-24 07:27 AM

[人棄長則妖興?! 永續運行的長遠層面觀。]:法庭界面的系統思考否? 犯罪心理與罪犯心裡的貪、嗔、癡、慢、疑、不正見(邪見),魔障泥沼的邪施術噬亂象。

[答嘴鼓的話題點!]:摘要於"人棄常則妖興-6(有影片)",{左丘明說了一句話,「人棄常則妖興」。一個人,人決定遵守的是這五常,這五個字仁義禮智信,標準的人天。他要把這五樣東西都丟掉了,變成不仁、不義、無禮、無智、無信,這就不是人了。他是什麼?他是妖魔鬼怪,妖魔鬼怪不仁、不義、無禮、無智、無信。人棄常則妖興,人變成妖魔鬼怪。現前變的是妖魔鬼怪,來世就是三途地獄,就到那邊去了。}

[宗教法庭的審理下,怎麼面對呢? 生命意義、生活目的、人家傳承、知識增長、系統思考、永續運行的點線面體系爭議案卷冊。]:唉! 抽絲剝繭的呈堂證供,能解否?! 魔障糾纏的共業泥沼。

[各位修字輩的,心底有答案嗎?]:道法庭的、神法庭的、靈法庭的、鬼法庭的邪師術士案卷錄中,佛法庭的,已經在澄清、釐清中,以及停損、除錯的撇清,結的解除束縛,住所無應、目面來本的知本與根本。

補充內容 (2017-2-24 07:48 AM):
[恭喜! 長智慧者。]:明心見性=?=性見心明,請用兩眼的交叉比對吧! 左則持淨,右則持靜,去二爭,清也,應無所住、本來面目的本性本心。

補充內容 (2017-2-24 09:04 AM):
[不是在說春聯大觀哦!]:雨水、驚蟄、春分的,清明否? 層面與位階觀的平常心性。

補充內容 (2017-2-24 10:46 AM):
[宗教魔考的模式與心性,共業歷史否?!]:史觀的道魔考、神魔考、佛魔考、靈魔考、鬼魔考的邪施術噬嘛! 哇拷,圈套譜業的邪師術士,教派種性習氣的營業舞台觀。
作者: SVRP4253    時間: 2017-2-26 07:34 AM

[幫了瑛朝地府,會心一笑的!]:留言於新聞網頁中,如下視窗的。
[哦! 解讀有落差?!]:{總統:我知道,但是,即便你的生命不能等待,你也要為其他的人的未來,也替他們想一想。} 哇! 公門讒案+1的。

[禪門公案的位階篇!]:跨性別者的煩惱否?! 內在因素與外在環境的的面對中。神交靈交嘛! 也有欲藉與色藉的信仰囉! 無色界的都知道了。

[司法院、法務部,知否?! 人法中,充斥著道法、神法、佛法、靈法、鬼法的邪師術士魔法藉哦!]:留言於新聞網頁中,如下視窗的。
[唉!]:不肖律師的共業歷史錄冊中,真是禍害法界舞台啊! 素行不良者的煽陰風點鬼火,指頭都不夠數喔! 法律人的素養錄,律師藏污納垢篇,跳樑小丑的走火入魔,舞台劇罷了! 人間人家何其無辜啊! 看戲的。

[恭喜! 有得者。]:一元復始後,瘋媽祖季節來了,懂了吧! 無人婦人母經驗的道譜史頁中,懂人間人家的難念經嗎?!

補充內容 (2017-2-26 08:36 AM):
[啥教派法系最多呢? 打結的因素因子,生放養套煞的施術伎倆。]:族繁不及備載的統計中,種性習氣的歪拐共業歷史。

補充內容 (2017-2-26 09:26 AM):
[舞台大數據的分析與探究嘛! 跨性別者根本就不懂。]:舞台大術劇的共業歷史與混帳爛帳,孽盤否? 孽處孽帳,黜的。請參考一下! 沒錯吧! 宗教法庭的答嘴鼓。

補充內容 (2017-2-26 09:40 AM):
[Q一下! Question & Answer.]:宗教觀的教派跨性別症候群,啥因素因子的呢? 道性、神性、佛性、靈性、鬼性的,乃至於邪師術士魔性法藉的後遺症。
作者: SVRP4253    時間: 2017-2-27 09:16 AM

[宗教法庭的併案審理中,該澄清、釐清、撇清的生與滅否?!]:諸聖神佛聖誕表(如下視窗內容),族繁不及備載! 如有疏漏訛誤處,請見諒! 雪域教派法系的遺漏,特殊法庭的分案查辦中,偵查不公開。

農曆1月份的神佛生日表
正月初一日 元始天尊萬歲
正月初一日 無極混元老祖聖誕
正月初一日 無極元始天王聖誕
正月初一日 無極太元聖母聖誕
正月初一日 無極鴻鈞老祖聖誕
正月初一日 無極昊天老祖聖誕
正月初一日 無極元王老祖聖誕
正月初一日 彌勒尊佛佛辰
正月初三日 孫天醫真人千秋
正月初六日 清水祖師佛辰
正月初八日 五殿閻羅王聖誕
正月初九日 玉皇上帝萬歲
正月十三日 關聖帝君飛昇
正月十五日 門神戶尉千秋
正月十五日 上元天官聖誕
正月十五日 臨水夫人陳靖姑千秋
正月廿二日 武德尊侯沈祖公聖誕
正月廿四日 雷都光耀大帝聖誕

農曆2月份的神佛生日表
二月初一日 一殿破案廣王千秋
二月初二日 濟公活佛聖誕
二月初二日 土穀尊神聖誕
二月初二日 福德正神千秋
二月初三日 文昌梓童黃帝君聖誕
二月初八日 三殿宋帝王千秋
二月十五日 九天玄女娘娘聖誕
二月十五日 太上老君萬歲
二月十五日 精忠岳王千秋
二月廿五日 三山國王千秋
二月十五日 開漳聖王千秋
二月十八日 至聖先師諱辰
二月十八日 四殿五官王千秋
二月十九日 觀世音菩薩佛辰
二月廿一日 普賢菩薩佛辰
二月廿六日 南宮趙真吾聖誕

農曆3月份的神佛生日表
三月初一日 二殿楚江王千秋
三月初三日 玄天上帝萬壽
三月初六日 濟公活佛成道
三月初七日 三天主考聖誕
三月初八日 六殿卡城王千秋
三月十五日 無極老母娘聖誕
三月十五日 保生大帝吳真人千秋
三月十五日 中路財神趙元帥聖誕
三月十六日 準提菩薩佛誕
三月十八日 南天廖將軍聖誕
三月十八日 后土皇神聖誕
三月十九日 太陽星君聖誕
三月二十日 註生娘娘千秋
三月廿三日 天上聖母聖誕
三月廿四日 無極天王聖誕
三月廿六日 鬼谷先師千秋
三月廿七日 七穀秦山王千秋
三月廿八日 倉頡先師聖誕
三月廿八日 東嶽大帝聖誕

農曆4月份的神佛生日表
四月初一日 八殿都市王千秋
四月初四日 文殊菩薩佛辰
四月初八日 釋迦佛祖萬歲
四月初八日 九殿平等王千秋
四月十四日 呂純陽師祖師聖道
四月十五日 釋迦文佛得誕
四月十七日 十殿轉輪王千秋
四月十八日 北極紫薇帝君千秋
四月十八日 華陀神醫先師千秋
四月廿一日 李托塔天王聖誕
四月廿一日 先天朱將軍聖誕
四月廿四日 金光祖師聖誕
四月廿五日 武安尊王千秋
四月廿六日 五穀先帝千秋
四月廿六日 南鯤鯓李王爺千秋
四月廿七日 南鯤鯓范王爺千秋

農曆5月份的神佛生日表
五月初一日 南極長生帝君千秋
五月初二日 玉皇四殿下聖誕
五月初五日 商天駱恩師聖誕
五月初七日 巧聖先師千秋
五月初九日 女媧娘娘聖誕
五月十一日 天下都城隍爺千秋
五月十三日 關平太子千秋
五月十七日 蕭府王爺千秋
五月十八日 張府天師聖誕
五月十九日 九天馬恩師聖誕

農曆6月份的神佛生日表
六月初三日 韋馱尊佛佛辰
六月初六日 九天李恩師聖誕
六月十一日 田都元帥千秋
六月十三日 驪山老母聖誕
六月十五日 無極老母娘聖壽
六月十五日 王靈天君聖誕
六月十六日 先天王靈官聖誕
六月十八日 南鯤鯓王爺千砍
六月十九日 觀音菩薩得道紀念
六月廿四日 關聖帝君聖誕
六月廿四日 西秦王爺千秋
六月廿四日 雷祖大帝聖誕
六月廿四日 南極大帝聖誕

農曆7月份的神佛生日表
七月初七日 七星娘娘千秋
七月初七日 大成魁星聖誕
七月初七日 衛房聖母聖誕
七月十三日 大勢至菩薩聖誕
七月十五日 中元地官聖誕
七月十八日 瑤池王母娘聖誕
七月十九日 天然古佛聖誕
七月十九日 值年太歲星君千秋
七月廿一日 菩庵菩薩聖佛辰
七月廿三日 南客柳星君聖誕
七月廿三日 諸葛武侯千秋
七月廿三日 法主聖君千秋
七月廿四日 鄭延平郡王千秋
七月廿五日 武德侯沈祖公千秋
七月三十日 地藏王菩薩佛辰

農曆8月份的神佛生日表
八月初三日 北斗星君聖誕
八月初三日 九天司命灶君千秋
八月初三日 九天朱恩師聖誕
八月初三日 姜相子牙千秋
八月初五日 雷聲普化天尊聖誕
八月初八日 瑤池大會
八月十五日 天然古佛成道
八月十五日 太陰星君聖誕
八月十五日 南宮孔恩師聖誕
八月十五日 臨水夫人林姑千秋
八月十五日 南鯤鯓朱王爺千秋
八月十八日 九天玄女娘娘千秋
八月十八日 開台鄭國姓聖誕
八月廿二日 燃燈古佛萬壽
八月廿二日 廣澤尊王千秋
八月廿三日 桓侯張大帝聖誕
八月廿三日 邢府王爺千秋
八月廿七日 至聖孔子先師聖誕
八月廿九日 中華聖母聖誕

農曆9份的神佛生日表
九月初一日 南斗星君聖誕
九月初六日 玉皇三公主聖誕
九月初九日 斗母星君聖誕
九月初九日 九皇大帝聖誕
九月初九日 中壇元帥千秋
九月初九日 鄧都大帝聖誕
九月初九日 臨水夫人李姑千秋
九月初九日 天上聖母飛昇
九月十三日 孟婆尊神千秋
九月十五日 無極老母娘聖壽
九月十五日 朱聖夫子聖誕
九月十五日 南鯤鯓吳王爺千秋
九月十八日 倉聖先師千秋
九月十九日 觀音菩薩出家紀念
九月廿九日 藥師佛聖誕

農曆10的神佛生日表
十月初五日 達摩祖師佛辰
十月初十日 水庵尊王千秋
十月十二日 齊天大師佛辰
十月十五日 下元官水大帝聖誕
十月十六日 盤古大帝聖誕
十月十八日 地母至尊千秋
十月廿二日 青山靈安尊王千秋
十月廿三日 南天周將軍聖誕
十月廿五日 感大帝許真人千秋
十月廿七日 紫傲星君聖誕

農曆11月份的神佛生日表
十一月四日 安南尊王千秋
十一月十一日 太乙救苦天尊聖誕
十一月十一日 無極天童聖誕
十一月十五日 無極老母娘聖誕
十一月十七日 阿彌陀佛佛誕
十一月十九日 九蓮菩薩佛誕
十一月廿三日 張仙大帝聖誕

農曆12月份的神佛生日表
十二月初六日 普庵祖師聖誕
十二月初八日 張英濟王聖誕
十二月初八日 釋迦文佛成道
十二月十六日 福德正神千秋
十二月廿四日 送神
十二月廿五日 天神下降
十二月廿九日 華嚴菩薩佛辰
十二月廿九日 南斗北斗星下降

[看倌們,您有心得嗎?!]:有何典故與傳說呢? 近代宗教發展史中的教派共業歷史,幾十百千年來的愚民伎倆與譜業套套。

[唉! 誰無辜? 很委屈哦!]:有要非常上訴的嗎? 來吧! 宗教法庭的答嘴鼓。

補充內容 (2017-2-27 09:39 AM):
[上醫醫國度?!]:根除症候群的毒害源頭,解一半的,那些毒害後遺症的矯正,剩下的解除作業,沒錯吧! 請參考一下!

補充內容 (2017-2-27 10:18 AM):
[動搖國本嗎?]:宗教界亂象中的那些譜套包天地與舞台大術劇,早就已經毒害了國本的正常運作,劣幣驅逐良幣的魔障泥沼,打結*9的毒害甚深。

補充內容 (2017-2-28 08:51 AM):
[A騙興旺的共業歷史下,誰受害?!]:哦! 泌尿科、婦產科的睪丸陰莖陰道,症候群受害囉! 子孫袋通道的後遺症。
作者: SVRP4253    時間: 2017-3-1 07:34 AM

[應該都知悉了吧!]:剛剛收到的說法與運作{(您的每日靜思語) 法出於口,經由耳朵,種在心田,必須把精神從行動中表現出來。}

[那麼,邪魔妖道的怪力亂神呢? 宗教法庭的答嘴鼓一下!]:法出於口,經由耳朵,種在心田,必須把精神從行動中表現出來。正牌佛子們,不知道嗎? 聲聞與緣覺的人間理解,絕非九歪十八拐的糾結讒施,形色玩弄的營業鑽營哦!

[舉例一下! 禪曉心的「禪繞心發現」,要小心的,非糾正!]:剛剛瀏覽的網頁標題{(HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導) 樂活美學在安和 以禪繞禪心發現}

[恭喜! 知悉者。]:近代宗教舞台中,有哪些教派譜業的歷史底子中,專搞邪魔妖道的怪力亂神呢? 種性習氣與譜套鑽營的舞鬼趴。

補充內容 (2017-3-1 08:01 AM):
[欲藉與色藉的跨性別了,結果呢? 道法與神法們知否?]:喔! 第三性的玩意調調,如來佛早就知悉了。請參考一下! 此風不可長。
作者: SVRP4253    時間: 2017-3-3 06:59 AM

[好長的靜思語,長明?!]:剛剛收到的{您的每日靜思語 = 打開心門結好緣,不是爭氣要爭志,爭氣會吃不消,爭志力量用不完;讓和風吹醒夢中人,不要像颱風吹毀功德林。}

[欲藉與色藉的道性神功法門呢? 此風不可長!]:優先提醒一下! 宗教界亂象中,究竟有哪些累積惡習的混帳爛帳呢?

[人身自體本能的求生存下,必然的腦筋,常明?!]:剛剛瀏覽到的,師法空淨的最新消息{逆境不容易倒,順境很容易倒,逆境的關真正忍耐可以過去,順境很難,這是自己必須要記住的,也是自己一生一定會經歷的。受外面環境干擾就失敗了,要如如不動。}

[沒錯吧! 使壞有贏面的探究過後。]:舉例一下! 混帳爛帳的打泥巴仗,若是用清水洗滌泥巴仗,要小心,魔考的靡樂泥巴,自身卻沾了一身汙水髒,如何如如不動呢?

[宗教法庭的答嘴鼓,請參考!]:特殊法庭的分案查辦中,高竿、高招與高深的道性圈套脈絡。

補充內容 (2017-3-3 07:09 AM):
[不是在說"泥菩薩"的諺語!]:泥菩薩過江,自身難保。
作者: SVRP4253    時間: 2017-3-6 06:24 AM

[公案一下! 世間法,人腦理法制嘛! 慧識與禪曉的層面位階後,能斷否? 出世間法的時空背景與相對應對。]:正牌佛子們的該面對之一(束縛與包袱的歪拐生態圈),舞神通有答案嗎?  有解嗎? 最高位階的漏盡通。然而,在那些其他法系教派的主體習性錄案卷中,有想過人間人家的未來局面嗎? 共業歷史的法系道性鬥市史觀。

[CASE by CASE一下! 以用字遣詞的舉例。]:{撥亂反正是傳統免死金牌}=? 反正是市場機制,法系排他性的鬥市,鬧也。端倪蹊蹺舞台的,搞春秋、舞戰國的陰陽種性與施術伎倆嘛! 啥法系道性的格調與品味啊? 累積詬病的肥款模樣,迅速孳生滋生增肥肚相的,何以故呢?! 教派營業市場的機制圈(能否一體同觀於政客奸商圈?)。唯恐天下不亂的教派法系,皆有興替歷史的共業譜套與伎倆模式,在舞台大數據的分析與探究過後。

[會心大笑的真相之一,百會與會陰的圈套否? 會計障與帳。]:人類生殖系統元件(睪丸-陰莖-陰道-子宮-卵巢)的運行大法,真無辜哦! 本來面目的激素效應。酒色財氣作祟法系的轉投滋,很會賺與轉囉! 啥搞玩-陰經-陰道-宮妙-巢穴的道性激素肖映,祕法密術的教派史觀與瘋功猥頁,厲害觀與利害關的小三小王祖師爺譜系。

[該要探究一下! 熟讀歷史,知興替,Why?!]:啥興替啊! A騙歷史的共業譜套,欲藉與色藉的文字相,種性伎倆與賣弄搞玩。沒錯吧! 放諸四海皆準的圈套與脈絡模式,近代宗教史觀的模式大數據(Big data)。

[哇賽! A人家心性的伎倆、騙套道性的歪拐,啥形形色色的教派法系譜業呢?]:唉! 啥譜套格局啊?! 瀰漫人間的,神主意、靈體、鬼本事的孳生譜套與種中習氣嘛! 還是道字輩、神字輩、佛字輩的肚臍眼格局(台語叫肚腸)。相對應對一下! 那麼,人本人家的原本內才呢?! 本位人性的,生命意義、生活目的、人家傳承、知識增長、系統思考、永續運行的六大修練。不是在說{神交、靈交、鬼交的邪師術士交,祕法密術的交配耶!} 有啥伎倆性格的魔障,誰樂? 誰爽? 台語叫使性,魔考的魔性,屎性乎? 教派不肖卡肖的舞台大術劇案錄,所幹的屎尿屁股(也有台語意的),法系道行鬥性的拖賽連篇(台語意),魔障泥沼的業障與帳案也(Big data)。

[魔噬的模式,障也! 豐功偉業的教派亂象,業相隨乎? 帳史的,神功神威的症候群與後遺症。]:啥宗教歷史共業的帳啊?! 障礙人家的混帳爛帳,茲事體大的牽連甚廣,啥教派累積惡習的共業歷史。懂了吧! 大陸法系、海洋法系、區域法系的教派法系,已點破的{宗教界亂象中的不肖卡肖,哪一教派法系的,最多? 最為惡極? 最畜牲? 最屎尿(台語)? 最毒? 天地人的共鑑過了。} 唉! 連新興教派的點傳師業相隨們,靡樂混元層面的,根本就不懂! 根本與知本的內才。同觀各體系所累積的寄生與宿命,不生不滅的障與帳(文字相),所以囉! ...擦屁股囉! 教派法人業相隨的清算了結。在法庭刑案民事案的累積案卷冊中,法律用語的法人清算,個案通案的評估決斷後,從量刑度與賠償辦法的法制下,統計探究後,是否有無留存人間的必要呢? 大陸法系與海洋法系,皆逐審定讞! 剩下特殊法庭的分案查辦中,高竿、高招與高深的道性圈套脈絡(Big data)。

[概論一下!]:法律人都知道的{大陸法系、海洋法系的史觀}。唉! 區域教派鑽研營業力者呢? 大陸法系、海洋法系、區域法系的共業歷史(包含宗教戰爭史觀)。啥教派營業天地的障與帳,該要清算了結作業的舞台案卷冊,作祟者還不趕快去! 已經脫很久了,結與解的生滅,該要上天下地的因素歪拐帳與因子卡肖群,罪大惡極的教派孽黜孽帳嘛! 永絕後患! 人間人家才有未來。宗教界亂象中,還要再拖下去嗎? 脫使連篇的,面對惡勢力的心宿教派陣仗,生放養套煞的種性伎倆與道行匿施(Big data)。

[誰無辜? 誰委屈? 各教派營業者與被營業對象的兩造雙方,宗教法庭的累積案卷冊。]:有要非常上訴的嗎? 來吧! 宗教法庭的答嘴鼓。

作者: SVRP4253    時間: 2017-3-9 11:00 AM

[哦! 怎麼滅? 氛圍之中,在舞台放射下時。]:長的靜思語{您的每日靜思語-貪瞋癡是人與人彼此影響所衍生的習性,修行時要以慈悲布施消滅貪心,以快樂柔順消滅瞋心,以勇毅智慧消滅癡心。}

[宗教界所累積的貪瞋癡共業史錄案卷中,常明否?! 結與解的泥沼,魔障與帳。]:恭喜! 明瞭智慧層面與位階者。

[道字輩、神字輩、佛字輩的生命與生活觀呢? 孳營滋生的累積惡習與圈套。]:髒東西,退! 散! 人手一紙,髒東西到此為止。衛生紙的文字相,都能澈底解除髒東西(寄生宿命的因素因子),能恢復人家乾淨嗎? 滋事體大的牽連甚廣,教派營業法系的伎倆菜單,症候群瀰漫的生態圈,後遺症亂竄的髒東西,潛藏作祟的譜套因素與種中因子,不肖邪師術士所累積的宗教亂象與共業歷史。
作者: SVRP4253    時間: 2017-3-16 04:35 AM

[哦! 怎麼開"智與慧"呢? 氛圍之中,在舞台放射下時。]:唉! 功得與德的會嗎? {每日靜思語 - 智慧要自己開,心量要擴大,自我要縮小,自然會產生智慧。}

[人在知本的莊園,背山面海的仁者與智者,知悉了!]:For What? 不止克難而已哦! 永絕後患的長治久安。看倌您知悉否?!

補充內容 (2017-3-17 05:30 AM):
[去四爭,知了否?!]:人生在世,當備四知?! 知得其所,知得其福,知得健康,知得其時,萬千知悉在其中矣。有感受的聖嚴法師法語{人生在世,當備四得:生得其所,老得其福,病得健康,死得其時,萬千幸福在其中矣。}

補充內容 (2017-3-17 12:49 PM):
[請參考!]:一爭,錢財;二爭,權位;三爭,名聲;四爭,施術。四爭也! 六黜興旺的舞台大術劇。

補充內容 (2017-3-17 09:00 PM):
[該要提一下!]:六癥,體性體位也,神鬼靈妖邪師術士的神佛道字譜 ,不是在說A片性學名詞哦! 騙的症候群與後遺症。
作者: SVRP4253    時間: 2017-3-26 10:45 AM

[源由一下!]:宗教觀,觀什麼? 關關過嘛! 克難關的觀。如下視窗的起承轉合(UDN新聞網的回應)。
拚智慧機械 林全呼籲企業參與「工業4.0」 | 要聞 | 即時
[產官學界的資深背景下,真的那麼智障嗎?!]:國內產業的經濟規模層面中,早已M化的整串鍊結了很久,包袱也! 財經位階中的產能層面,訂單在哪啊?! 台澎金馬地區的循環經濟模式嗎? 還有HR人力資源結構中的循環罣礙呢? 現任行政院長 林全先生,歷經幾任總統的產經財經規模演化呢? 喔! 政經掛帥的正經八百囉!

[非廣告一下!]:台灣的眼睛,獨眼、人眼、第三眼,哇! 四眼田雞,用肚臍想都知道,工業3.0、4.0的擁有成本,是與生產規模的互動密切,那生產規模的前題呢? 絕不在消費經濟位階的層面中。

[資源回收再利用的經濟規模呢?]:唉! 環保的後遺症,絕對是在源頭的R&D,產經財經循環位階的觀念中。

[脫離泥沼的出路,如何破繭而出呢?]:請看看宗教經濟規模的圍堵模式,再看看人家經濟規模的運作模式,現任總統不懂,院長 林全先生真的不懂嗎? 您前妻或許知道吧!

[承?!]:宗教的眼睛,獨眼、人眼、第三眼,觀什麼? 四眼田雞的肚臍眼呢? 點線面體系的通曉位階與層面。

[轉?!]:請看看宗教經濟規模的圍堵模式,再看看人家經濟規模的運作模式,有啥立足的知本與根本呢?!

[合?!]:有請看倌們,運作自個的大腦官能吧! 禪解的知了,非纏結的泥沼循環經濟。

補充內容 (2017-3-26 11:11 AM):
[剛剛點破了!]:已經點評了{[我的所有點評,皆列案紀錄中,絕不是個案的!]:善意的,非神通,更不是鬼神通的罣礙! 請參考一下!}。

補充內容 (2017-3-26 11:46 AM):
[宗教界的教派法人主體中,腦袋瓜是運作啥的呢?]:不是要講"神腦"的文字相哦! 道字輩、神字輩、佛字輩們,有啥腦袋瓜啊?! 立足的運作處。懂了吧! 恭喜有得者。
作者: SVRP4253    時間: 2017-3-28 07:30 AM

[應景一下!]:清明,是有前提的,不是在說"二十四個節氣"哦!

[參考一的說法!]:{學佛最後的目的就是見到真相,見到真相這個人就叫成佛。怎樣才能見到真相?真相不生不滅、不來不去,我們從來沒有離開真相,是因為自己有障礙而見不到。這個障礙是煩惱、是習氣,是無量劫來到現在還繼續在造的,叫業,能把這些障礙放下就見到了。}(參考網站的)

[參考二的說法!]:{生氣,可能是身體上、觀念上或其他因素引起的煩惱,不一定代表修養不好。如果能夠向內心觀照,用智慧來化解煩惱,也就不會自害害人了。}(參考網站的)

[清明前提否?!]:人家的生態 = ? 考妣譜嘛! 點的清明囉! 那麼"道字輩、神字輩、佛字輩"的譜呢? 說法的點線面體系,清明否?!

[恭喜! 有得者。]:清明時節的人家教育。

補充內容 (2017-3-28 07:44 AM):
[如何!]:人家家風的上聯{福慧傳家},下聯{佳化連連},橫批{本來面目}。
作者: SVRP4253    時間: 2017-4-6 09:15 PM

[清明過了,然後呢?]:宗教界之教派營業亂象,累積了多少寄生宿命的媒體媒介通道啊? 都是該殺該滅該清除乾淨的施術愚人劫伎倆。不是在說清明節的前提,愚人節要先過哦!

[正派經營,誰啊? 哪一教派營業的譜啊!]:若在線性代數、迴歸分析的除惡務盡,永絕後患後,還剩下多少正信、正性、正牌、正面、正常的教派呢? 哦! 教派學術界,不是在說中研院、中科院囉! 而是教派學、術、藉的卡司喔! 近代宗教史觀的舞台(道神道鬼道靈道卡謏、佛佧傚、神經乓、乩身洞頭的譜.業格局)。

[真的都不知道嗎?]:束縛與包袱的宗教觀,關也! 不是在說矯正署的矯正機關法性,真的是內政部民政司,宗教輔導科的關於業務之一囉! 依法行政的主管機關。

補充內容 (2017-4-7 05:56 AM):
[司法界的宗教民事刑事案例中,關關過! 為何重判? 宗教劫財又劫色的三審定讞。]:真的都不知道嗎?! 哦! 沒遇到"恐龍法官"啦! 還是沒有"神佛鬼靈邪師術士加持"緣故囉! 唉! 天怒人怨的模式與手法,受害者症候群與後遺症{當局者迷?裝睡的人叫不醒?著魔者怎自救他救?家屬親友如何協助?}
作者: SVRP4253    時間: 2017-4-8 05:50 AM

[剛剛瀏覽到的"人家家風"?!]:獨善其身?! 兼善天下?! {...「我們一定是向著菩薩道,我們的理念就是菩薩道。」上人闡明慈濟宗門的宗旨,方向不能偏差,期許人人,「進佛門來,要下大決心,發宏誓願。」...}(網頁文章的點點點)(請DIY)

[獨善其身否?! 之一的。]:{...禪修是紓解壓力的最佳法門之一,「青年禪一」則期望透過觀念引導,搭配柔軟運動及禪坐等方式,減少對生活的妄念、執著,使思慮清明、愉悅,達到舒放身心與精神穩定、平衡等目的。...}(網頁文章的點點點)(請DIY)

[那麼,兼善天下呢?]:舉例一下! {...首先在家裡用,家和萬事興。家不和,你還搞什麼,你還修什麼?一家人都不能和睦相處,你學佛你說你怎麼用功?你錯了,你沒有成就。服務機構,這是個團體,你真正學佛,把四攝、六和用在這個團體,你變成團體裡頭的和事佬,人人歡喜你,人人尊重你。為什麼?你用真誠心待人,人家會感動。你用虛偽的心、虛妄的心對人,別人把你看穿了,也不說你,不相信你,你做什麼事情,沒有人幫助你。...}(網頁文章的點點點)(請DIY)

[家天下否?! {用真誠心待人,人家會感動}]:提一下"法性觀",相對應對的結關與解觀。
作者: SVRP4253    時間: 2017-4-10 07:10 AM

[行業特性嗎?!]:管理一詞,在宗教營業手冊與字典中,有嗎? 早就解釋了楊明機遺願的,卻是處處束縛與包袱的譜業泥沼,黜處的結觀也。

[法人,有啥特性呢? 宗教界的法門觀。]:不是在說神譜、靈譜、鬼譜、邪師術士譜的離譜泥沼囉! 啥九歪十八拐後的習以為常。

[看倌您人家有解觀嗎? 解釋清楚的觀念。]:還是普遍信仰的中招甚深,神佛鬼靈法門的結關迴路,法師術士圍事觀的關關過囉!

[品味一下!]:台語的土*9,怎麼念?! 那麼"結*9"呢? 不是在說罵人的語氣哦! 例如,台語的結你鬼。

補充內容 (2017-4-10 08:05 AM):
[舞台泥沼現象?!]:台語的太高瞇、呔高性、呔高教的譜,才會興旺這些施術玩意,啥道行高深的泥沼耶! 人間人家都該知道的解觀之一!

補充內容 (2017-4-10 08:16 AM):
[這些"態疙密(台語意)",有家庭譜、子孫興旺嗎?!]:唉! 擾亂人間人家的累積惡習,混帳爛帳譜的通案,族繁不及備載。
作者: people112235    時間: 2017-4-10 09:08 AM

我認為無論佛教或基督教或伊斯蘭教不管信仰什麼,都務要仔細考查他的內容才不會盲信。
作者: SVRP4253    時間: 2017-4-10 09:42 PM

[行業特性嗎?]:神譜、靈譜、鬼譜、邪師術士譜的探究嘛! 掛羊頭賣狗肉的,舞鬼趴(台語意)?! 絕對讓人{太高瞇、呔高性、呔高教}的著相,通通對照不起來、搞不清囉! {態疙密}的疙瘩束縛包袱喔! 結關也。

[也是行業特性嗎?]:通通不能解釋清楚哦! 神格、靈能、鬼性的執業者素養嘛! 通通都是教派自身的束縛包袱囉! 宗教界的營業因素與立足因子。

[宗教法庭觀審嗎?]:不是在說基督教史觀的宗教法庭哦! 也不是在說體性位階的神級、靈別、鬼本事囉! 而是澄清、釐清與撇清的最高法界位階(法身觀與法性審)。

補充內容 (2017-4-11 06:43 AM):
[提醒一下!]:還有文件審哦! 例如內政部民政司,宗教輔導科的關於業務之一囉! 申請登記立案的宗教教派,依法行政的主管機關, 報稅扣抵用,非事實觀審位階。

補充內容 (2017-4-11 07:13 AM):
[國度刑事民事訴訟的法學用語一下!]:文件審、事實審、合法性審、實體審、法律審。請參考! 宗教界各個教派的諸行眾法,通通能觀審也。
作者: SVRP4253    時間: 2017-4-11 09:32 AM

[該要提識一下!]:財經觀,生財工具 =? 政經觀,生財攻劇 =? 宗教觀,生財工具、宮據、供聚、功劇、攻劇,又是什麼譜業要素的圍事觀呢?

[舞台的宮廟壇寺院堂館道場營業據點們,通通都知道喔!]:看倌您們咧?! 後知後覺否?! 又是怎樣的生態?!

補充內容 (2017-4-11 09:55 AM):
[相對應對一下!]:法人經營之道,非觀天,亦非通天也;人間人本的持家經營呢? 絕不在生財工具上頭囉! 有誰探究過了"財經觀政經觀宗教觀的主事者族輩徒們",通通都是怎樣的法身與法性呢? 恭喜知悉者!
作者: SVRP4253    時間: 2017-4-14 03:03 PM

[泥沼迴圈否?!]:宗教亂象人間人家的法術通案卷冊錄中,在案教派氾濫作祟的譜套面中,那些營業陰素陰子在會呼吸時,都是在信仰思維啥教派譜套呢? 神佛鬼靈邪師術士的生態泥沼迴圈中,生放養套煞的背後靈術業,國語007的台語0800,背後靈術體性的搞驅使也,都是這般模式與手段。

[江湖一點訣,點破了就沒飯碗哦!]:教派營業因素因子 =? 陰宿嘛! 瘖籽囉! 在再興旺地作祟人間人家身上。誰被玩陰了呢?! 中招的陰宿嘛! 與瘖籽囉! 而誰是正派經營的呢? 恭喜有知悉清楚者。

[諸宗教的眾教派中,存世的動機與目的呢?]:啥譜套的歷史共業啊?! 都該自清自了的擦屁股囉! 一屁股累積惡習混帳爛帳的使頁營業史。大數據於大術劇舞台史頁中,若在點線面體系的探究過後,哇! 生態泥沼迴圈的生放養套煞舞台囉! 解靈還須繫靈者的生態泥沼迴圈。

[哇! 誰委屈? 又是誰無辜呢?]:絕不是氾濫興旺諸教派的祖師爺包天地們哦! 好像都是被營業對象的人間人家吧! 真是吃定人間人家的毒教生態圈,至今累積了多少陰素形色、陰子模式,諸教派營業工具,以及眾施術玩意伎倆。

補充內容 (2017-4-14 03:30 PM):
[請探究清楚! 諸教派體性模式大觀。]:諸教派所修的眾體性中,性福嗎?! 硬度哦! 通啥啊?! 持久囉! 炁那麼長的搞驅使形色。(醫學泌尿科的道破觀)

補充內容 (2017-4-14 03:36 PM):
[國學造詣一下!]:玩陰 =? 啥內在因素、外力因子的呢? 諸教派史觀的眾多玩陰伎倆、譜套法門。

補充內容 (2017-4-16 05:06 AM):
[剛剛瀏覽到的,教法一下!]:勃起功能障礙、心血管疾病的危險因子相似,台灣男性學醫學會理事長、台大泌尿科副教授張宏江表示,勃起功能障礙的危險因子和心血管疾病的危險因子有不少相似之處,包括:缺乏運動、肥胖、吸菸、高膽固醇血症,以及新陳代謝症候群。所以,避免勃起功能障礙,必需注意飲食、多運動,勿陷入三高的夢魘,進而影響「性」福。男性陰莖勃起硬度分為四級(硬度25%、50%、75%、100%的狀態,會有晨勃現象的發覺)。(也有高潮的代名詞,婦產科醫師探討女人性感帶或性高潮點,大概會提到包括G點、A點、U點,還有C點。)
作者: SVRP4253    時間: 2017-4-16 07:12 AM

[灌水一下囉!]:緣由於主題樓面{[轉載]人類的精神荒蕪(走近佛教)- 佛之明法。與俗相背。俗之所珍。道之所賤。清濁異流。明愚異趣。忠佞相讎。邪常嫉正。}

[用心點評哦!]:{ [剛好在排毒,請參考一下!]:佛法中明,背與俗相,俗所之疹,道所之濺,清濁議瘤,明於疫去,終擰相讎,協常繼正。}

[請參考一下!]:剛剛的位階觀,如下的觀世態識(用字遣詞觀)。
神之冥法,語俗像輩,俗所著疹,道所著濺,頃拙疫流,瞑愚疫趣,衷泥相讎,脅長計正。

道織銘法,俗像語憊,疹索織俗,濺鎖織道,流疫傾著,覷藝愚明,讎相擰中,正極長邪。

儒家知法,輩語相觀,觀所知真,關所知鑑,清灼疫流,趣明愚疫,讎相終擰,正嚐邪疾。

[恭喜!]:有得者的會心一笑。

補充內容 (2017-4-16 07:49 AM):
[文字相的,有點破了哪些爭議法身、詬病法性的呢? 藏傳名法而已嗎?!]:藏之名法,與家相背,加之鎖珍,道之鎖賤,傾著異流,名於疫趣,中擰相讎,邪常疾症。

補充內容 (2017-4-16 07:00 PM):
[不是魔考哦!]:宗教混帳的教派爛帳,怎麼觀關呢?! 會計關帳時機的法性營業清算。
作者: SVRP4253    時間: 2017-4-23 11:00 AM

[最高法界的宗教法庭觀,觀關否?!法身與法性的案由。]:啥寄生與宿命的累積泥沼譜業?! 結關使業、解關史頁的觀結解(歷史共業)。

[提一下! 文字相的譜套,宗教營業者的法身與法性。]:除了"道神佛鬼靈妖精"的7類種性品格外,還有哪些呢? 這7類法身的性格嘛! 有解了人間人家的問題與困難嗎?! 唉! 都是用媒介來解的呢? 又是怎麼運作的呢?

[宗教營業"道神佛鬼靈妖精"的7類生態觀=?!]:舞台的宮廟壇寺院堂館道場營業據點們,主事者族群們,都有知悉清楚了嗎? 哦! 主祀者的歷史真相與傳說斟像(有用字遣詞的)。

[恭喜早已知悉者!]:哇! 福誰?! 禍誰!? 拂嘛! 惑嘛! 舞台的唐宋元明清民國歷史共業。

補充內容 (2017-4-23 11:07 AM):
[造孽否?!]:{生態泥沼迴圈的生放養套煞舞台囉! 解靈還須繫靈者的生態泥沼迴圈。} 台語的舞鬼趴,舞台的宗教營業族群,有幾%是在造孽?!

補充內容 (2017-4-23 04:16 PM):
[補漏字一下!]:唉! 都是用媒介來解的呢? 又是怎麼運作的呢?
作者: SVRP4253    時間: 2017-4-24 04:08 AM

[功德會伍什依啥?!]:修福粒米藏日月,持慧毫芒有乾坤,靜思法脈勤行道,慈濟宗門人間路。

[家風嘛! 風朝山的三步一拜。]:有何佛法的傳統歷史與典故呢? 相對應對一下囉! 年年瘋的廟會進香陣頭架勢呢? 又是怎樣原由使然的呢? 007嘛! 0800囉!

[灌水一下! 請靜思吧!]:漫步行經人間路,左淨右靜去二爭,佛爭道爭共業圈,人間人家藏禍害。
作者: SVRP4253    時間: 2017-4-24 08:03 AM

[上蒼有好生之得嘛! 人間人家的生命與生活呢?]:有悠久歷史的{五穀豐登、六畜興旺},懂事長了吧! 多子多孫多福氣的家居生活。

[五穀豐登]:成語解釋,指年收成好。五穀:稻、黍、稷、麥、菽的總稱,泛指各種穀物;豐登:豐收上場打曬。指年收成好,農作物豐收。

[六畜興旺]:成語解釋,指社會繁榮。六畜:牛、馬、羊、豬、雞、狗。指各種牲畜、家禽繁衍興旺。

[最高法界的宗教法庭觀嘛! 舞台大術劇的舞蠱瘋登、六黜興旺?]:啥歷史共業的生態觀?! 宗教解觀的教派結關。

補充內容 (2017-4-24 08:48 AM):
[道神佛字輩的譜套籠罩下,舞蠱瘋登、六黜興旺?]:{生態泥沼迴圈的生放養套煞舞台囉! 解靈還須繫靈者的生態泥沼迴圈。} 歪風氣、肖瘋炁嘛! 此風不可長。

補充內容 (2017-4-24 07:19 PM):
[解觀一下!]:如來佛不收猴齊天,因為本來就不該存在的孽畜孽障,結關的業帳。

補充內容 (2017-4-24 08:57 PM):
[解魔障一下!]:關於宗教法庭的澈底拔除濟公乩身與乩靈魔體,是要驗明正身的魔案對帳,都是啥品味使然、魔性作祟的犯行。
作者: SVRP4253    時間: 2017-4-25 05:34 AM

[有法度!]:用人家人心來度"道佛道神道鬼道靈道卡肖",度量衡也。反之,禍害人間、敗壞人家的源頭也,所以滅度囉!

[真的哦!]:拇害(台語)人家生命生活,道卡肖、佛咖肖、神經乓、乩身洞頭的待人處事觀,結關也。

[IQ一下! 在履歷魔攻考下,會有什麼遺憾? 難免的症候群與後遺症。]:FQ一下,我能捨! 誰得到?! 會安內攘外的慧守護家園,智者大識的智已,有遺憾,難免的。

[用心的提醒一下!]:教派本位觀.VS.人間人家觀,誰啊?! 能翻轉未來乎? 惹塵埃、雞鳴狗盜、九歪十八拐、掛羊頭賣狗肉的。

[舉例一下!]:識實不惑的吾實知天命 =? 請參考如下視窗! 懂事長了吧! 針對了寄生宿命族群的禍害毒害業帳案卷冊。

為政第二(第四章)

子曰:「吾十有五而志於學,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳順,七十而從心所欲,不踰矩。」

補充內容 (2017-4-25 05:47 AM):
[最高法界的宗教法庭觀,提醒一下!]:舞台的宮廟壇寺院堂館道場營業據點們,會拇害人家的,風險很高%喔! 太氾濫了!

補充內容 (2017-4-25 06:00 AM):
[台語意的展神、展靈、搞鬼、摧功夫卡肖們,沒束縛包袱嗎?]:有誰知道? 這些傢伙的家庭運作與後代子孫呢? 真是造孽的教派體系喔!

補充內容 (2017-4-25 06:10 AM):
[哦! 有神族靈輩鬼徒邪師術士的魔子魔孫啦!]:瘋功偉業的藏織冥法,For What?!

補充內容 (2017-4-25 06:24 AM):
[探究一下吧!]:智慧,人生智慧要幹什麼? 智者大師,智顗知已。漏盡通,亦知已! 鬼神通,根本就不知道
作者: SVRP4253    時間: 2017-4-26 06:52 AM

[內在因素.VS.外力因子的運作關連觀,勸多久了?!]:天下本無事,庸人自擾之;下三濫的使性,惟恐天下不亂。

[唉! 哪天知道啊?! 天道出現之前的。]:極惡之徒、狡詐之徒、泯滅人性本善之徒、狼心狗肺之徒、無知無恥之徒、一無是處之徒,啥教派法系的貨色卡肖呢?! 冥冥皆明明,乩冥天曉了。哦! 乩癲十八套的乩身在挨北疚拇囉!(國台語意) 不是叫小賀嘛! 哇! 通靈通到束縛與包袱的業帳,乩屁股使性的混帳爛帳。

[宗教法庭觀,最高法界GPS觀照下,諸教眾法的價值觀,關關過否?!]:宗教法性的教派法身,皆有不可告人的行徑(玩陰法門),多少罷了! 瘋神綁、真拂哦(台語意)的教派營業,皆有排行榜的瘋功偉業。

[提醒一下! 解觀格局的點.線.面.體.系.天.地.時空。]:道法,怎解結關的呢? 可以去請教道教天師祖級的內才肚腸(台語意)喔! 神法呢? 氾濫面最離譜,都是各唱各的調。千萬不要去問巫毒法,下三濫品級的。唉! 當前佛法禪門嘛! 也是有藏污納垢的束縛與包袱,可以參考一下囉!

補充內容 (2017-4-26 08:07 AM):
[誰知道?!]:宗教界的亂象,人間人家受害毒害甚深啊! 天知道嘛! 天地隨人吹,神權論皆極權,造神鬥市素質的泥沼圈。

補充內容 (2017-4-27 06:53 AM):
[最高法界的宗教法庭觀,釋善意的了斷關關過吧!]:氾濫作祟人間人家的寄宿怨念、魔障使性,諸教眾擅所營業的鬼神通,根本就不知道{《禮記·大學》止、定、靜、安、慮、得,以及格物、致知、誠意、正心、修身、齊家、治國、平天下}。
作者: SVRP4253    時間: 2017-4-27 09:47 AM

[神論宗教的泥沼圈與生態,有啥素質、性格、品味呢?]:東方層面嘛! {乩文化嘛! 什麼性在籠罩放攝的呢?} 相對應對於西方層面,模式與手段的,好像相似雷同不少耶!

[身心性論宗教呢?]:有啥立足根本論點呢? 在人間人家的家居運作層面中。

[法身與法性的宗教論點觀呢?]:請由高階位的往下觀照吧! 端倪洞與蹊蹺縫的九歪十八拐,關照也。

[宗教與文化的宗教文化,也有基本盤面哦!]:各區域的原始宗教嘛! 原始地盤觀,結關也,共業歷史的舞台大術劇。

[以上的宗教概論嘛! 舞台的教派營業據點族群們,知悉否?!]:素質差的,能自度;下三濫的嘛! 滅度了。

補充內容 (2017-4-27 10:09 AM):
[宗教法庭觀嘛!]:素質差的,在再次的屢勸自度過了,還是無法度嘛! 滅度了。
作者: SVRP4253    時間: 2017-5-1 06:13 PM

[灌水文,觀天下的標竿動向囉!]:msn財經版中{(中央通訊社)郭台銘聯中結日全球布局 川普也心動},如下新聞。
(中央社記者黃雅娟台北29日電)鴻海董事長郭台銘現身白宮成為全球焦點,學者認為,鴻海「聯中結日」布局策略,打造高科技、智慧化及革命性產品,當然會讓美國總統川普心動,創新聯盟將帶來全球的產業革命。

鴻海集團董事長郭台銘28日現身白宮,引發各界關注鴻海在美國投資計劃的進度及方向,鴻海今天凌晨發出聲明證實集團正與美國政府談投資,盼大幅增加集團在美國投資金額。

對於鴻海集團的全球布局規劃,經濟部日前回應媒體詢問表示尊重,台灣企業的工廠若有遷移的考慮,考量原本許多企業已將廠房設在海外,對國內經濟影響不會太大。

商業發展研究院商業發展與政策研究所長黃兆仁認為,台灣應該要特別、特別注意川習會後,整個中美產業互動及連結產生哪些變化、取得怎樣的默契。

他觀察,中美已經默默形成一種默契,將透過中國大陸企業赴美投資,以落實川普政見。從中國大陸電子商務龍頭阿里巴巴集團董事長馬雲日前回應,將提供美國在地工作機會,已經是非常強大的訊息。

黃兆仁分析,鴻海的全球戰略佈局應該是「聯中結日拉美」(聯合中國、結合日本、拉攏美國),來創造一個新革命性的跨國企業。鴻海在中國大陸各地打造高科技生產中心,由中國大陸提供土地、優惠等;更重要的是它的合作夥伴是軟銀。

美國總統川普是一個企業家、生意人看到代表台灣、中國、日本最強大的企業家,正在打造高科技、智慧化及革命性產品,「川普當然會心動」。

郭台銘聯中結日全球布局 川普也心動© 中央社 郭台銘聯中結日全球布局 川普也心動
鴻海及軟銀本身就是蘋果供應鏈,加上全世界最強大的亞馬遜,結合雲端伺服器、智慧裝置跟人工AI機器人,甚至可能跟特斯拉合作,建構包括機器人、無人機等應用。川普此時加入,對美國、中國大陸、日本、台灣的大布局就非常完整,甚至可以對全世界進行產業革命,組成跨國聯盟。

反觀台灣還停留在「電子五哥」的時代,面對新世代的產業革命,台灣不能只是生產PC及衍伸產品,培訓的人才不能只是做IC設計、硬體升級或是CPU快速化。台灣這樣的小兵遇上新巨人會被踩死,政府應該要邀集電子五哥等領導廠商,坐下來談,談科技產業的前瞻作法,發展「大我」政策。

黃兆仁直言,鴻海集團董事長郭台銘為何要去見川普?國家的力量是火車頭,可以給予土地、優惠、融資、人才,這是「看不到的國家介入」;台灣若還在強調自由市場,想要以企業為先鋒,跟國家力量比起來,不過是九牛一毛,無法有效對抗。

?他建議,政府應該要把資源花在對的地方,面對像郭台銘見川普這種「說不出來的痛」,要有大破大立的決心。1060429(中央社資料照)

如下視窗的留言觀察,能翻轉未來乎?
[看到文章結尾了,大破大立的魔術方塊囉!]:套句江湖打滾的術語,美食,需要品味來搭配吧! 粗茶淡飯懂得個中滋味哦! 樂觀其成,成敗的成。

[不是在捧"唯心聖教"哦!]:唯心論,怎麼看八卦組施呢? 媒體圈的生態,以及翻轉模式。

[提一下! 黑白融合嘛! 灰色地帶有多少呢?]:黑幫勢力嘛! 都是什麼勾積在一塊呢? 機.會.命.運哦! 乩嘛! 也通的喔! 乩色累積總是黑(恭喜懂事長的點結構)。

[教派功能嘛! 啥肚腸(台語意)?!]:唉! 究竟知道什麼的呢? 跨領域的囉! 例如,聯中結日的美食菜單。

[簡食泡麵的結肚腸與內才解,觀新聞嘛! 也懂得個中滋味哦!]:應該有看倌,也懂得。

補充內容 (2017-5-2 07:35 AM):
[慎思明辨?!]:道家,家在哪啊? 黑白融合的灰濛濛譜套,哦! 黑幫,幫人家囉! 家風喔! 啥素質的呢? 內在的因素因子。

補充內容 (2017-5-2 09:15 AM):
[解觀?!]:佛家,教嘛! 澄清釐清撇清的素養,家風囉! 啥存世價值,在人間人家的生命生活譜中。
作者: kuomojo    時間: 2017-5-1 09:30 PM

很難懂 你的字句比佛經還深奧 起 承 轉 折 結 尾 段落
是否可以再白話一點 是否可以別像大雜燴

你一定可以 只是這樣習慣了

作者: SVRP4253    時間: 2017-5-10 07:13 AM

[唉! 該要端正一下,{神通使頁}的歷史共業哦!]:真是太亂來啊! 佛字輩、道字輩、神字輩的三位結關,結鬼丸(台語意),仙丹妙藥的毒品症候群、毒素後遺症。

[網搜文章,如下,請參考!]:莫再追求之,累積惡習的混帳爛帳。
佛教的神通觀http://angelcity.idv.tw/world/fo2.htm

九歲那年生日,同學送了一本有關巫術的書,那時對書中所記載的一些神怪之事感到不可思議,也疑惑世界上真的有這樣的力量嗎?如果真的有這股力量,那擁有者除了可以改變物質的變化外,還可以改變什麼?如果沒有這股力量,那些灑豆成兵.點石成金的故事,就可能是人們心中的幻想或是為了某種目的而誇稱的事蹟…
  不管有沒有這股力量,人們心中有所求時,總是希望有解救他們的方法,很自然的,神通.神蹟在任何時代都是吸引人的,在佛陀時代,婆羅門教為大多數人所信仰,佛教算是新興宗教,在婆羅門教頗重神通的情況下,佛陀要如何宣揚教理?佛陀對神通的態度是如何?佛入滅後,弟子所集結的小乘及後來的大乘對神通的態度有何不同?以下將一一探討

一.神通從何而來?
  佛教的神通是經由禪定修行而來,也就是說修行中所引發的自身真實的能力,要修初禪.二禪.三禪到四禪才可以學習引發神通,神通是修行中的階段與過程,《雜阿含經》卷十八中云:是故比丘,禪思得神通力,自在如意, 為種種物悉成不異。比丘當知,比丘禪思,神通境界不可思議。……

二.神通的種類:
  神通可分為六種,而佛陀特別提出"漏盡通",這是因為若得前五項神通仍不免於生死流中轉,未能斷煩惱轉清智,惟有習得漏盡通方能出生死流,此五項 神通與外道神通同,如佛陀曾向婆羅門的瑜伽大師鬱陀羅羅摩子修習冥想(禪定)功夫,佛陀修至四禪八定中的最高定:「非想非非想定」。但佛陀在「非想非非想定」中,未見解脫生死之道,又阿含經典中記載佛陀悟道之夜,在初夜、中夜分別證得宿命通、天眼通,但並沒有證得「心解脫」,直到後夜方證得「欲漏心解脫、有漏無明漏心解脫、解脫已,便知解脫一生已盡,梵行已立,所作已辦、不更受有,知真如」,證到了漏盡通,解脫生死。以下說明神通的種類:

(1)神通智證通:(即神足通、神境通)
包括「能到」(神足)與「轉變」(變化)兩類功能。「神足」意謂能飛行虛空、穿山越岩、透壁通垣、入地履水、或手捫日月,身至梵天等。「轉變」意謂能隨意變化自己的身形,或變化一身為無數身,或以無數身合為一身;也能自身放出煙焰如大火燃薪般猛烈。佛陀弟子中以目連神足通稱第一

(2)他心智證通:(又稱「他心通」)
指能感知他人心思、情緒、意念的功能。並了解眾生心的種種特質。

(3)宿命智證通:
能夠憶起自己及眾生多生累劫的事蹟,包括出生地、姓名、種族、形色相貌、 生活習慣、飲食好惡,壽命長短、以及一生苦樂際遇等。

(4)生死智證通:(又稱「天眼通」)
能以天眼睹見眾生所為善惡,因果業行,以及死後神識的輪迴去向。

(5)天耳智證通:又稱「天耳通」,能夠聽到人間及天上的各種聲音。

(6)無漏智證通:(又稱「漏盡通」)
漏謂煩惱。漏盡通是由能徹底修習四聖諦的道理,而斷除一切的煩惱,永離
生死輪迴。

三.佛陀對神通的態度:
  在佛陀剛開始宣揚教理時,婆羅門教仍為大部份人所信仰,而婆羅門教重神通,幻力,佛教是一個新興宗教,須要有吸引大眾改宗的力量,在佛經中出現了不少佛陀和弟子們顯神通的故事,這可說是為宣說教理所做的一時方便。

例如:《增壹阿含經》卷十四中記敘佛陀得道不久,曾一人獨往尼連禪河附近,欲度化一個事火外道優樓頻螺迦葉,這個外道有五百個弟子。另外他有兩個弟弟,也都各有二百五十個弟子。佛陀以借宿為名,和優樓頻螺迦葉打交道,這位老迦葉招待佛陀住在一個石窟中,並告知佛陀窟中有一條噴火的毒龍,佛陀以神通力降伏毒龍,又展示種種超越老迦葉的神通力,拆穿老迦葉自以為自己已是得道阿羅漢的假相,使老迦葉及他的二位弟弟並所有弟子,一同皈依佛陀,出家修道。

又《增壹阿含經》卷二十二描述信佛的須摩提女嫁與事外道的大富豪滿財長者子,乞求佛至其夫家接受供養,佛為了要度化須摩提女事外道的夫家,就和大弟子們展現神足通飛行及變化種種神通力,而使事外道的夫家立即改信佛教。又如敘述羅閱城中師事六師外道的大富豪長者屍利掘,聽從六師外道之計,假借供養佛陀之名,設計以飯食毒佛陀,以大火坑燒佛陀,結果都被佛陀以神通力化解,並感化屍利掘長者皈依佛教。

但佛陀不只是以神通來吸引大眾,佛陀更重教理的實踐,如:《長阿含經》卷十六中記載,有一名叫堅固的長者子,請求佛陀每當有不信佛的婆羅門、居士、長者子來到僧團,希望佛陀能命令出家比丘們展現神通給對方看,以彰顯佛陀教法的偉大來折服對方。但是佛陀回拒他,並告訴他:「你知道為什麼嗎?這是因為如果比丘現各種神通,被相信的人看見了,去向不相信的人宣傳佛弟子有神通;那些不相信的人,就會露出懷疑的神情,譏嫌毀謗地說:『那還不是施用咒術的結果,那有什麼真正的神通呢?』堅固!我何必因為叫比丘現神通,而讓一些人心生不快說出毀謗的惡語呢?所以我只教導弟子們專心修行,有德莫彰,有惡莫隱。……並且我的神通法中,最重要的是教誡神通,就是依我的教誡努力修行,而終至四大永滅,煩惱永斷,得漏盡通而解脫入涅槃。」

因此若弟子一味以神通來引人注意或是挾迫他人都是被佛陀所禁止的,佛陀制定了比丘不得在一般大眾前現神通的戒律,若是有人現神通,需由佛陀審視動機,來決定弟子是否犯戒,例如:佛的弟子賓頭盧用挾巨石滿城飛行並盤旋於跋提長者姊姊的頭頂上空,迫使跋提的姊姊皈依佛教。由於賓頭盧不但威脅了跋提的姊姊,也擾亂驚嚇了整城百姓,佛就制戒規定以後比丘不得在一般大眾前現神通。又如律部記載大目犍連有一次因救被盜匪綁架的給孤獨長者的兒子而現神通;另外畢陵伽婆蹉比丘因為同情一位牧牛女沒有華服不得參加慶祝會而暗自哭泣,就現神通為牧牛女變出漂亮的服飾;這兩件事都被其他比丘向佛檢舉,佛以他倆是基於慈悲心而現神通,所以判他們無罪。

佛陀為防弟子一味沉於五神通中,乃告戒弟子智慧成就是第一義,在《雜阿含經》中:╓世尊告曰:戒德具足,心遊道法,意在四諦,欲至涅槃,此是比丘之所求也。╜╓戒律之法者世俗常數,三昧成就者亦是世俗常數,神足飛行者亦是世俗常數。智慧成就者此是第一之義。╜而神通也是有限的,神通不敵業力,可由下列故事中看出來:佛陀的祖國迦毗羅衛是個弱小的國家,抵抗不了琉璃王率領大軍的入侵而滅亡了。對於這件事,《增壹阿含經》卷二十六中,敘述目連曾想阻止琉璃王的入侵,想把琉璃王和他的軍隊用神通力丟到他方世界中;又想用鐵籠把整個迦毗羅衛城覆蓋起來,讓琉璃王不得入侵。但佛陀反問目連,可否把迦毗羅衛城的宿業丟擲到虛空中嗎?或把宿業用鐵籠罩住?目連則坦承自己沒有這個能力。所以佛陀解釋迦毗羅衛國會被滅亡是因宿緣成熟而今應受報。神通不敵宿業,不要說是羅漢,連佛也無法扭轉乾坤。業力是由十二因緣的網脈所形成的,要解除清理這網脈,是要靠自身以智慧破除無明網脈的纏縛,並非可以依靠神通的力量,投機取巧規避自己應負的行為後果。

四.佛經中對神通描述:
  最初的佛經是在佛入滅後由弟子們依平日佛陀所宣說的教理,記憶口頌得出,在部派佛教時期,漸漸走向了神祕化,對佛陀的神通大量記載,如:《撰集百緣經》全經宣揚唯有佛陀的宿命通能完全徹見眾生今生所受果報與過去世中行業的關係。也唯有佛的天眼通,能預知眾生未來的命運,及授記的時間。又此經中不斷重複出現描述佛有三十二相八十種好,以及佛放光的文句如「見佛世尊,三十二相八十種好,光明暉曜,如百千日。」、「佛便微笑,從其面門出五色光,遍照世界作種種色,繞佛三匝,還從頂入」等。宣揚佛陀異
於常人的種種異相。
  到了大乘佛教時期,有關神通的種類、內容更加豐富神奇了。如《大智度論》卷五、卷二十八中將五神通的內容加以增加並細分;新譯《華嚴經》卷二十八有〈十通品〉,記載佛菩薩的十種廣大的神通;《法華經》卷六有〈如來神力品〉等。其中《瑜珈師地論》卷四十三總結各大乘經中菩薩禪為九種大禪,有一類是屬於「饒益有情禪」,是為了度化眾生所具備的神通力。其中包括具備能使用咒術、能呼風喚雨、能除病息災、能知世間書數、算計、資生方法等等神通能力,另外還具備神足變現、顯現神通辯才等。具體表現佛菩薩救護眾生的神通力作品,則可以《法華經》中的〈觀世音菩薩普門品〉為代表,在其中觀世音菩薩展現了三十二種救濟眾生的神通能力。除此之外,另有一些大乘經典如《維摩詰經》、《妙法蓮華經》、《華嚴經》等,是以整個神通故事為隱喻,來寓意或詮釋某項佛理的奧義。
  這些從早期強調神通的有限性.危險性到後期大量出現的神通事蹟,使佛教的神祕性加重,也使一般大眾更容易接受

*後記:
  神通的故事在現代仍持續在發生,如一些新興宗教教主以神通為號召來招募教眾,放光.浮於空中的照片等來加強信眾的信心,只要人有所求,求他力的救贖,神通的故事便會不斷的發生吧…
  相對於這種膜拜的行為,佛教早期是禁止造佛像,沒有佛像崇拜,只以法輪、塔、佛腳印等作為教義的象徵而已。在公元前3世紀到公元2世紀的印度佛教遺跡中,尚未發現有佛像存在,可見佛教是重教理的實踐,不是以神通.盲目信仰為內容,依佛陀所說教法修行,才是解脫的法門

[提醒一下!]:舞台大術劇中的神通體性劇情篇嘛! 都是怎樣卡司編排的呢? 啥法系的論證演出呢? 因素與因子的解觀。

補充內容 (2017-5-10 07:32 AM):
[請探究一下吧!]:舞台教派法系通術嘛! 有魔性哦! 也有毒性耶! 通使人家囉! 屎尿一屁股混帳爛帳的歷史共業。
作者: SVRP4253    時間: 2017-5-11 04:49 AM

[灌水文嘛!]:用一下智慧的判斷力囉! 剛剛收信{您的每日靜思語-慈悲要有智慧,熱心要有判斷力。},師之過的墮也! 啥評評這這賣弄語意啊! 沒啥重點的囉! 此風不可長。

補充內容 (2017-5-11 06:47 AM):
[賣弄玄機的歷史共業嘛!]:痢使供頁嘛! 下三濫的把戲之一哦! 九歪十八拐的泥沼迴圈囉!
作者: SVRP4253    時間: 2017-5-12 06:04 AM

[唉! 不要再歪歪拐拐啦!]:用一下智慧的判斷力囉! 慈濟功德會的三節合一舞台卡司{供養眾生 敬未來佛},真的不知道嗎?!

[如下視窗資料,請參考一下!]:佛陀誕辰紀念日-維基百科
佛陀誕辰紀念日,通常是慶祝佛教創始人釋迦牟尼佛誕生的日子,又稱「浴佛節」、「灌佛會」、「龍華會」、「華嚴會」等。
紀念的日期,在漢傳佛教和藏傳佛教一般訂為農曆四月初八。
而在南傳佛教、藏傳佛教的一些地區,將佛陀誕生、出家、成道、湼槃於同一日紀念,稱衛塞節,日期訂為陽曆5月份的一個月圓之日(望日),常常是農曆的四月十五日。例如2014年,馬來西亞和新加坡的衛塞節皆定於在5月13日(農曆四月十五)。北傳佛教則稱四月十五日為「佛吉祥日」或「佛顯日」,認為佛在本日顯示祥瑞,而天龍八部皆奔來供養佛祖,通常與佛陀誕辰紀念日合併慶祝,而不獨立慶祝。
.
緣起
釋迦牟尼佛誕生在南尼泊爾,為淨飯王之太子,傳說天有九條龍吐出香水為太子洗浴。因為這個典故,便有了慶祝的重要內容:一說要以香水沐浴佛身,所以佛陀誕辰紀念日又名「浴佛節」。
後代信徒們尊為釋迦牟尼佛。信徒自古以來,在當天佛教寺院都會舉行一連串盛大的浴佛儀式、慶祝活動,祈求佛陀福澤社會,消彌災難,以及禮請法師開壇說法,講經說法。佛教徒也都會在這一天回顧和學習佛陀慈悲的教導。
浴佛節的由來是源自於2600多年前尼泊爾迦毗羅衞國的王后摩耶夫人,在藍毗尼花園的無憂樹下誕下了悉達多太子,也就是後來出家成道的佛陀。太子誕生後,一手指天,一手指地,說道:「天上天下,唯我獨尊。」意思是說,祂已經過三大阿僧祗劫的修行圓滿,即將在人間成佛,所以不論在人間或天上,再也沒有勝過祂的人了。隨即有兩股水從天瀉下,沐浴在王子的身上。後來,佛教徒每年為慶祝佛陀誕辰就沿用此例舉行浴佛儀式,藉此感恩佛陀,讓自己能夠幸運的接觸佛法、修行佛法。
.
浴佛偈語
漢地在浴佛前或浴佛時,多念〈浴佛偈〉。佛云「眾生皆具佛性」、「眾生當得成佛」,因此浴佛乃是藉由外在的灌浴佛像來滌洗我們的內在心性,念〈浴佛偈〉同具提醒之意。今時所見浴佛偈語有如下等版本,其意無差:
我今灌沐諸如來,淨智莊嚴功德海,五濁眾生離塵垢,同證如來淨法身。
我今灌沐諸如來,淨智功德莊嚴聚,願彼五濁眾生類,速證如來淨法身。
我今灌沐諸如來,淨智莊嚴功德真,五濁眾生離塵垢,速証如來淨法身。
.
浴佛經典
《佛說浴像功德經》
《浴佛功德經》
《佛說灌洗佛形像經》
.

[唉! 誰是未來佛啊! 欲界兜率天內院也不知道的。]:如來佛一定知曉知了哦! 恭喜有得者。

補充內容 (2017-5-12 06:26 AM):
[真的,太容易出錯的變通模式!]:還是務實吧! 方便的通腸嘛! 排毒也。

補充內容 (2017-5-12 06:31 AM):
[相對應對一下!]:舞台教派法系通術嘛! 使性(台語意)! 放毒也

補充內容 (2017-5-12 06:37 AM):
[人間人家的亂源嘛! 探究的歷史共業泥沼迴圈。]:舞台教派法系通術的生放養套煞,方便哦! 使性! 累積的混帳爛帳,還不知道嗎?!
作者: SVRP4253    時間: 2017-5-13 07:34 AM

[觀古鑑今,諸俄眾疝之變通模式,究竟是累積了哪些譜套與模式的呢?]:困擾人間生命的寄生因素,吃定人家生活的宿命因子,都是怎樣子的生態呢? 唉! 人間法界營業的法人清算作業,究竟是什麼法門的呢? 財神嘛! 根本就不懂哦! 還要提那些氾濫的道字輩、神字輩嗎? 連那充斥的佛字輩,懂個屁囉!

[不懂的,趕快去問清楚吧!]:台語的結鬼丸,絕不是仙丹妙藥,毒素的毒症候群、宿後遺症,鑑今那些教派會是毒教本質蘊藏的呢? 素行不良的方便與使性,精氣神的氣質觀,絕不是結鬼團(台語意)的神氣連連,誰啊?! 知道個屁連連貫串。誰放的巫拉屁? 請在防毒面罩裏面笑吧!

[請搞清楚! 父母生給的是解觀腦袋瓜。]:覺悟的差異哦! 體質.資質.素質.家教品質的基本與根本囉!

[魔考一下!]:觀古鑑今,教派營業的搞玩、陰經、陰道嘛! 生放養套煞什麼東西呢? 相對應對一下,那麼睪丸陰莖陰道的器性官能呢? 也有生放養套煞的層面,又都是什麼東西的呢? 教派包袱束縛的九歪,總是十八拐到人間人家囉! 玩陰法門的生態譜套史觀。

[提醒一下!]:請先降伏其心吧! 該要誅心毒素的生態,毒性、毒品、毒卡肖的因素譜套與寄生,宿命的歷史共業與泥沼迴圈。

補充內容 (2017-5-13 07:43 AM):
[請探究吧! 宮廟壇寺院堂館道場的生態觀。]:宗教界亂象,當下觀觀,觀什麼?! 觀教派的性格、譜套、氣度、胸襟、內涵、素行、風範等層面與位階,以及最後的除錯能力。恭喜! 知悉者,生命意義、生活目的、人家傳承、知識增長、系統思考、永續運行的六大修練。(早已分享了)

補充內容 (2017-5-13 08:02 AM):
[舞台的宮廟壇寺院堂館道場們,營業因素與組施因子的族繁不及備載,究竟是誰委屈,又是誰無辜的呢?]:絕不是教派的祖師包天地們哦! 組施捉包的宗教法庭觀囉! 法人清算作業的法庭查封法門。有查封排行榜哦!
作者: SVRP4253    時間: 2017-5-13 09:52 AM

[特稿樓面的!]:法界法學素養嘛! 舞台教派法系通術的法門呢? 都是怎樣子的生態? 因素結觀與因子解觀的譜套囉!

[秘密教派的毒性魔性觀嘛! 啥特色呢?]:嘿嘿嘿! 解毒還須繫毒的魔性關生態囉! 秘密法門的泥沼迴圈使關。啥教派性格、譜套、氣度、胸襟、內涵、素行、風範等層面與位階觀,結關的觀古鑑今。請搞清楚! 誰幹誰買單的借貸沖銷,累積惡習的一屁股混帳爛帳。有功德去領賞、有犯行去伏法,通天地也! 放諸四海皆準。

[提醒一下!]:組施捉包的混帳爛帳,究竟是誰,誰該要買單的呢? 教派族輩徒層面的位階觀。法人清算作業中,有教派法人需要非常上訴否? 請公諸於世吧! 天助自助的。

[如下視窗的法律名詞解釋,宗教觀,知悉否?!]:法界法學素養之一,請參考一下!
自然人與法人(法學補給站)

形成法律關係之主要因素,有「人」、「物」、「行為」,人於法律關係中乃屬於權利之主體,其「人」在法律上稱之為人有二,「自然人」、「法人」兩種,分述如下:
  自然人,簡單言之即是法律所給予權利以及負擔義務之個人,按憲法第7條規定,在法律上人人平等無分男女……等,均享有權利及義務之主體;自然人的權利能力,始於出生,終於死亡(民法第6條訂有明文)。而其權利能力係指享有權利及負擔義務的資格,但胎兒是否具備權利能力,則屬於特別規定事項(酌參民法第7條)。
.
      法人,非自然人而在法律上被認定有其權利義務主體的團體組織,換言之自然人以外而具有權利能力的社會組織。法人又可分成社團或財團兩種法人為主,其中以多數人來組成的稱為社團;以多數財產所組成的為財團。
  簡單來說,法人並非〝人〞,而是一個〝團體〞的代稱,所以自然人的結婚、繼承等人與人之間的權利行為,法人是無法執行與擁有的。
  社團法人尚再分為公益法人、營利法人,一般公司行號即屬於營利性質的法人;
.

補充內容 (2017-5-13 10:37 AM):
[會意的解觀一下!]:自然人,抓包(台語意),A騙哦! 法人抓包嘛! A騙集團否?! 喔! 出錯的,那麼,蓄意、惡意的使性累犯呢? 褫奪囉! 查封與註銷作業的。

補充內容 (2017-5-13 11:01 AM):
[俚語的,仙人打鼓有時錯,腳步踏差(叉) 誰人沒。]:是嘛! 哇! 真是離譜哦! 教派的法人.VS.人間自然人,寄生與宿命的營業痢使。
作者: SVRP4253    時間: 2017-5-14 06:34 PM

[吃飽了,撐文的!]:延遲喔! 消化解離囉! 離譜的離。唉! 過去世的歷史共業嘛! 搞清楚了沒?! 那麼,現在世的營業搞玩嘛! 釐清澄清了沒?! 何以,未來世的時空嘛! 不可得也! 三世因果的方便說,誰說的呢?! 佛說經文,呂祖說經文,枝枝葉葉的譜套疑團,非法庭位階所該要面對的。引用一下{秋水寒潭寂靜明,一句話頭碎大千。}

[提一下! 教派格局的除錯能力。]:慎思明辨的嚴謹架構嘛! 諸行諸法教派有無此項修為呢? 絕不是劣幣驅逐良幣的沉淪哦! 亂世的法性品味風格嘛! 此風不可長! 道字輩、神字輩、佛字輩嘛! 不可得也,死胡同、組牌位的通道迷宮。觀古鑑今所累積的疑團風味嘛! 亂象的,有樣學樣、沒樣自想樣,跟瘋哦! 也有排行榜的九歪歷史、十八套共業囉! 氾濫的因果輪迴,藏世的譜套,藏釋的高原,高否?! 招術的。

[舉例一下!]:佛陀誕辰紀念日,明明是喬達摩.悉達多,怎麼會橫空出世的宇宙大覺者呢? 唉! 上舞台容易,下舞台難啊! 徒增疑團罷了。能說是家風嗎?! 宗門創意的下台階囉! 痂瘋否?! 風味與加味。台語的捓給! 宇宙大覺者應該有聽懂,自清自了吧! 因為我不是宇宙大覺者,但我有發覺到的知了。

[舉例二下!]:佛性法身禪學嘛! 真有濟癲法門嗎?! 有會是怎樣子的過去世疑團、現在世舞團、未來世結鬼團?! 有佛道教的認證嘛! 怪力亂神的雅興哦! 跟瘋囉! 舞台最大尾的降龍團,還有次尾布袋團的疑似團。還有喔! 舞台教派纏施法人嘛! 啥法系的肚腸呢? 皆可考究之嗎?! 不是在說NBA的菲利浦·道格拉斯·傑克森。

[舉例三下!]:女神團的戲碼呢? 究竟是哪一世有家庭子孫經驗嗎?! 哦! 八卦媒體的眾星拱月,卻不知柴、米、油、鹽、醬、醋、茶(開門七件事)的家庭各樣必需品。

[舉例四下!]:族繁不及備載,法伎模式的似也。宗教法系教派融合嘛!都能考究嗎?! 譜套的結緣史觀。神準靈驗鬼本事的三教九流譜頁使觀嘛! 有融合出來歸納、演繹法則囉! 怎麼都是秘密洞縫的法性品味呢?! 漏盡通知了否?! 還有哦! 慎思明辨的嚴謹架構,真的要小心!

[惡劣否?!]:有仔屌放、沒仔屌收(台語意),放巫拉屁的累積惡習使觀,抓包了,還能演出舞台。太氾濫的教派素行不良 - 割稻尾(台語意),法性素質的融合把戲。

[態勢?! 輸人不輸陣的舞台模式譜。]:我是人,非得道高人譜套者,亦非三教九流融合的麒麟才子,更樂見族群融合了佛法禪解觀囉! 菩薩畏因的庸人罷了! 神嘛! 通否?! 靈覺的素質。

補充內容 (2017-5-15 08:26 AM):
[Q1 & Q2]:Q1的,助長妖孽佧肖使性嘛! 哪一教派功勞最大呢? Q2的,沒家庭子孫世代經驗的教派法人,怎麼處理人家要素的呢? 歪欺扭扒囉!
作者: SVRP4253    時間: 2017-5-15 08:27 AM

[慈濟癡?! 灌水文嘛!]:用一下智慧的判斷力囉! 剛剛收信{您的每日靜思語 - 唯有將種種癡念去除,心地才能一片光明,才有幸福人生。}

[真的不知道嗎? 種種癡念。]:清淨在源頭! 痂瘋的風味與加味,痴也。

[請參考一下!]:教育部異體字字典(字號A02691正字【痴】疒-08-13)

釋義

(一)?不能用注音
呆傻的。如:「痴呆」、「愚痴」、「痴人說夢」。
專情的。如:「痴心」、「痴情」。

著指嗜好迷戀某種事物的人。如:「酒痴」、「情痴」、「書痴」。

(二)(又音)?!不能用注音(一)之又音。

補充內容 (2017-5-16 05:41 AM):
[哇! 什麼經、道、法的脈統啊? 用一下智慧的判斷力囉!]:「天地之間有生命的,所有的生命,我們都要表達感恩。富與貧都平等,知道他有生命,我們要提醒人人心中有愛,愛心愛惜生命。這都來自大覺者的經、道鋪成的路,讓我們懂得親恩,讓我們了解生活不是單獨可生活,一定就是社會人人合成起來,我們才能在人間豐富的生活,所以我們要感恩眾生,所有人人,各行各業,士農工商無不都是對社會有貢獻,我們要表達,所以三恩合一。」...唉! 不是Mother Board哦! 而是Main Board也。
作者: 北溟魚    時間: 2017-5-16 01:44 AM

作者: SVRP4253    時間: 2017-5-26 03:58 AM

[灌水一下哦!]:剛剛收到的每日靜思語 - 「貪、瞋、癡、慢、疑」是心靈五大病,如地雷般能引發毀滅性的災難。

[唉!]:神族貪的癱,靈輩瞋的諶,鬼徒癡的痴,邪師慢的謾,術士疑的痍,確實是耶! 佛呆子慈濟不了,Why ? 大覺者脈絡的貪瞋癡慢疑。

[中醫精氣神的望聞問切,皆是要引的要方哦!]:而且還是複方的佛法禪識解觀囉!(在知本園地[E121.04406 , N22.71596]的看山看海觀)

補充內容 (2017-5-26 04:26 AM):
[當下解觀於過去結關障哦! 解除了大哥的神鬼靈邪師術士症狀圈。]:莫再漏勾於家庭運行的本來面目,自助人助,天定助也。
作者: SVRP4253    時間: 2017-6-4 07:08 AM

[有哪位"修恣輩(文字相)"知悉清楚的呢?]:在人間人家的領域中,人生父母養的腦袋瓜嘛! 腦筋迴路,是趨向善性的法身呢? 還是趨向惡性的法身呢? 人家生活中的家庭教育,素養、素質、素行也。提醒一下! 諸教派的眾營業者嘛! 皆是人生父母養出來的哦!

[人本、陣勢,差多少呢?!]:舞台的教派觀,輸人不輸陣(台語意);那麼,輸陣不輸人的呢? 宗教觀,最高法界的法庭觀囉!

[有品的解觀,恭喜有得者!]:相對應對於"沒品的結關",沒法度囉! 滅度也。

補充內容 (2017-6-4 07:44 AM):
[氣候變遷、法性變遷、時代變遷的點線面體系位階觀,皆是線性觀的累積史頁!]:藏污納垢的污染源結關也,人間人家一再面對的過去現在未來觀,教派玩陰法門的搞玩陰經陰道結關。

補充內容 (2017-6-4 10:33 AM):
[成語「解鈴還需繫鈴人」的解觀呢?!]:諸教派的眾營業者,都不知道嘛! 藏巫的寄生結、納垢的宿命關,禍害人間、敗壞人家的源頭也。

補充內容 (2017-6-4 10:57 AM):
[該要提醒一下!]:宗教觀,教派秘法密術的模式、體性、品味、格調嘛! 玄機嗎? 高明否?! 還是下三濫的實質伎倆呢? 共業譜套歷史的混帳爛帳。
作者: SVRP4253    時間: 2017-6-5 09:30 AM

[灌水一下!]:宗教討論的樂趣哦! 點評觀的。剛剛面對了主題樓文{深思與討論:佛陀究竟悟了什麼?莊子到底說了什麼? 樓主(asg6306)}

[如下樓面的點評]:在此解觀一下囉! 佛法的悟,誤否?! 老子、莊子的說法,裝說的諸子百家之一二。

SVRP4253 [又有囉!]:近代宗教舞台的演進史中,佛字輩、道字輩、神字輩的營業族群裏面,佛法究竟誤了什麼? 道法到底裝說了什麼? 通OX模式也。  發表於 ---

SVRP4253 [還有哦!]:乩派最大咖的李修緣法脈史觀,佛法究竟誤了什麼? 道法到底裝說了什麼? 南宋朝代到民國的舞台族群史觀中,跨佛道兩教玄機賣弄關。  發表於 ---

SVRP4253 [哦!]:主題文的樓主,您也不懂哦! 原始佛教、老莊思想的立足點差異吧! 連'鬼谷子'也舞台悟慧囉! 屬名禪師的南無法脈老祖耶! 結鬼團模式。  發表於 ---

[澄清、釐清、撇清否?!]:累積惡習的混帳爛帳史觀,舞台大數據的宮、廟、壇、寺、院、堂、館、道場,諸教派眾營業族群的主祀者、主事者,通通清楚了嗎?! OX圈叉人間人家的共業結關歷史軌跡圖,寄生人間的宿命人家,漏盡否?! 九歪十八拐的束縛因素與包袱因子,玩陰法門的藏巫納垢,伎倆污染人間人家的政客、奸商、邪師、術士、藥頭、毒販模式(六黜興旺),道法、神法知道否?! 如來佛早就知道了,附佛字、抱佛腳有解嗎?! 不收這些素行不良的禍害源頭,沒法度,滅度也(最高法庭解觀之一)。

[菩薩畏因,更加畏陰哦! 泥沼迴圈的舞台大術劇囉!]:神鬼靈體性習炁的法性法身,沒血沒眼淚(國台語意),肯定句、疑問句、否定句的哪一句使性史呢?! 八卦媒體的連環套,洗腦的積非成是,模式瀰漫人間人家中,誰無辜?! 誰委屈?! 人本人間的人家運作中,怎麼經營家庭子孫的生命生活運行呢? 又如何面對防護外部來犯的下三濫教派伎倆呢? 到現在,還不知道嗎?! 哦! 使壞有贏面,贏了啥?! 賺死! 台語意的。

[知障?!]:誰啊?! 智障的魔噬使觀。

[放下、放上?!]:放什麼東西啊?! 因素因子的玩陰伎倆使觀。

[神通、通神?!]:通通該殺、該滅、該清除啊?! 融合毒性毒素毒品的生放養套煞使觀。

DIY補充內容 (2017-6-5 10:20 AM):
[魔障的冥頑不靈,昏愚頑固而不明事理,歪使、拐使的下三濫史觀?!]:神鬼靈體性習炁的法性法身,八九不離十(有保留二一零的非常上訴法制)。結關的愈結愈大團,結鬼團(台語意),道處都在上演,誰該解釋清楚的呢? 經營之道的主祀者、主事者族群嘛! 誰無辜?! 誰委屈?! 老是出差錯的,也穩賺不賠的魔噬伎倆耶! 哇! 神鬼靈體性習炁的法性法身,有禁忌囉! 人間人家若知道,放"背後靈的搞驅使",天怒人怨的禁忌否?! 人家怎麼防啊?! 哪一教派的營業盤纏譜套觀,結關的解觀,使業的泥沼迴圈,都是誰在承受福禍的呢?! 人家的本來未來也。

作者: SVRP4253    時間: 2017-6-5 10:40 AM

[該要提一下! 四大執業的網件譜套案。]:近代宗教史觀的舞台卡司族群,道神道鬼道靈道佧肖的法性法身、佛神佛鬼佛靈佛佧肖的法性法身、神經症候群的法性法身、乩身譜套的法性法身.業格局.圍事觀(程式語法的物件屬性觀)

補充內容 (2017-6-5 10:51 AM):
[乩法脈絡,雞飛狗跳否? 最LOW的法性法身品味觀。]:提一下,已分享的點評{參,佛法脈絡、道法脈絡、神法脈絡的結關,用什麼在參的呢?! 要幹什麼用的呢?!},九歪十八拐的譜套劇本囉!

補充內容 (2017-6-5 11:36 AM):
[108套之一二三劇本?!]:藏密佛母、無生老母、母娘文化的譜套史觀,有共通模式耶! 請用腦袋瓜的探究追溯一下! 魔考一下迴路觀,該教派的營業之內才肚臍肚腸(台語意),裝了什麼真相思維的。

補充內容 (2017-6-5 11:59 AM):
[禪釋一下!]:賣弄文字相囉! 乘勢予法的悟鑑屬性觀,法性法身的脈絡,啥品味格局?! 熟讀歷史知興替,哪歪哪拐的九歪十八拐?! 端倪與蹊蹺的脈絡史觀。

補充內容 (2017-6-5 12:54 PM):
[應無所住而生其心,如何"住所無應"呢? 家破人散的受害甚深。]:哪些在案列管的教派行徑模式啊?! 賣弄慈悲心的氛圍著相下,教派下三濫伎倆的得寸進尺哦! 使性囂張的邪施術噬族輩徒,使壞伎倆的靡垃氾濫囉! 真是災難人家人家的泥沼魔障,最高法界法庭案卷錄。

補充內容 (2017-6-5 01:10 PM):
[補提一下,毒教基本的盤纏模式之一!]:{賣弄OXO的氛圍著相下},例如,圈叉圈的話術伎倆,魔噬也。唉! 舞台大術劇,族繁不及備載,混元纏施的難防啊! 生放養套煞的教派營業工具,伎倆功劇的譜套史觀。
作者: SVRP4253    時間: 2017-6-5 02:11 PM

[提升位階觀一下,品味揭開的觀點囉!]:毒教的病態症候群,究竟有哪些呢? 毒品、毒性、毒物的悟彙與裝拌,有啥後遺症的結關因素與解觀因子呢?! 早已探究過了"教派存世價值與功能層面"。

[品味揭開?!]:教派存世價值與功能層面?! 結關與解觀的泥沼迴圈。

補充內容 (2017-6-5 03:47 PM):
[毒素觀的運作脈絡?! 毒藥解藥的一體二元道理。]:惹塵埃、雞鳴狗盜、九歪十八拐、掛羊頭賣狗肉的端倪與蹊蹺,細節的體系與結關,怎麼解觀的呢? 成語「解鈴還需繫鈴人」的解觀呢?!(已經分享過了)

補充內容 (2017-6-5 04:06 PM):
[哦!]:道法、神法、佛法、乩法的毒品、毒性、毒物,誤會了! 無知會拌、裝扮在一起,方士的神丹靈藥,邪施玄妙結關的絆倒了嗎?! 誰之過?! 誰之錯的呢?! 真是太LOW的譜套、素質、行徑觀。

補充內容 (2017-6-5 04:59 PM):
[清算了結的法庭程序下,會有啥罣礙作祟,誰啊?!]:台面上的主祀者、主事者,會嗎?! 素行習氣觀點的。還有哦! 台面下的主祀主事者,營靨功據關的祕法密術密伎。唉! 一再的消怨念,來犯的冥頑不靈,滅度也。
作者: SVRP4253    時間: 2017-6-5 05:34 PM

[灌水提升一下!]:真的不值十元耶! 持淨持靜,去二爭,清也。

[待澄清、釐清、撇清?]:宗教界領域中,有本來面目嗎?

[有人知道嗎?]:人間人家的本來面目呢? 可不要看扁了"法鼓山世界佛教教育園區第一大樓大殿上頭"哦! 置入玩味一下啦! 曹源清與法印悉。
作者: SVRP4253    時間: 2017-6-5 08:41 PM

[最高法界的法庭觀點一二!]:宗教界的經營舞台生態中,真有敗類教派、禍害教派、利害教派、厲害教派、詐騙教派的集團運作哦! A騙人間人家的邪施術式行徑與伎倆耶! 好事不出門,壞事傳千里,噬的心眼啄相囉! 宮、廟、壇、寺、院、堂、館、道場的穿同一件酒色財氣內褲,營營碌碌的同流合污人間人家,巫染也,還真是污染的毒品毒性毒物。

[兩岸公敵的詐騙集團,皆有真功夫嗎?!]:怎麼這麼興旺瀰漫啊?! 瞞者瞞不識,識者不能瞞,形形色色的氛圍作祟乎?! 內在因素的知識思維、外力因子的施術擾動乎?!

[下三濫教派的邪施術式行徑與伎倆,神通,原罪乎?!]:通神、通靈、通鬼的乩嘛! 巫的罪原也。請通通搞清楚吧! 通通該殺、該滅、該清除啊?! 融合毒性毒素毒品的生放養套煞使觀。神知靈覺鬼知道嗎?! 誰無辜?! 誰委屈?! 素行不良的禍害性,災難囉! 雞飛狗跳的彌漫感染與佧肖使性。
作者: SVRP4253    時間: 2017-6-6 10:35 AM

[清算了結的法庭程序下,教派集團經營的金流、物流、資訊流呢?!]:(接續)宗教界的經營舞台生態中,真有敗類教派、禍害教派、利害教派、厲害教派、詐騙教派的集團運作哦! 那麼,道教流派、佛教流宗、附佛道組、巫術神教、裝佛教派的族繁法人呢? 法性法身的金流、物流、資訊流呢?!

[該要導入思維的前提!(參考來源-維基百科)]:財務報表(英語:Financial statements),簡稱財報,是一套會計文件,它反映一家企業過去一個財政時間段(主要是季度或年度)的財政表現,及期末狀況。它以量化的財務數字,分目表達。財務報表能幫助投資者和債權人了解企業的經營狀況,進一步幫助經濟決策。

1.利潤表/ 損益表(Profit and Loss Account):它反映企業收入、支出及盈利的表現。
2.資產負債表(Balance Sheet):它反映企業資產、負債及資本的期末狀況。
3.現金流量表(Cash Flow Statement):它反映企業現金流量的來龍去脈,當中分為經營活動、投資活動及融資活動三部份。
4.股東權益變動表(Statement of Stockholders Equity)
5.盈餘分配表Disposition of Net Profit

[能禪釋否?! 法人法性法身的纏噬、饞事三流(金.物.資訊流)。]:最高法庭格局觀,點線面體系集團的金流(財務報表)、物流(營業.食材.配料.調味.菜單)、資訊流(神通.通神.通道.媒介.載品),比MRP、ERP還複雜哦! Big Data大數據的分析下,能否禪釋?! 宗教舞台.教派法人大術劇.法性法身纏噬饞事三流(金.物.資訊流)
作者: SVRP4253    時間: 2017-6-6 08:56 PM

[提一下,泥沼迴圈.神鬼靈體性循環模式!]:宗教圈.諸教派.眾形體法身性們(例如道法觀的道神、道鬼、道靈、道佧肖、乩身佧肖族輩徒),有無三教九流的法性習氣呢? 還有,怎麼變成這樣形體法身呢?! 在沒呼吸之前世是什麼? 人身嗎?! 畜牲的體靈性,不會吧!  太氾濫了,三步一間的神鬼靈佛算命生態圈,五步一家的宮廟壇寺院堂館道場,宗教信仰.教派營業的生放養套煞使觀。

[團團轉的宗教教派.無明主祀.主體.性格.特殊法性.法身.功能觀,好大一串的物件屬性與功能觀!]:魔鬼總在細節裡的蘊藏與醞釀,通通澄清、釐清、撇清的查明驗證稽核吧! 禍害人間、敗壞人家的作祟、寄生、宿命源頭。

[防火牆!]:所謂的泥沼生態圈嘛! 就是有教派營業據點的生產黜出品,來寄生人間、宿命人家啦! 有本事的生放養,卻沒本事的收拾、清除乾淨,結果呢?! 宗教界的束縛與包袱,累積惡習的混帳爛帳,孽黜瀰漫、靡垃囉!

補充內容 (2017-6-7 09:08 AM):
[烏漆抹黑、漆黑一團、一團黑漆的教派歷史共業使觀,怎麼三清道理呢?!]:洞通法脈、神通法性、巫通法身,通通澄清、釐清、撇清的查明驗證稽核吧! 自清自了吧! 誰幹的,就該找誰買單收拾的吞舔清除乾淨! 邪施術噬使性的累積惡習、混帳爛帳,不要再譜套牽拖人家的孽黜行徑,使性纏噬人家的來擦屁股(教派累積屎尿使觀團)。

補充內容 (2017-6-7 09:28 AM):
[起廟(台語意),很好賺! 賺死哦!(台語意)]:那麼,起妙的賣弄玄機乩味呢? 啥格局呢?! 內在因素的知識思維、外力因子的施術擾動乎?! 臺灣北部重要鸞手"楊明機",有帶走真相答案嗎?!

補充內容 (2017-6-7 10:00 AM):
[碎大千一下!]:黑鴉鴉的呢? 長牙的鳥,吃素嗎?! 壓壓蓋蓋的累積惡習,巫術.習氣.使性.伎倆也(物件屬性與功能觀)。
作者: SVRP4253    時間: 2017-6-7 09:07 PM

[以正視聽,宗教解觀的教派結關,法學會計清算的關帳囉!]:智慧,要幹什麼?! 道理有沒有智慧? 佛理呢? 神理、靈理、鬼理的呢? 邪師術士理的呢? 邪施術噬的智慧呢? 累積惡習的混帳爛帳使觀。

[宗教經營舞台生態中,敗類教派、禍害教派、利害教派、厲害教派、詐騙教派的集團運作呢?]:下三濫教派族輩徒們的智慧使觀,團團轉的泥沼迴圈,賺死囉! 根本立足盤面的崩盤也,通病始末的圈套魔障。
作者: SVRP4253    時間: 2017-6-9 06:21 AM

[抬舉一下!]:法性法身觀,對比的乘勢予法,程式語法的悟鑑屬性觀,鴻海郭董.VS.華碩施董的物件屬性功能觀。(有用字遣詞較深.若難懂.很正常!)

[源起]:msn財經網面的蘋果日報新聞,新聞主題"施崇棠要員工 腦全部洗掉",閱覽後,所給的網面留言,如下,請參考!
[試試風險超高! 大處著眼,高處著腦,位階著禪,未來著定!]:反應要快哦! 請嘗尾吧! 禪風解觀,非讒瘋結關。

[導提]:這兩位藏頭詩"大.高.位.未"董事長的素養與修為呢? 有興趣會員請DIY吧!

[很久了,幫他們倆的新聞媒體觀關哦!]:啥結關的新聞事件,閱讀後的分享解觀,自個都有備份的留存用。

[最後提一下,聖嚴法師法語,今早排毒時,用手機瀏覽的,請參考!]:人生處世,也有「入世」、「出世」兩種態度。入世,是參與世間,救濟世界,以助人為己任;出世,則是隱遁山林,不問世事,自顧自地修行。

補充內容 (2017-6-9 07:41 AM):
[有無"鴻海郭董法脈法統"屬性的粉絲族群呢?]:那麼,相對於"華碩施董法脈法統"。唉! 瑛朝地府,真的不知道嗎?! 台灣的眼睛、對立爭立貪立的媒體觀,知道個屁哦!

補充內容 (2017-6-10 05:31 AM):
[誰看匾哦?!]:菩薩行者,以出世的心做入世的工作:他們走入社會、關懷社會、救苦救難,卻不戀棧世間榮華,不貪求名聞利養,這才是真正的解脫者。菩薩行者,知悉否?! 釋聖嚴早已知了,(人家)行者,以出世的(本)心做入世的(本來)工作。唉! 目面來本
作者: SVRP4253    時間: 2017-6-10 06:22 AM

[法界法庭思維觀嘛! 抬舉一下!]:肯定句、疑問句、否定句的明心見性語法,舉例如下!

一、道神流氓、道靈畜牲、道鬼苔裹的道佧肖?! 國台語皆通的道觀。

二、佛神流氓、佛靈畜牲、佛鬼苔裹的佛佧肖?! 國台語皆通的佛觀。

三、乩神流氓、乩靈畜牲、乩鬼苔裹的乩佧肖?! 國台語皆通的乩觀。

四、通神流氓、通靈畜牲、通鬼苔裹的通佧肖?! 國台語皆通的通關。

[請參考!]:灌水的碎大千而已。
作者: SVRP4253    時間: 2017-6-22 10:11 PM

[宗教觀的厘語一下! 強怕狠,最怕沒天良(台語意)]:最高法庭的宣判下嘛! 誰死罪難逃的呢? 耍狠者,與喪盡天良者的囉! 不會是強者專業素養的行徑SOP哦!

[接續,道佛乩通的神流氓、靈畜牲、鬼苔裹的佧肖嘛!]:誰強?從缺。誰狠? 通通有份。誰沒天良的呢? 通通使性其中。還有共通的沒血沒眼淚(台語意),正確無誤哦! 更沒家庭子孫經營的觀念囉! 生態觀的結關圈。

補充內容 (2017-6-23 06:49 AM):
[台語的展神、展靈、扮鬼、摧功夫,啥公母譜套的在房間內沖康頭,辦歹誌的通高深,累積惡習的攪布袋,蓋布袋了人家腦袋瓜囉!]:唉! 一大堆教派都在修什麼東西?! 混帳爛帳的教派.營業.譜套.玩疫.伎倆啊! 孽黜孽帳的玩陰.體性.修圍.共業歷史。
作者: SVRP4253    時間: 2017-6-23 09:30 PM

[唉! 接觸了"肖濟癲佧肖(台語意)"會有好結果?! 清算了結的累世惡習混帳爛帳史觀後。]:通通是一屁股爛帳的雅癖症候群耶!

[道神道鬼道靈道佧肖的道密,佛神佛鬼佛靈佛佧肖的藏密,神經乓國度的神密,乩身洞頭的乩密呢?]:啥營業格局?! 又是啥素行圍事觀呢?! 秘密通道的模式觀,結關泥沼圈囉! 共業歷史的圈圈套套使性觀耶!

補充內容 (2017-6-24 06:13 AM):
[多做好事,多給人方便,是功德財;觀念正確,懂得化解煩惱,是智慧財。]:剛才瀏覽的法性心證之一二,唉! 到處充斥靡爛的財神教派營業處,知道嗎? 啥正財、偏財、橫財、邪財、陰財的鬼才道理與泥沼圈套。

補充內容 (2017-6-24 06:24 AM):
[永絕後患的菩薩畏因.解觀之一,請探究!]:普查吧! 凡接觸了{道神道鬼道靈道佧肖的道密,佛神佛鬼佛靈佛佧肖的藏密,神經乓國度的神密,乩身洞頭的乩密}後呢? 會有好結果嘛! 下三濫的品種素行,豈能懂通了{中品上品的人間人家}呢? 例例在案的寄生宿命使觀.結關圈套錄卷

補充內容 (2017-6-24 08:09 AM):
[請用本心腦筋一下!]:台語的神大、靈大、鬼大,出差錯有大否?! 知道了過後,那麼,神流氓、靈畜牲、鬼苔裹的使性佧肖呢? 累積惡習的混帳爛帳使性錄卷。

補充內容 (2017-6-24 08:17 AM):
[哈拉一千使觀!]:共穿模式一件的財褲大,好大一包啊! 結鬼丸(台語意),好大一包屎尿布袋的包袱與束縛圈套耶! 魔噬也。

補充內容 (2017-6-24 08:28 AM):
[哈拉一萬警語!]:千萬不能給{道佛乩通佧肖}方便哦! 攏是使性的聲啐、康頭(台語意)。比十嘴九屁股還厲害哦! 攏是屎。
作者: SVRP4253    時間: 2017-6-24 07:52 PM

[疑問句? 否定句! 肯定句!]:試問,詐騙集團有專業? 術業有專攻! 全都躲在機房的聲啐、康頭A拇哦!

[不肖教派的法性行徑錄,都噬不腳踏實地耶!]:嗜好飄飄欲仙的修為哦! 速成方便性的仙丹妙藥伎倆囉!

[偷笑法門耶! 最高法庭的笑料一下!]:用踏實法性觀,審度飄飄欲仙的便疫性關結嘛! 似乎有些樂趣的法性位階觀,教派營業舞台的舞疫造詣,皂藝的實質內涵。

補充內容 (2017-6-24 08:28 PM):
[分享一下!]:Big Data大數據的分析探究語法(programming language),S語法(統計英文的字母S開頭)、R語法(發明人名的字母R開頭),相對應對一下囉! 宗教舞台大術劇的教派探究語法,S語法(Story)、R語法(Remix),累積惡習的混帳爛帳使性錄卷。

補充內容 (2017-6-25 05:08 AM):
[謹慎觀一二的分享,在瀏覽後的畏因!]:{世間財固然重要,若能把財富當成是工具,用來布施救濟、公益行善,才是真正的大富貴者。}---提一下"節稅法門觀"(依所得稅法規定.「教育、文化、公益、慈善機關或團體」捐款抵稅金額),真有不肖宮廟壇寺院堂館道場的共謀節稅伎倆哦! 唉! 宗教法人的累積財富業帳呢? 業障也,為何不清不楚的呢?! 銀貨兩訖的禍結關泥沼圈。唉! 行政院.內政部.宗教團體法嘛!  教派大富貴者皆懼怕的緊箍圈,怎麼還是"喬不合攏"呢?! 此法的共業歷史業障觀。

補充內容 (2017-6-25 05:32 AM):
[天下烏鴉一般黑,長牙的鳥,攏脈吃(台語意)!]:連白色烏鴉也是一樣種性習氣作祟哦! 使性觀的結關圈生態錄。請參考一下,教派烏鴉觀的端倪與蹊蹺

補充內容 (2017-6-25 06:55 AM):
[宗教界的混帳爛帳史觀!]:教派前人造詣譜套的症候群與後遺症嘛! 是割稻穗呢? 還是擦屁股? 舞台的台語意。唉! 清算了結的永絕後患,關帳吧! 道法史、佛法史、神法史、乩法史的教派舞台脈絡史觀,孽黜孽帳使關錄卷,業帳也,障礙人間人家的共業歷史。

補充內容 (2017-6-25 07:06 AM):
[哈拉一百!]:教派烏鴉體性法身的舌頭有多長?  學舌伎倆的結關圈.招術.劇本.話術.身語意.習氣使觀錄卷。通洞觀.VS.洞通觀,上下結關的道行高深否?! 神流氓、靈畜牲、鬼苔裹的使性佧肖(台語意),玩陰伎倆中,通長長的素行修為使性觀,教派生態圈的營業本事觀。
作者: SVRP4253    時間: 2017-6-25 11:12 AM

[哈拉舞台的傳統信仰概念一二,行業別守護神祇的拜拜觀!]:試問,詐騙集團嘛! 是拜啥祖師爺的有拜有保庇呢? 會是,封神榜的作者囉!(註1) 還是,西遊記的作者囉!(註2) 絕不會是,曹雪芹(紅樓夢)。

[註1]:(封神演義-維基百科){道士陸西星所著,而許仲琳可能是重編目次,修飾情節再度刊刻。}

[註2]:(西遊記-維基百科){作者,「丘處機」說,「吳承恩」說,其他說}

[參考資料]:老神在在─行業祖師爺有拜有保庇

補充內容 (2017-6-25 11:39 AM):
[哈拉PLUS一下!]:台語的拼啥使性! 神流氓、靈畜牲、鬼苔裹的使性佧肖(台語意)。哦! 不會呼吸的,拼A會呼吸的,台語笑柄! 原來都是"拼屎尿"。恭喜! 會心一笑的。

補充內容 (2017-6-25 12:54 PM):
[魔考一下!]:迎神比較厲害耶! 會銷魂哦! 營業的,是嗎?! 不同注音文字相的淫神,聲啐康頭的鬼迷心竅,厲害哦! 銷魂囉! 形色伎倆的

補充內容 (2017-6-25 02:12 PM):
[不會吧! 拼法(台語)?! 擾亂人間的拼法人刀。]:哪些被警示了,教派法性的存世價值哦! 存心.噬性.嫁禍.殖噬的原形畢露,毒品宿殖教派的施術伎倆。

補充內容 (2017-6-25 02:35 PM):
[關於教派營業伎倆的投機性嘛! 首推道法陰陽家的基本盤纏素行哦!]:假日的聊一下,教派的心眼觀與心演關,那麼{道密、藏密、神密、乩密}的投機性呢? {形成了一套嚴密的理論體系},非也! 非也! 形色把戲品味罷了。

補充內容 (2017-6-25 05:25 PM):
[關於{道佛乩通佧肖}的搞玩陰經陰道(出陽神出陰神功派)嘛! 肽疾八卦圖的媒體脈絡也!]:{道密、藏密、神密、乩密}的媒體性,靡樂、迷垃的雅癖囉! 融通的理論體系也。

補充內容 (2017-6-25 07:17 PM):
[鴉霸教派的種性習氣哦! 拼法鬥嘴的嗆聲神功耶!]:(台語意)流氓、畜牲、苔裹的使性哦! 長牙鳥的攪舌喙,呱噪的硬要拇痂贏、硬要摒痂贏(台語意),雞腸鳥肚的格局理論體系也。唉! 被嗆"你是什麼意思",害我開車失神的擦撞別人車保險桿,賠人一千的,快十年了,沒修記錄著的右車門板金飾條。証明我對,有甚麼用,不能當飯吃啊! 家破人散了,這一世的有許多遺憾囉! 人間人家怎麼防毒教伎倆,才有意義
作者: SVRP4253    時間: 2017-6-26 05:01 AM

[教派行徑嘛!光害篇的蓋'關'論定]:啥光在再作祟呢? 道光~神光~佛光~乩光~通光~鬼火磷光~倆光的惑害,什麼光源屬性啊? 孽黜孽障的使性結關錄卷篇。

[唉!]:見光死囉! 玩陰作祟的傢伙,累積惡習的混帳爛帳教派素行。一大早排毒一下哦! 宿便的,清腸的囉!
作者: SVRP4253    時間: 2017-6-26 05:45 AM

[剛才瀏覽到了,{首頁|證嚴上人|開示法語  志工早會|流芳千古 慈濟藏經}]:橫批一下囉!

(起).堅定道心留文史 見證時代說美善

(承).影像歷史憶曾經 衲履足跡滿畫面

(轉).人品典範傳精神 期勉精進不退轉

(合).交心結合行六度 經者傳道人間路

[無量義經嘛! 究竟是在說什麼佛法位階觀呢?]:樂見之,澄清釐清撇清的釋再說!

補充內容 (2017-6-26 06:01 AM):
[認同否? 請參考!]:{(法華三部經 - 維基百科)《無量義經》系南齊曇摩伽陀耶舍譯。此經主旨,在闡述實相之法。因法華經序品所言之「為諸菩薩說大乘經,名無量義,教菩薩法」,古大德如智顗、慧基等以此經為法華經的開經。其次《妙法蓮華經》是三者中的主經,流布最廣的是鳩摩羅什譯本。《觀普賢菩薩行法經》則為劉宋曇摩密多譯。本經承續《法華經》終章《普賢菩薩勸發品》,闡述觀普賢菩薩的法門、功德,被認為是《法華經》的結經。}
作者: SVRP4253    時間: 2017-6-26 06:53 AM

[橫空出世的造神、造佛論述觀嘛!]:發明? 還是發現的呢? 唉! 有無發覺被騙了嗎? 道佛乩通的融合關,融通的理論體系也。

[最高法界法庭的觀審案情嘛!]:何以見得、依據,發覺被騙了呢? 教派的心眼觀與心演關,存心.噬性.嫁禍.殖噬的原形畢露,毒品宿殖教派的施術伎倆。

補充內容 (2017-6-26 07:13 AM):
[哈拉千萬的警覺!]:人間人家待人處世的環節中,根本的家庭教育、知本的學校教育,基本腦筋素養的知識觀,知識教育若脫勾,{瘖元法悻、陰裹法助、供業法錠、痢使法藉},興旺哦! 台語的賣有俲囉!

補充內容 (2017-6-26 01:47 PM):
[哈拉二百!]:見肖系的攪舌瘖.慚愧自白{娛樂大伙}(台語意),A騙囉! 神交、靈交、鬼交、邪師術士交的體性伎倆.通洞.洞通施術,有如A片模式般的會銷魂哦! 營業的形色伎倆(營沒樂! immoral!)。

補充內容 (2017-6-26 05:18 PM):
[補一下,哈拉二百五!]:教派舞台的營業功劇嘛! 坊間佛具店都知悉清楚"真拂舞台的道具"(不是在說情趣商店賣的銷魂品)。
作者: SVRP4253    時間: 2017-6-26 02:58 PM

[心靈環保.小品一下!]:如下摘要來源(天下雜誌435期>AQ、EQ、MQ 都比IQ重要)
台灣的教育,最應該培養二十一世紀世代哪些能力?英國作家狄更斯說,這是最黑暗的時代也是最光明的時代,對環境的詮釋是一念之間,黑暗之後必有光明。現在的大環境雖然不那麼好,但也有人可以逆轉勝,AQ(挫折復原力)、EQ(情緒管理)、MQ(品格)都很重要,我希望台灣教育養出來的未來世代,既有AQ挫折復原力,也具有EQ懂得情緒管理,更有MQ道德修養,這樣的人才有競爭力,畢竟環境再壞,未來要掌握在自己手中。

[本來面目,持淨持靜的去二爭,清也!]:幸福人生要有「三Q」:「IQ」學習能力、「EQ」情緒管理能力,以及「MQ」道德的品質,後者即幫助人、利益人、關懷人。

[註點一下!]:道德.英文 = Moral KK['morəl] DJ['morəl] adj.形容詞 n.名詞。反義字「a.道德的;品性端正的」的反義字:immoral

[不是魔考哦!]:恭喜有得者的曉品。
作者: SVRP4253    時間: 2017-6-27 10:07 AM

[最高法界法庭的呼籲一下!]:(已分享了){宗教舞台大術劇的教派探究語法,S語法(Story)、R語法(Remix),累積惡習的混帳爛帳使性錄卷。}

[教派的S語法(Story)?! R語法(Remix)?!]:啥教派譜套的啥公、啥母嘛! 唉! 玩意的神公、神功、神宮、神供、神攻、神工、神龔、神弓、神啥族繁不及被載的S語法(Story);還有哦! R語法(Remix)的泥沼譜套圈,(也已分享了){道佛乩通的融合關,融通的理論體系也。}囉!

[點評了"老K大(遊魂)"過了哦!]:摘要如下(點評對話有時間先後的),沒設計老K囉! K大他不是歪拐問題的源頭處。

S:會是神交路、靈交路、鬼交路、邪師術士交路囉! 通路結關圈。  發表於(略)

K:都不是 那是一段我從沒想過 卻都安排好的路  發表於(略)

S:[哦!]:究竟是神交、靈交、鬼交、邪師術士交嘛! 哪一類的特殊體性交呢? 雅癖的。  發表於(略)

補充內容 (2017-6-27 10:18 AM):
[人間人家務必知道"舞台大術劇"!]:(接續)還有,啥教派譜套的母、拇、姆、牡、畝、姥、砪、峔、牳,族繁不及備載的S語法(Story),根本就沒家庭教育與子孫養育的實務經驗嘛! 啥公啥母的交合後,生放養套的賣有俲(台語意),玩陰伎倆吃定人間人家的共業歷史.譜套.泥沼.圈套.使觀.錄.卷.案,R語法(Remix)。

補充內容 (2017-6-27 12:09 PM):
[{道密、藏密、神密、乩密}的媒體性,賣弄魔術心機的把戲也!]:教派祕法密術伎倆的神.鬼.靈.邪施.術噬.體性.所知障.智障素行,怎麼生.放.養.套的呢? 熟讀歷史的知興替,舞台的傳統信仰"掩魂療法",魘也,陰宿瘖子的籠罩伎倆,外神通內鬼的惑害災難源也。

補充內容 (2017-6-27 04:10 PM):
[該要提醒一下! 幾百年來的禪師公案(素行不良的累積混帳爛帳史觀)]:學識涵養不足,卻貪圖方便的玩弄禪話把戲結關,賣弄玄機的魔術心機啊! 素行不良的纏施歪拐。唉! 正統佛子們,還有沒發覺出來的嗎? 佛法禪宗的正規法脈法統,都有佛性基本面與法性位階觀。唉! 佛魔一如二如爭論嘛! 也有因果於"禪師公案"歷史共業哦! 請探究一下吧! 附佛魔的法身屬性。

補充內容 (2017-6-27 05:51 PM):
[(接續一下!){詐騙集團嘛! 是拜啥祖師爺的有拜有保庇呢?}]:試問,舞台教派又是拜啥祖師爺的呢?! 嘿嘿嘿! 投機性的教派.生態關.屬性觀嘛! 通通有關係的沒關係,遍組(台語意)! 連光頭組也組"競合(財經名詞)"囉! 最厲害的清香白蓮組,攪布袋舞台的扮組(台語意),拗思佧囉! 雅癖的臭蓋(台語意),九歪十八拐的攏組品(台語意)。

補充內容 (2017-6-27 09:02 PM):
[唉! 為了人間人家的未來觀,雞婆嗎?!]:解除了束縛、包袱的譜套泥沼循環圈,還不知感恩止惑的去蕪存菁,明辨慎思的澄清釐清撇清,究竟是誰在位的不謀其正呢? 誰不在位的卻謀其正呢? 怎麼生的,就怎麼滅吧! 下三濫教派素質嘛! 種性習氣上,根本就不懂解惑,因為不能、也不敢面對歪拐陋習累積史。

補充內容 (2017-6-27 09:39 PM):
[最高法界的宗教法庭警語一下!]:有囚必報應哦! 相對應對於有求必應的遍組(台語意),筐人的歪拐陋習累積史。
作者: SVRP4253    時間: 2017-6-28 07:31 AM

[灌水一下! 觀新聞的哈拉一億!]:入世關與出世關(沒用錯字!),關我屁事! 佛心來也觀的。

[msn網站的財經新聞{長榮航笑稱不怕星宇航競爭 私下卻抵制張國煒入市}]:(如下留言6月27日)
[唉!]:不要又再肥皂劇般的內鬥內行、外鬥外行,鬼島台灣的鬼打架(意識形態作祟症候群)哦!,不想用O咬X的嘴嘴毛囉!

[msn網站的生活新聞{女兒問陽具是什麼?媽媽神反應被讚爆}]:(如下留言6月24日)
[哇!]:童言童語的教育觀,怎會有「洋劇」名詞的灌輸其中呢? 八九不離十的掰新聞素養。請務必去查明一下,「陽具名詞的出處與典故歷史觀」,掰新聞瘋的不可助長!

[msn網站的財經新聞{【郭台銘開講】夏普獲利3成分紅員工! 郭董豪氣要夏普變日本標竿企業}]:(如下留言6月23日)
[鴻海 郭董又開竅囉!]:多吃"握壽司",絕對會知道"醋飯有溫潤滋味"哦! 大和民族的特色之一。

[橫批一下!]:左聯的,舞台教派的法興屬性,興鬥嗎? 右聯的,舞台媒體的法興屬性,興掰嗎? 橫批的,舞台歷史的漳泉械鬥,清楚嗎? 作祟的原因處。

補充內容 (2017-6-28 01:22 PM):
[舞台演法的台味品!]:道佧肖、佛佧肖、神經乓、乩身洞頭的搏餃組阿頭,啥組法?! 遍騙組法、扮組法、攏組法的台語意,啥公、啥母的生放養套法啊! 賣有俲的譜(徒子徒孫).VS.會有孝的譜(家庭子孫)

補充內容 (2017-6-28 03:22 PM):
[For bubusz的特意來點評!]:請你自己讀看看吧! 兩肇雙方的語言說,誰會造成魔障誤會的呢?
bubusz您的吧! 哦! 忘了請教您? 您懂台語嗎?!

補充內容 (2017-6-28 03:28 PM):
[哈拉七億! 台菜品味觀哦!]:道法洞組、佛法藏組、神法偷組、靈法賊組、鬼法迷組、邪師亂組、術士毒組(台語意),七人意的欺疫,啥組的雅癖結關譜套組別囉! 舞台大術劇的症候群,皆有累積惡習的後遺症耶!

補充內容 (2017-6-28 05:22 PM):
[最高法界的宗教法庭觀審下,呼籲一下!]:舞台教派的諸話術,與眾科儀的操盤伎倆嘛! 爐火純青的警示,與列管的排行榜,如上列的"七人意的欺疫"組別,皆有Big Data.S語法.R語法的行徑累積案數據值哦!

補充內容 (2017-6-28 06:10 PM):
[有必要嗎?]:話術的前戲,科儀的洞通中,感應的尾調,大關園的舞台大術劇。請探究吧! 道藏的三洞四輔十二類,真是太上祖師爺級的附道法《道教義樞》,沒錯吧! 不是在說"品香水味的三調"哦! 也不是在說"True-Love-Making-Pointer的前中後戲三段"囉!

補充內容 (2017-6-30 05:38 AM):
[For bubusz的再來一堆特意點評!]:請你自己讀看看吧! 還在東扯西扯的繚繞、落落長,很糟糕的法性習氣囉!

補充內容 (2017-6-30 09:08 AM):
[For bubusz的又再來一二特意點評!]:不是已傳票給您了!{[謝謝您! 盡興的架舞演出。]:恭喜! 大家都有精進了。還有非常上訴的{您的主題呢?}。}
作者: SVRP4253    時間: 2017-6-28 07:16 PM

[人間人家本來皆無事(循規蹈矩的規劃運籌),啥庸人干擾之?! 寄生宿命的始作俑者。]:請務必探究清楚! 道字輩、佛字輩、神字輩、禪字輩、師字輩、士字輩的譜套,這些法人與自然人的啥公啥母.S語法(Story).R語法(Remix),如下已分享的重點摘要。

[教派的S語法(Story)?! R語法(Remix)?!]:啥教派譜套的啥公、啥母嘛! 唉! 玩意的神公、神功、神宮、神供、神攻、神工、神龔、神弓、神啥族繁不及被載的S語法(Story);還有哦! R語法(Remix)的泥沼譜套圈,(也已分享了){道佛乩通的融合關,融通的理論體系也。}囉!

[人間人家務必知道"舞台大術劇"!]:(接續)還有,啥教派譜套的母、拇、姆、牡、畝、姥、砪、峔、牳,族繁不及備載的S語法(Story),根本就沒家庭教育與子孫養育的實務經驗嘛! 啥公啥母的交合後,生放養套的賣有俲(台語意),玩陰伎倆吃定人間人家的共業歷史.譜套.泥沼.圈套.使觀.錄.卷.案,R語法(Remix)。

[請驗證稽核吧! 劣幣驅逐良幣的共業歷史.結關圈.譜套泥沼循環使觀。]:是不是呢? 根本就沒家庭教育與子孫養育的實務經驗嘛! 八九不離十,有保留非常上訴哦!

補充內容 (2017-6-28 07:39 PM):
(再提醒一下!)補充內容 (2017-6-26 07:13 AM):
[哈拉千萬的警覺!]:人間人家待人處世的環節中,根本的家庭教育、知本的學校教育,基本腦筋素養的知識觀,知識教育若脫勾,{瘖元法悻、陰裹法助、供業法錠、痢使法藉},興旺哦! 台語的賣有俲囉!

補充內容 (2017-6-28 08:56 PM):
[藥頭毒販模式嘛! 也有淵源史觀哦!]:(已點評分享了!){以前不知道哦! 現在在再查明了,心靈污染品、燒香燒紙錢的污染物,很毒囉! 有無發覺被騙了很久的呢?} 唉! 附道藏、附佛藏、附神藏、附靈藏、附鬼藏的邪施術噬.污染性.品.物,究竟有多毒的呢? 清算了結後,就會真相大白的藥頭毒販模式囉! 魔噬的興旺使觀。

補充內容 (2017-6-29 07:43 AM):
[法身體性的劣幣品性格調哦! 千萬要警覺一二的。]:投機的搏餃性(台語意),財神賭鬼的特質習性;台語的贓肚(骯妒.國語音),尤其是那些下三濫教派出品的陰宿陰子,臺灣北部重要鸞手"楊明機",有帶走真相答案嗎?! 唉! 誰知情不報的同流合巫呢? 啥教派一再助長"乩瘟症候群",靡爛瘤竄的歷史共業,啥字輩教派的營業舞台主角。

補充內容 (2017-6-29 12:47 PM):
[哪一教派都在"開房間的QK、SEDO玩陰伎倆"呢?]:逐臭之夫的雅癖,靡樂的雅興,累積擾亂人間人家的孽黜孽帳! 道藏、佛藏、神藏、靈藏、鬼藏的邪施術噬.污染性.品.物
作者: 北溟魚    時間: 2017-6-30 12:26 AM

作者: SVRP4253    時間: 2017-6-30 10:07 AM

[轉載一下!]:完整觀的前提下,有話好說囉! 轉載如下樓文內容

[抬昇一下!]:請問,人生父母養的腦袋瓜,究竟是要幹什麼用呢? 相對應對於教派譜套史,啥公啥母的生放養套伎倆.症候群.後遺症。如下的抬升一下,公視.有話好說.神棍當道 百鬼夜行 台灣好好騙?

[神棍當道 百鬼夜行 台灣好好騙?]:http://talk.news.pts.org.tw/show/14693

※宗教詐欺 心靈開發 能量治療 為何那麼多人上當?
※正信宗教?邪門外道?真能區分?
※宗教詐欺的模式與手法?
※心靈開發與另類療法的盛行原因與危險?
※民智未開?高知識分子受騙者眾!
※當局者迷?裝睡的人叫不醒?著魔者怎自救他救?家屬親友如何協助?
※宗教氾濫?信仰自由?宗教管制的困難與不該?

[宗教教派觀.VS.理性感性觀.VS.科學醫學觀(三大觀),人間人家該怎麼觀的呢?!]:人生父母養的根本基礎上,絕對有立足的點線面,以及體系的譜哦! 舉例一下! 醫學.公衛的預防觀點,身心靈的毒性毒品毒物(族繁不及備載),怎麼解除這些病毒,與毒素習性的結關呢? 症治的防疫思維,怎麼生,就怎麼滅哦! 誰生誰就該要買單囉! 最高法界的法庭觀,亦是如此觀審的。

[哦! 原來哦!]:真的不值十元耶!

補充內容 (2017-6-30 08:03 PM):
[惡劣極致哦!]:這些下三濫的邪施術噬教派族群,修啥{[台語的展神、展靈、扮鬼、摧功夫,啥公母譜套的在房間內沖康頭,辦歹誌的通高深,累積惡習的攪布袋,蓋布袋了人家腦袋瓜囉!](已分享了)},啥伎倆啊! 日日搞驅使的習氣伎倆, 一日多次興搞驅使的方便,通宿便的施術,離譜教派的法體性哦! 道密藏密神秘的房中術,玄女素女的通宿便嘛! 上癮了嗎?! 通長長的教派神功。

補充內容 (2017-6-30 08:15 PM):
[(已分享了)道法洞組、佛法藏組、神法偷組、靈法賊組、鬼法迷組、邪師亂組、術士毒組(台語意)]:啥長處?! 通長長的孽黜孽帳,哪教派營業處的陰陽。又啥短處?! 洞縫心眼的玩陰黜,哪教派營業處的陰陽。

補充內容 (2017-6-30 08:28 PM):
[怎麼解除這些病毒,與毒素習性的結關呢?]:(國語意)道法洞通病毒、佛法藏通病毒、神法偷通病毒、靈法賊通病毒、鬼法迷通病毒、邪師亂通病毒、術士毒通病毒的,欺人疫的邪施術噬.污染性.品.物。
作者: SVRP4253    時間: 2017-7-1 07:10 AM

[轉載一下!]:完整觀的前提下,法性位階層面的囉! 轉載如下樓文內容

[築樓原由]:剛才撞一下{[轉載]懺悔}.3樓K大的youtube(懺悔文),{往昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋癡,從身語意之所生,一切我今皆懺悔。}哦! 所以囉!

[借位的解觀一下!]:也是剛才撞到的,如下摘要的網頁資料

往昔所造諸惡業,皆從無始貪瞋癡,從身語意之所生,一切我今皆懺悔。──<普賢行願品>

懺悔和慚愧都是反省的作用,慚愧是發覺自己的錯誤;懺悔是在承認自己的過失之後,願意承擔責任並著手修正改進自己的錯誤。所以,懺悔的行動,要從慚愧心生起之後開始。

慚愧是反省自己身、口、意三種行為。從注意自己行為,進而瞭解自己行為,然後反省自己行為,結果是改善修正自己的行為,變是慚愧與懺悔的功能。一次又一次地起慚愧、懺悔之後,身口意的三種行為,變會越來越清淨,那也正是離煩惱、證智慧的禪修目標。─摘自《禪的體驗‧禪的開示》聖嚴法師著

[法性位階層面的,解觀否?!]:最高法界的宗教法庭,(早已分享了)觀審囉! 大陸法系的早就判立決,不留! 海洋法系嘛! 人間人家都知悉清楚了,不留也,清除乾淨! 那些{背後搞驅使的教派陰素因子}。

[誰早就懂了哦?!]:面對它、接受它、處理它、放下它的解觀,恭喜! 現在也懂了的。

補充內容 (2017-7-1 08:29 AM):
[時空脈絡觀的註釋一]:(參考源.普賢菩薩行願讚講錄(一)){通常所講所誦的普賢經典,多半是採用〈普賢菩薩行願品〉,其實,唐德宗貞元年間般若三藏所譯四十卷本的《華嚴經》,全名叫作「入不思議解脫境界普賢行願品」,通常單行流傳的〈普賢菩薩行願品〉,僅是四十卷本的最後一卷。},還有哦! 請自己品一下吧! {普賢菩薩在佛法中的地位}

補充內容 (2017-7-2 07:18 AM):
[警示一下! 可別搞玩"冥想"哦!]:剛才流覽到{約翰霍普金斯公共衛生學院(Johns Hopkins School of Public Health)在一項研究中測試了冥想對多種精神病症狀的作用。...在眾多刺激方式中,冥想可以幫助人們重塑大腦,...} 模式也,教派伎倆的祕法密術(眾多刺激方式下)。

補充內容 (2017-7-2 07:27 AM):
[補充警示一下! 大腦被塑造了,藏宿便的重塑大腦了。]:對照一下{※民智未開?高知識分子受騙者眾!※當局者迷?裝睡的人叫不醒?著魔者怎自救他救?家屬親友如何協助?} 洗腦=?!
作者: SVRP4253    時間: 2017-7-2 07:42 AM

[該要提一下! 模式也,教派伎倆的祕法密術(眾多刺激方式下) =?!]:已經分享過了,彙整如下觀!
1.[{道密、藏密、神密、乩密}的媒體性,賣弄魔術心機的把戲也!]:教派祕法密術伎倆的神.鬼.靈.邪施.術噬.體性.所知障.智障素行,怎麼生.放.養.套的呢? 熟讀歷史的知興替,舞台的傳統信仰"掩魂療法",魘也,陰宿瘖子的籠罩伎倆,外神通內鬼的惑害災難源也。
2.[(已分享了)道法洞組、佛法藏組、神法偷組、靈法賊組、鬼法迷組、邪師亂組、術士毒組(台語意)]:啥長處?! 通長長的孽黜孽帳,哪教派營業處的陰陽。又啥短處?! 洞縫心眼的玩陰黜,哪教派營業處的陰陽。
3.[怎麼解除這些病毒,與毒素習性的結關呢?]:(國語意)道法洞通病毒、佛法藏通病毒、神法偷通病毒、靈法賊通病毒、鬼法迷通病毒、邪師亂通病毒、術士毒通病毒的,欺人疫的邪施術噬.污染性.品.物。

[再次提問一下!]:宗教教派觀.VS.理性感性觀.VS.科學醫學觀(三大觀),人間人家該怎麼觀的呢?!
作者: SVRP4253    時間: 2017-7-4 05:37 AM

[灌水一下哦!]:剛剛收到的每日靜思語{只執著於自己的看法,就無法了解、分享別人胸中的境界}。是哦! 格局觀嘛! 慈濟街的雞腸鳥肚觀.VS.佛光山高的佛陀紀念館觀,關啥米佛法格局乎?! 剛才排毒時的清腸一下囉!

[FBI讀心術、哈佛談判術的嘛! 有啥立足的身語意呢?!]:哦! 佛法神通觀的立足玩意嘛! 高招乎? 唉! 啥格局觀的宿便啊! 陋習乎? 測不準的圓裡耶! 累積惡習的混帳爛帳

[借位齊觀的解觀一下!]:(已分享了){[哪一教派都在"開房間的QK、SEDO玩陰伎倆"呢?]:逐臭之夫的雅癖,靡樂的雅興,累積擾亂人間人家的孽黜孽帳! 道藏、佛藏、神藏、靈藏、鬼藏的邪施術噬.污染性.品.物。}
作者: SVRP4253    時間: 2017-7-4 03:22 PM

[禪味buffet,吃過了幾次耶!]:宗教法庭觀審嘛! 那就來一下吧! 如下的觀世自在.{中央通訊社-郭台銘在布什麼局?謝金河:值得細細品味}.回應觀

[哦!]:鴻海郭董的未來觀嘛! 現在觀嘛! 渾沌般的湧浪圈圈團團啦! 武將性格的郭台銘主義思想學嘛! 圈地第一囉! 絕不是菩薩果位地,十地菩薩缺二位(BODY WAY),不是八珍味的十全缺二味。

[提醒一下!]:禪味buffet,不便宜哦! 鴻海郭董的do yoga,Body Way! 知了。
作者: SVRP4253    時間: 2017-7-10 09:28 PM

[抬版一下哦!]:不是謗佛囉! 如下視窗,點評於{[轉載]法藏法師:回應大乘非佛說 - 4樓的內文釋迦語意囉!(已刪文了)}。

[哦!]:啥釋迦啊? 鳳梨釋迦嘛! 外觀美又甜,大葉的,一樣得一層一階段的修哦! 原種釋迦修剪作為(小葉的)。人在知本莊園的看山看海,知了!

[註1]:(台東地區農會全球資訊網 > 農會業務-推廣部-推廣作物-釋迦)

釋迦,番荔枝俗稱釋迦,原產熱帶美洲;因其果實奇特,幼果外表很像荔枝,又自稱「番夷」引入,所以稱為「番荔枝」;同時果實很像釋迦牟尼佛頭飾物,因此國人習慣稱呼「釋迦」。番荔枝果實甜度高,約18~25°Brix,適合東方人喜好甜食之口味,深受消費者所喜愛。
  目前台東縣栽培面積約有3,800公頃 ,主要分佈在台東市卑南地區、太麻里、東河鄉一帶,由於採集約經營,利用整枝修剪技術,配合肥培管理的改進,產期可調節為一年兩收,每年7月起至翌年3月都有鮮美 的果實供應市場,是台東縣的最重要經濟果樹之一。
  番荔枝(學名:Annona Squamosa L, ; 英名:Sugar apple , Sweetsop)。別名釋迦、梨仔或佛頭果,原產於熱帶美洲,本省是由荷蘭人引入栽培,因其果實奇特,幼果外觀像荔枝又自「番邦」引入,所以稱為番荔枝。

雜交種(鳳梨釋迦),就是一般我們俗稱的鳳梨釋迦,又叫鳳香果,是番荔枝與冷子番荔枝雜交育成的 新品種Atemoya,果實碩大,果皮薄,果鱗較小,其食用方法有別於三種剝食法,而是用刀削皮後再切片吃,有如鳳梨的吃法,目前全省均有栽培。

[文字相的會心一笑而已!]:不便宜哦! 大目種釋迦的品味。

作者: SVRP4253    時間: 2017-7-14 08:28 AM

[又來抬版一下!]:與其個案一二的,不如通通能{鼓勵一下! 位階觀,非中觀維識的。}

[原起]:{[討論]觀住四念處 (與心得)}的點評,如下視窗的。

[請觀一下!]:觀,生不淨與聲不靜的;觀,壽識苦與狩噬苦;觀,芯舞長與鑫誣嚐;觀,法舞我與砝無斡,斡旋的關關過。若慧燈"常"明,那{關身不淨、關受是苦、關心無常、關法無我}的'關'住四念處呢?

[防火畏因一下!]:如上視窗中的用字遣詞,是有相對應對的SIGNATURE,如下視窗的。

[遍法界否?!]:末法時期的因緣法性、因果法住、共業法定、歷史法界,請參考! 沒法時期的瘖元法悻、陰裹法助、供業法錠、痢使法藉

[註一]:閱讀書籍 - 禪的世界 聖嚴法師著 - 四念處

禪的世界 聖嚴法師著

四念處

四念處是一種很複雜、很不容易修的修行方法,與五停心——即數息、不淨、慈心、界方便、因緣等五門有密切的關係。現在概略地介紹四念處。

佛經上記載,在釋迦牟尼佛即將入涅盤的時候,阿難強忍住悲痛,請佛就未來佛法的弘傳,開示最後的遺教。釋迦牟尼佛咐囑阿難四件事:其一,在日後結集佛法經典之時,每一部經的經文皆以「如是我聞」為起始,表示這是由佛陀親口宣說,阿難親聞。其二,以戒律為師。其三,依四念處行道。其四,對於犯戒而不受勸告的比丘,用默檳、不理睬他的方式,讓他心生悔意,自行歸善。由此可知,四念處是佛陀教法中很基本而重要的一個方法。

五停心和四念處密切相關。就禪觀次第言,五停心屬於奢摩他,是止;四念處屬於毘婆奢那,即觀。五停心最主要的作用,是針對散心和亂心的人,使他們能夠循著方法把心集中起來,漸漸地達到定的程度。修五停心得定以後,立即從定出來,用有漏智慧觀察四念處的身、受、心、法,一直觀想,進而達到發無漏慧、出三界的目的。最主要的差別在於修五停心可以得定,但不能開悟,在定中心亦無法修;必須是得定之後,從定出,以有漏慧來修四念處,從四念處發無漏慧。有定有止,再修觀,從觀發慧,這個與天台宗所講的止觀均等不同。如果不得定便修四念處,或是修五停心得定後許久,定力退失,才修四念處,都是不對的。

什麼是四念處呢?四念處就是身、受、心、法四種觀想。身,就是我們的身體;受,是我們的身體對外界種種接觸刺激的感受;心是對於受所產生的反應、執著;法是身、受、心所產生的一切。就個人來說,身受心本身就是法,身受心之外沒有法。除此,凡因緣所生的,皆是法。

用這四種的觀想法,觀身不淨、觀受是苦、觀心無常、觀法無我,是為了要對治四種顛倒的錯認和執著。四種顛倒即是淨——清淨的淨,樂——快樂的樂,常 ——永恆的常,我——我為中心。由於有這四種顛倒,所以不能出三界,所以沉淪流轉在生死中。四種顛倒裡的根本法是「我」,因為「我」,而錯認存在是常的、永恆的。永恆感從那裡來呢?從接受而來,受從那裡來?受從身體而來,身體是物質的,心是精神的,但是精神不離物質而作用,身受心動,身心的感受加起來,就成了我,這是小我。從物質界小我的身體,到禪定中有定的感受的大我、大身,都假想以為恆常,執著以為有我。修四念處,正可以破四顛倒,出三界。

(一)觀身不淨

觀察我們的身體,用「觀」的方法來觀它。在一般的說法裡,此處往往解釋得和五停心的不淨觀一樣。但是我認為,如果是不淨觀,就是尚在五停心的階段了,所以應該不是不淨觀。若從《俱捨論》來看,它不是重視於身體的不淨;換句話說,不是身體很髒、很臭的那個不淨,而是煩惱的根源叫作不淨。觀「身是煩惱根」,所以不清淨。

(二)觀受是苦

通常,人對於身體的諸受,誤認為是樂、是清淨,這種顛倒想所導致的,就是寶愛這個身體。每個人都貪愛自己的身體,誰不貪愛自己的身體呢?割捨自身的一塊肉拿去給狗打牙祭去,沒有這樣的事。觀受是苦與觀身不淨是連帶的,因觀身不淨,而觀察到身體所帶來的並不是好事,都是麻煩事、不清淨的事,所謂不清淨,指的是煩惱的根源,製造罪業、生死的根源。一般的人把身體當作淨、把感受當作樂來看,根本沒有想到它是生死的根源。

我們為什麼會喜歡這個身體的種種呢?有時肚子餓了,吃的時候,吃得很飽,很舒服;口渴了,喝水的時候,喝得好舒服;累了,上床睡一覺,睡得好舒服;熱的時候,有涼風徐徐吹來,吹得好舒服:戀愛的時候,親密地擁抱,也覺得好舒服……。做舒服的事,感覺身體很可愛,於是起顛倒想,以為身體是受樂的根本。痛苦的時候是有的,但不會記得住,只記得好的,所以會對身體產生執著。

很多人不能認同佛教講苦,他所感覺到的都是樂。但若深入地分析、觀照下去,就會發現,所有一切的樂,都是苦的因素,都是帶來苦的原因;而苦是沒有止境的,樂是非常有限的。這一生的苦,連續到未來生的苦,即便是這一生,到最後,此身還是會死亡、會敗壞,結果還是苦。所以說有受皆苦,「樂」不過是一個假象。因現象的本質是無常,無常故苦。

(三)觀心無常

心是什麼?前面已提及,心是從身體的感受,而產生的反應和執著。我們的心,唸唸不停地跟著所有的受在變化。既然是剎那不斷地改變著,這心當然是無常的。可是,一般人總認為心是永恆的,譬如:男女間的山盟海誓,海可以枯,石可以爛,我們的心永遠不變……之類的,此即常心」。

執著我們的心是恆常的,這種幻覺,是因為不能觀照到心念的變化。所以錯認昨天想任何事的,是我的心;在三年前、十年前、五十年以前,那個動腦筋在想的,也是我的心;身體也許變了,我的心沒有變,環境變了,我的心沒有變。其實,不是我的心在動,是我的念頭在動。他無法想到心之所以為心,實際上,是一個念頭、一個念頭問的連鎖、連結,不能如是觀察,則會愚癡、固執地想像成是同一個人的心,在不同的時間,想著不一樣的事。其實心念剎那變異,本是無常。

(四)觀法無我

對於身、受、心三個項目,我們如果從身觀察起,身受心之間的關係並不是一成不變的,而是隨時都在交互變化。既然是能夠變化的,當然不是常的,既然是可以變化的,裡頭有沒有「我」呢?如果能夠變化的是我,那在變化的過程中,究竟「我」在那裡?所以一切法,不管是心法或是色法,無一不是因緣和合的暫時顯現。暫時顯現其間,每一點每一點連綴起來,便成為一椿事。從時間上看,是一個過程,從空間上看,是一個集合體,可是這種集合體仍然持續在變,過程也不斷在變。「我」在那裡呢?那個是我呢?身體是我嗎?心是我嗎?接受的「受」是我嗎?通常認為,身體是我,我在接受,我在想,所以身受心通通是我。但把這些東西放在空間、時間上來看,就只是因緣的結合、因果的關係,「我」是不存在的。

用什麼來觀身、受、心、法?用慧。在什麼時候來看?在得到五停心的定以後。停於定,止於定時,心根本不動。若得定以後,心能夠動,這不叫念頭,叫慧,是很清楚的觀照。

以慧來觀身、受、心、法的時候,這個慧本身有被它所觀的對象。如果觀一觀又停掉,不能持續地一直觀下去、觀完成,那是代表剛剛開始用功的階段。可是漸漸修觀,先觀身,觀身能夠不斷,再觀受;觀受能夠不斷,觀心,又能不斷,三種連起來觀,一氣不斷,此即四念處觀成,進入世第一位。已在得阿羅漢果、出三界前的階段了。

四念處的進程分成四個層次,即暖、頂、忍、世第一位,並要配合十六行,即十六特勝來修,所以觀成是非常不容易的。所謂十六特勝,它的目的是要證四聖諦:知苦、斷集、證滅、修道。四聖諦怎麼修呢?就是從四念處而修。在觀四念處的時候,把四聖諦加進去一起觀,四聖諦每一諦中有四行,四四一十六共十六日。

觀四念處得力,才知道四聖諦的苦諦究竟是什麼。能夠瞭解到苦諦的實義,才能真切地生起不退的信心,直到證四聖諦,已能每一剎那、每一剎那,都連續地、不斷地、不退地觀照明徹,而且就在觀上面不會再離開了。故證四聖諦已具無漏慧,出離三界,永斷生死。

(一九八四年六月二十日講於紐約東初禪寺禪修課程,蔡雅琴恭錄於一九九三年十二月十八日)

[文末的請問一下!]:您的腦筋,有找到出路了嗎? 恭喜有得者的得心自在! 若無,請再持淨持靜的閱讀一下吧!

<DIY補充內容>
[公司法人的四勝諦觀! 舉例一下的入世觀而已。]:知苦,營收管銷人事費用的苦境;斷集,經營環節出錯的集合體質境;證滅,開源節流的會診轉念境;修道,自然人法人的永續經營境。(四諦 - 維基百科)苦聖諦、苦集聖諦、苦滅聖諦和苦滅道跡聖諦,簡稱為苦諦、集諦、滅諦和道諦,是佛陀之基本教法,歷史上部派佛教和現代上座部佛教的基本教義。

作者: SVRP4253    時間: 2017-7-14 07:39 PM

[不是禪味buffet哦!]:抬昇一下囉! 點評於{[轉載]英研究:無神論者更聰明 因為克服宗教本能 [自由時報] - 9樓(江不讓)的回復分享文},如下的1.2.3.4.

{沒有信仰的人如同盲人- 彌頓}:1.瞎子吃湯圓呢?
{最可怕的敵人就是沒有堅定的信仰- 羅曼.羅蘭}:2.信仰的敵人,信仰也!
{我們的信仰戰勝了我們的恐懼 - 朗費羅}:3.信仰盲從的原因之一,恐懼也!
{信仰是一種嘗試,一種用人類語言解釋超越人類現實的高尚的嘗試。有兩件事是我最憎恨:沒有信仰的博學多才和充滿信仰愚昧無知  信仰就是生命 - 托爾斯泰}:4.信仰是高尚的嘗試嘛! Maybe,信仰也是一種毒性毒品毒物耶!

[宗教觀嘛! 諸行教派舞台的諸法營業市場中,確實是1.2.3.4.耶!]:如下
.1的,教派心裡有數耶!
.2的,教派競爭市場的現況耶!
.3的,教派諸行諸法的行徑之一耶!
.4的,教派S&R語法的包裝下,解毒? 中毒? 絕不是保養品的功效耶!

[如此嗎?! 道法關觀、神法關觀、靈法關觀、鬼法關觀的如此也!]:唉! 佛法關觀嘛! 競合的宗教舞台共業歷史中,同流合污的如此嗎?! 知了否?! .1.2.3.4的答案中。

補充內容 (2017-7-15 12:54 PM):
[相對應對一下,77樓的<DIY補充內容>,同音異字的位階觀!]:公司法人的勝諦觀.VS.自然人的聖諦觀,營業的法性觀囉!
作者: SVRP4253    時間: 2017-7-15 01:51 PM

[最高法界的宗教法庭觀嘛! 諸教法的關觀圈叉,啥關觀的S&R語法呢?]:哦! O關、X觀的OX圈叉囉! 舉例一下! 佛的S語法、法的R語法,有佛法關觀的束縛與包袱囉! 唉! 是內在因素的使然哦! 還是外力因子的使性關係囉! 是誰該要澄清、釐清、撇清的呢? 絕不是釋迦的整枝修剪技術囉!

[其他的呢?]:道法關觀、神法關觀、靈法關觀、鬼法關觀的O關S語法、X觀R語法,累積惡習的混帳爛帳,又是誰該要買單的清算了結呢? 如來佛早就不收了。

補充內容 (2017-7-15 04:34 PM):
[能探究清楚、脈絡明白嗎?]:佛體性、道體性、神體性、靈體性、鬼體性的結關圈套中,成就了啥解觀脈絡呢? 那一體性,能有知本根本的法性解觀? 絕不結關的糾纏泥沼圈套循環哦! 舞台大術劇的共業歷史演藝圈。

補充內容 (2017-7-15 04:46 PM):
[宗教觀的存世價值呢?]:充斥著一大堆{結關圈套體性的族輩徒},有福了誰? 得道者的福因果真相。又究竟是禍害了誰的呢? .1的,教派心裡有數耶!
作者: SVRP4253    時間: 2017-7-15 05:11 PM

[該要慎思明辨一下!]:剛剛收到{佛陀教育雜誌 Vol. 474 2017.7.15},當中有一文章,摘要如下

本期專欄:圓(輪)的表法意義(上)  

「法輪」是佛法裡面最常用的標誌。輪是什麼?是圓,這一個形相確實相當奧妙。

圓的作用廣大無邊,今天世界科技的發展,從哪裡來的?都是從圓來的,離開了圓就恢復到原始的時代。

圓一定有心,圓心;圓周就是從圓心來的,而圓心是個抽象概念。那麼,圓心到底有沒有?它確實有,但是它沒有痕跡。你要在圓心上點一點,那一點在顯微鏡下是很大的面積,那就不是點,幾何裡頭的點是抽象概念。點移動,這個線就出來了。點移動是線,線能看得見;線移動,那是面,那就更明顯;面移動,就是我們今天講的立體,三度空間。單的面是兩度空間,面移動是三度空間,我們現在居住在三度空間裡面,這個空間的一切人事物,就像圓周。圓(輪)代表了體相用,體是空寂的,清淨寂滅,但是這個空不是無,它能生能現,現的是相。相是什麼?相是圓周。圓周不但是相,而且顯示出它的作用,它的作用太大了。

以我們現前的科學技術來說,科技種種發明都離不了圓;這個輪轉動,帶動那個輪,再複雜的機器或者再簡單的機器都離不開輪,輪的作用就是永遠沒有止息的在運轉。而這個運轉裡面,還有一個很特殊的現象,「周而復始,終始不斷」,這個現象表的意思很深很深。我們從中去體會,就能體會到宇宙人生的大道理。

一、表宇宙人生真相

(一)真空妙有 空有不二

圓(輪)表空有不二,空是真空、有是妙有;又圓周是依圓心而有的,就是現在所謂物質是無中生有的。不但物質是無中生有,精神也是無中生有,都是從真心生出來的。正如《心經》上講的「色即是空,空即是色,色不異空,空不異色」,那個色就是圓周,空就是圓心。所謂「真空不空」,這個空是活活潑潑的,不是死的,它能夠生出有,無中生有,空中現色,圓心正顯示出這個意思;那現的相叫妙有,「妙有非有」。顯示出空有不二。

(二)清淨心能生智慧

圓是代表「心法」,心要清淨,心要空虛,心裡頭不能有東西,六祖大師說:「本來無一物」,我們的心是空、靈,心是空,它就靈了,心要是有了東西就不靈。我們現在心裡拉拉雜雜的東西太多了,牽腸掛肚的太多了,所以心不靈了。要把心裡拉雜的東西統統清除掉,什麼都沒有,這個心就靈了,無量的智慧就生起來了。煩惱愈少的人智慧愈多,煩惱愈多的人智慧愈少,所以,不可以有妄想,不可以有執著,不可以有憂慮,不可以有牽掛,不可以有分別,統統都不能有,心就清淨了,清淨心就是健康的心理。

(三)動靜一如

圓心不動,圓周是動的;圓心要動,圓就破壞了,就不成為圓,所以動中有不動,動跟不動是一體,不二。正所謂「不取於相,如如無動」,「不取」是不著相,相有沒有?有。有,不執著、不分別,在相上沒有分別、沒有執著,這是對外,不取著。內怎麼樣?內不動心。不動心是什麼?不生分別、執著的心,不生分別、執著,就是離一切妄想執著,這個境界就是如來果地上的境界。

(四)本自具足 能生萬法

真心在不動的時候,那就是惠能大師講的「本自具足」,這個話很抽象。它什麼都沒有,本自具足,什麼都沒有,它一樣也不缺,為什麼?遇到緣能生萬法,緣是什麼?緣是動的,起心動念那是緣。遇到這個緣,圓周就成了,而圓周大小是無量無邊,千變萬化。

(五)心動的後果

1.智慧不生 煩惱重重

心不動,還能辦事,還能解決問題嗎?能,心不動是智慧解決問題;心動是情識在解決問題,這一動就變成識了。情識解決問題會產生很多流弊,為什麼?他是迷,他不是覺,智慧解決問題決定沒有後遺症。所以佛菩薩是智慧解決問題,我們凡夫是情識解決問題,就是用感情、常識。感情本身就是問題,煩惱!知識是什麼?知識是所知障,全是煩惱習氣,沒有真智慧。

2.心動即是「生死輪」

心動了就叫妄心。這一動就有分別、就有執著,分別是第六意識,執著是第七識。這個我們通常講三心,三心就是阿賴耶、末那、意識,這叫三心,這是三個根本的妄心。妄想、分別、執著。阿賴耶是妄想,末那是執著,意識是分別。
如果沒有妄念,它就是真心,它就是自性。它能現,能現為什麼會起變化?這個情形像水一樣,你看小池塘的水,水不動的時候,水像一面鏡子一樣,四周圍的風景它照得清清楚楚,這就是見聞覺知起作用了。如果起了風有浪了,水就動了,動了,能不能照?也能照,照得怎麼樣?支離破碎,這個畫面不完整。我們現在的心就是動的,照外面的時候,把外面景觀全部都破壞了,所以就產生很多錯誤的見解,不是真智慧。因為錯誤的見解,就會做出錯誤的事,就感受錯誤的果報。
錯誤的果報是什麼?六道三途。六道裡愈往下,心動得愈大,好像這個水波浪愈大,照的功能就越差;天道往上面去,波浪愈小,總是有波浪;沒有波浪,六道就沒有了。

3.「動」與「不動」的差別

凡夫是外面動了,裡面也動,統統都動了,這叫凡夫。二乘是什麼?二乘是裡面不動,外頭也不動,這就變成阿羅漢、辟支佛。二乘是內外都不動了,沒發圓(輪)的表法意義(上)。佛與菩薩是內不動,外面動,不一樣的地方就在此地。所以我們要學什麼?外面恆順眾生,隨喜功德,內裡頭如如不能動。

(六)身動心不動身心最健康

我們明白圓(輪)的道理,就懂得怎樣養生了,我們的身是物質,這個身體有形相;心在哪裡?心在形相裡頭。養生就是心要清淨,心要寂靜,身要運動,身動心不動。我們拜佛就能體會到,拜佛的時候,心裡一念不生,心清淨,身在運動。真能懂得這個道理,百病不生,健康長壽。

現在人真顛倒了,不該動的他動,該動的他不動,心動身不動;不能有的,偏偏叫它有,這就是我們現在所講的,精神的污染、思想的污染、見解的污染,麻煩大了,心壞了。心主宰這個身,心理不健康,身就受連累,身體多病。心理要是健康,這個身決定不會生病。佛在經上常講「依報隨著正報轉」、「一切法從心想生」。

由上可知,圓才能夠真正顯示出不二法門:空有不二,虛實不二,心是虛的,圓周是實在的,是實的;理事不二,心是理,外面圓周是事;性相不二,心是性,外面圓周是相;迷悟不二,心佛眾生、三無差別;動靜一如,染凈不二……圓是本性。自性有圓滿的智慧、有圓滿的德能、有圓滿的才藝、有圓滿的相好,樣樣圓滿,一絲毫欠缺都沒有。不能在上面加一點,加一點它就凸出來;也不能少一點,少一點它凹下去了。圓是達到究竟圓滿。我們被妄想分別執著障礙了,圓滿的性德不能現前。只要放下妄想分別執著,我們的智慧德能就現前。這才是宇宙人生的真相。

——恭錄自上淨下空老和尚講演集

[請參考一下!]:唉! 圓空,內空? 還是外空的呢? 要講拓樸學嘛! 這不是糾正"淨空"哦! 都是怎麼演繹出來,這般的圓空法性觀呢? 空關的自圓其說觀,真的要慎思明辨啊! 師法空淨的知本根本觀。

補充內容 (2017-7-15 08:10 PM):
[入世觀哦!]:字輩,怎會糾正"字輩"的呢? 出世觀的釋淨空,一定知了! 如來佛也知了
作者: SVRP4253    時間: 2017-7-16 08:42 AM

[在此時空點的宗教觀點上,提一下,報應法門觀的原罪論點一二哦!]:觀古鑑今的教派行徑錄中,首先,營業心術就是原罪哦! 其二,歪拐心跡更是亂源囉! 當今的舞台大術劇中,哪些教派就是瀰漫此原罪一二耶!

[探究一下吧! 諸行諸法教派的得道者,其福因果真相哦!]:怎麼觀呢? 背後靈的搞驅使伎倆觀,還是,起、承、轉、合的生放養套煞,諸行諸法伎倆的生態行徑觀嘛! 還是,人間人家的知本根本觀哦! 人間家庭、人家子孫的起承轉合囉! 通通清算了結的報應法門觀。

[懂了吧!]:(已分享了){佛體性、道體性、神體性、靈體性、鬼體性的結關圈套中,成就了啥解觀脈絡呢?},通通該去面對哦! 人間家庭、人家子孫的起承轉合囉! 報應法門觀的原罪論點一二哦! 諸教派的營業心術於人間人家、諸行徑的歪拐心跡於人間人家,累積惡習的混帳爛帳史觀。

[嗜好浸營此業們,究竟是怎麼報應法門觀呢?!]:唉! 點線面體系時空觀的線性分析呢? 還是回歸分析的脈絡拓樸學呢? 最高法界的宗教法庭審理中,抽絲剝繭的起承轉合生態史觀下,怎麼生,就怎麼滅也! 包含了人為佛經的混帳爛帳(有權責單位的探究中)。不是在說{神魔小說的S&R語法}哦! 諸行諸法教派的人為經典疑案卷冊,包藏惑心的症候群,累積禍害的後遺症囉!
作者: SVRP4253    時間: 2017-7-16 10:35 AM

[宗教觀的法學素養嘛! 怎麼認知"刑法-詐欺罪"呢?]:請用點腦筋吧! 起、承、轉、合的營業心術哦! 與歪拐心跡囉!

[詐欺罪的構成要件為何?詐欺罪的追溯期間多久?]:如下視窗,參考來源-天秤座法律網

(一) 刑法第339條詐欺罪:「意圖為自己或第三人不法之所有,以詐術使人將本人或第三人之物交付者,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科一千元以下罰金。」同條第2項:「以前項方法得財產上不法之利益或使第三人得之者,亦同。」未遂犯亦有處罰。
詐欺罪具有特別的犯罪結構,每個構成要件中都要有接續性。以下為詐欺罪的構成要件:
1.施用詐術:行為人必須有施用詐術的行為。所謂詐術,是指傳遞與事實不符的資訊之行為,包括虛構事實、扭曲事實或掩飾事實等手段。行為人施用詐術包括積極的作為和消極的不作為。通常這種消極不作為的施詐,是以行為人居於保證人地位,因負有告知義務而不為告知,使被害人陷於錯誤,而損失財物的情形。例如:中古車商出售汽車,對於該車發生過重大車禍一事不向購買者告知,使購買者仍為購買。
2.被害人陷於錯誤:行為人的施詐行為必須使被害人陷於錯誤。
3.處分財產:被害人陷於錯誤後因而處分財產。
4.財產損失:被害人處分財產的行為,必須造成本人或第三人的財產損失,且被害人的損失和行為人的獲利之間必須形成對等的關係。
5.行為人必須有詐欺故意,以及為自己或第三人不法所有的意圖。所以說,所謂詐欺罪必須是行為人使用詐術騙被害人,使被害人因為行為人使用詐術而陷於錯誤,被害人又因為陷於錯誤而處分自己的財產(例如:交付金錢或財物),導致被害人或第三人的財產受到損害。

(二) 追訴期是指犯罪發生後,基於法律規定,因一定期間之經過,不得提起公訴或自訴。也就是說過了這個法定期間,就不能因為他之前的犯行去起訴他。刑法第339條詐欺罪法定刑罰為5年以下有期徒刑罪,故依刑法第80條第1項第2款的規定,犯罪重本刑3年以上10年以下有期徒刑之罪者,其追溯期為20年,所以詐欺罪的追溯期為20年。
追訴期間應從何時為起算點?依刑法第80條第2項規定,自犯罪成立之日開始起算,但犯罪行為有連續或是繼續之狀態,則從行為終了之日起算。

[諸教派諸法學的營業層面嘛! 有無"連續犯及常業犯"行徑素行呢?]:在法界法學上的"常業犯"審度嘛! 新法基於刑罪公平性,避免鼓勵犯罪得到刑罰優惠,故除刪連續犯及常業犯,回歸數罪數罰。如果新舊法比較,新法是較嚴的!

[此篇樓面文的用意!]:法性觀的而已,針對常業慣犯的審視刑度哦! 清算了結用的。

補充內容 (2017-7-16 03:04 PM):
[嗜好浸營此業們,真的不知道嗎?!]:教派營業的施術使性下,心術心跡的反噬觀,關鍵也! 行徑素質的因素因子觀,關鍵也! 佛體性、道體性、神體性、靈體性、鬼體性的通病.症候群.後遺症

補充內容 (2017-7-16 05:32 PM):
[提一下解觀的,公衛防毒防疫觀的解藥在源頭哦!]:吸血鬼理論的咬出族群,是誰咬第一口的呢? 帶頭搞玩此業的玩疫伎倆囉! 連歐美地區瘋狂的殭屍病毒,雷同模式耶!
作者: SVRP4253    時間: 2017-7-16 09:26 PM

[抬版提一下,乩身交合狀況]:舞台大術劇團之一,乩身洞頭的譜套觀,乩派公案囉! 起乩時的佛神靈交合下,那恥骨的部位,是啥性器官呢? 誰的睪丸? 誰的陰莖? 誰的陰道? 哦! 佛神靈體性上身時,這體性上是沒有性器官嗎? 若有,還真是搞玩陰莖陰道耶! 乩身交合狀況的。

[防火防毒一下!]:人身男女的敏感特徵判別啦! 接觸是會起生理反應哦! 靈體上的性器官不會嗎?

[哦! 這些上身靈體"呣懶趴、呣洞頭"囉!]:所以不會"喇丟"男乩身恥骨上的陰莖,或是女乩身恥骨上的陰道啦!

[?!]:真是這樣的起乩交合真相嗎?!
作者: SVRP4253    時間: 2017-7-17 05:55 AM

[請務必搞清楚哦!]:(已分享了){佛體性、道體性、神體性、靈體性、鬼體性的通病.症候群.後遺症},究竟有哪些陋習的漏盡了! 觀古鑑今的舞台教派沿革史觀。

[還有哦!]:佛體性+道體性+神體性+靈體性+鬼體性的通病.症候群.後遺症,S級毒素疫情與R級形色媒介,靈靈欺的生產力,真是吃定人間人家的教派據點,教派通病的藏污納垢,浸營生放養套煞人間的製造基地耶! 到現在還不知道嗎?! 族繁不及備載,八九不離十的玩陰行徑宿養,素養論定的累積惡習.共業歷史.譜套圈。

[提醒一下!]:知識觀,澈底解悉了宗教觀的教派關,累積惡習的混帳爛帳結關,吃定人間人家的解觀。

補充內容 (2017-7-17 07:15 AM):
[究竟是誰無辜、委屈的呢? 舞台的S級毒素疫情與R級形色媒介。]:佛體性、道體性、神體性、靈體性、鬼體性的生態圈圈中,哪一教派種性法身的行徑素養,是無辜委屈哦!?! 還是被吃定了的人間人家囉!

補充內容 (2017-7-17 07:25 AM):
[懂了吧! "台語的賣有效",浸營生放養套煞人間的製造基地耶!:相對應對於"台語的會有孝",人間人家的家庭營運、子孫教養,自然人法人的永續經營(有位階觀哦!)。還有知本根本的爭論嗎?!

補充內容 (2017-7-17 07:33 AM):
[補充警示一下! 大腦被塑造了,藏宿便的重塑大腦了。]:對照一下{※民智未開?高知識分子受騙者眾!※當局者迷?裝睡的人叫不醒?著魔者怎自救他救?家屬親友如何協助?} 洗腦=?!

補充內容 (2017-7-17 07:43 AM):
[通盤檢討? 還是枝剪葉摘的呢?]:最高法界的宗教法庭觀審中,怎麼解除束縛寄生、包袱宿命的因素因子圈圈呢? 懂了吧! 怎麼生態圈,就怎麼消滅圈,法界法性觀的徹底解觀。

補充內容 (2017-7-17 07:56 AM):
[補提一下!]:教派佧肖的行徑素養中,有恃無恐的習氣使性,哪一類法性原始的再在作祟呢? 哦! 道教諸天界中最高者,玉清之主為元始天尊,知道嗎?!  明知故犯的共業歷史哦! 然而上清之主是靈寶天尊、太清之主乃道德天尊呢? 始作俑者的包天地玩疫囉!

補充內容 (2017-7-17 08:07 AM):
[台語的賺死,Nothing! 清算了結的去報到囉! 懂了吧!]:唉! 人間的教派行徑素養中,累積惡習的混帳爛帳亂象下,使壞有贏面的浸營此業道法哦!

補充內容 (2017-7-17 08:19 AM):
[哪一教派的"註生註死"譜套玩疫?]:結果咧! 沒家庭實務經驗、沒生養子孫譜的,真是禍害人間、敗壞人家的源頭之一。唉! 道教八仙譜套中呢? 男未娶女未嫁,都沒生子女的耶! 卻都再在生啥"仙風道骨"雅興哦! 到現在,還都不知道嘛! 喔! 長照4.0的比照工業4.0囉!
作者: SVRP4253    時間: 2017-7-17 10:33 AM

[哦! 原始道教、道家的元始,很無辜、委屈嗎?!]:如下摘要的關鍵點,參考來源(道教-維基百科)。
道術

道教的宗教活動十分龐雜,主要分兩大類,個人修行的五術和道教儀式。
此外,道教還有許多道術。例如內觀、守一、存思、辟穀等多種,具養生之效也被人歸為氣功。
五術是中國古代文化中極為重要的組成部分,是對龐大複雜的道術(秦漢前稱方術、如以西方說法也就是所謂巫術)系統的最主要的分類,一般認為包括山(仙)、醫、命、卜、相五類,後三術又歸類於術數。五術的(山、醫、命、相、卜)基本構成,都是源自易經,易經涵蓋時空,宇宙的萬事萬物,都陰陽相互對立又能相互轉化,如冬去春來,夏去秋來,月升日落,老死少生等等。
包括道士的自身修行(稱為道術)和道教儀式,內容包括道教經法、懺法、齋、醮、符咒、禁咒、隱遁、乘蹻、驅邪、伏魔、降妖、消災、祈禳、房中術、神仙術、辟穀、風水堪輿、占卜等。
道士的自身修行成為道術,包括內丹,外丹,服食,房中等內容。外丹是指燒煉丹砂鉛、汞等礦物以及藥物,製作能夠使人長生不老的丹丸。現代所謂的科學認為這些丹藥大多有毒,古人也有很多服食不當致死的例子,外丹也被認為是現代化學的先驅。
內丹則是指通過行氣,導引,呼吸吐納,在身體裏煉丹以達到長生不老的目的。外丹和內丹的用語相同,但是所指代的含義完全不同,比如把人體比喻為燒煉丹丸的爐鼎,不過理論上還是具有相通性。古時煉丹術的傳授大多師徒相承,口口相授,外人很難瞭解。將人體的三丹田稱為「三元」是道教內丹術的說法。「混沌分後,有天地水三元之氣,生成人倫,長養萬物。人亦法之,號為三焦、三丹田,以養身形,以生神氣。」亦有認為「三元」指元精、元氣、元神。
道教的儀式統稱為「齋醮科儀」,齋是清潔的意思,醮是指祈禱,又稱為道場。道教祭祀神仙,由於認為神仙清高潔靜,因此祭祀前需要沐浴更衣,不行房、不飲酒、不食肉,進行齋戒。進行祭祀活動稱為「醮」,道教儀式在發展過程中吸取了許多佛教的內容(佛教儀式在發展過程中亦吸取了許多道教的內容)。道教認為通過這些儀式可以去災求福。占卜也是儀式的一部分,包括卜卦、抽籤、測字等。

[怎麼觀鑑?! 道字教派與道法家族的結關黜.VS.解觀絀(有用字遣詞的說文解字)]:唉! 早就該"通盤檢討"了。觀古鑑今後,保留了很多批判否定結語助詞哦! {成語典故:金玉其外敗絮其中 【釋義】金玉:比喻華美;敗絮:爛棉花。 意思是外表如金似玉,內裏卻是破敗棉絮。 比喻虛有其表,名不副實。}

補充內容 (2017-7-17 10:45 AM):
[補提醒一下!]:早已分享了,48樓面{伎倆污染人間人家的政客、奸商、邪師、術士、藥頭、毒販模式(六黜興旺)},懂了吧! 祖師爺、包天地模式的,啥教派的好噬不出門、壞噬傳千里。

補充內容 (2017-7-17 12:40 PM):
[請參考一下!]:禪味Buffet的賞味品哦! 聲聞緣覺二乘的解脫道、藏傳藏密金剛乘的苯教道、漢傳佛法禪菩薩乘的菩薩道,三道菜色的用料、佐料、擺盤、滋味賞,還不自清自了,造咖(台語廚房)蟑螂老鼠屎尿的壞了一鍋粥。(法性位階觀的全盤檢討)
作者: SVRP4253    時間: 2017-7-17 03:37 PM

[補提一下! "靈靈欺的生產力"的束縛包袱觀哦!]:不在說"控靈術的生產力"囉! 行政院主計處嘛! 可以"Big Data的S語法 & R語法"耶! 哇! 吃掉多少的人間生產毛額啊! 行政院財政部的稅務稽徵業管單位嘛! 可以探究一下! 物流、金流、資訊流的端倪與脈絡哦! 哇! 真是寄生宿命的源頭啊! 行政院內政部民政司的主管業務嘛! 法人自然人的營業法性機制囉! 哇! 累積惡習的詐騙集團模式耶!

[真能翻轉未來哦!]:已經去二爭了! 神爭部分嘛! 一體適用的,先知 阿拉都知道了,阿門一下囉!(法性位階觀的全盤檢討)

補充內容 (2017-7-18 07:12 AM):
[法界工案的行政院線篇嘛!]:院線上檔演出,神力女超人的勞動部長,難敵擋於復仇者聯盟1&2的進逼哦! 引評的哈拉一百。
作者: SVRP4253    時間: 2017-7-18 08:41 PM

[抬版提醒一下!]:太氾濫的舞台大術劇中,累積惡習的混帳爛帳.篇.錄.冊,九歪十八拐的關鍵處,黜也! 都知道了嗎? 關於"教派元始論述的病態觀"嘛! 也該要清查探究了吧!

[非誘導一下!]:一清,原道生、原佛生的元始樣二清,附道生、附佛生的有樣學樣;三清,自身學術涵養的融會貫通模樣。以上三大類,清也! 宗教界的營業舞台史觀,九歪十八拐的共業歷史脈絡囉!

[結關黜嘛! 即解觀處!]:恭喜! 有發覺者
作者: SVRP4253    時間: 2017-7-19 07:19 AM

[請明辨慎思一下! 宗教觀.諸教派累積史的家庭觀,關誰癖識呢?]:如下摘要的起源譜,參考來源(道教-維基百科)。

起源與稱呼

道教是中國土生土長的宗教,但是道教與道家是不同的,因為道家是學問,道教是宗教。道教的科儀與祭祀最早可追溯於原始時期的崇拜自然與鬼神,從最早的人神溝通的占卜等多種方式,原始宗教逐漸演變成商周時期的祭祀上天和祖先。

到春秋戰國時期,古代宗教經歷了顯著的演變,與社會文化知識的分化。諸子百家尤以道、儒、墨為「顯學」;可追溯最早人神溝通的占卜及原始時期的崇拜自然與鬼神的陰陽家、神仙家與此同時興起,各種尋找神仙及「長生不老」之藥的活動,屢見於史書。

[喔! 諸子百家的家庭譜呢?]:請再明辨一下吧! 所謂的道家道術(如下說譜)

包括道士的自身修行(稱為道術)和道教儀式,內容包括道教經法、懺法、齋、醮、符咒、禁咒、隱遁、乘蹻、驅邪、伏魔、降妖、消災、祈禳、房中術、神仙術、辟穀、風水堪輿、占卜等。

道士的自身修行成為道術,包括內丹,外丹,服食,房中等內容。外丹是指燒煉丹砂鉛、汞等礦物以及藥物,製作能夠使人長生不老的丹丸。現代所謂的科學認為這些丹藥大多有毒,古人也有很多服食不當致死的例子,外丹也被認為是現代化學的先驅。

內丹則是指通過行氣,導引,呼吸吐納,在身體裏煉丹以達到長生不老的目的。外丹和內丹的用語相同,但是所指代的含義完全不同,比如把人體比喻為燒煉丹丸的爐鼎,不過理論上還是具有相通性。古時煉丹術的傳授大多師徒相承,口口相授,外人很難瞭解。將人體的三丹田稱為「三元」是道教內丹術的說法。「混沌分後,有天地水三元之氣,生成人倫,長養萬物。人亦法之,號為三焦、三丹田,以養身形,以生神氣。」亦有認為「三元」指元精、元氣、元神。

[早已保留了"非常上訴的澄清釐清撇清.通道"哦!]:在此舉"原始道教、道家的元始",很無辜、委屈嗎?!

[唉!]:最高法界的宗教法庭觀審下,個案、通案的累積惡習案.錄.卷.冊嘛! 全面檢討哦! 法性位階觀的全盤檢討囉!

補充內容 (2017-7-19 07:38 AM):
[鑑立一下! 防歪、防拐、防毒、防火牆的慎思明辨哦!]:哇! 功過不可抹滅囉! 賣弄玩疫真實相的功德道德呢? 形色施術真實相的業帳道得呢? 哦! 要用哪一譜套時空的元始靈寶道德位階,來結關與解觀的審度呢? 唉! 還有知本根本的爭論嗎?!

補充內容 (2017-7-19 07:51 AM):
[註1]:{哇! 功過不可抹滅囉! 賣弄玩疫真實相的功德道.德呢? 形色施術真實相的業帳道.得呢?},已經出來了,懂了吧! 請用點腦筋本能!

補充內容 (2017-7-19 08:09 AM):
[哦! 找台階下的免死金牌嘛!]:男性兩粒睪丸、女性兩粒卵巢的激素哦! 內外作祟的病態觀囉! 也可以扯到"印度持久圈圈玩意體性的性力派與禁慾派"耶! 現代醫學的泌尿、生殖、婦產系統觀。
作者: SVRP4253    時間: 2017-7-20 05:12 PM

[該要提一下! 相對應對於當今舞台的一二台柱哦!]:迴歸分析觀的中國佛教、佛教部派。(皆摘要內文如下視窗)

中國佛教 - 維基百科

中國佛教指的是在中國領土上所發展的佛教。這是一個地理位置上和行政區域上的概念,而不是一個佛教宗派。由於傳入的時間、途徑不同和民族文化、社會歷史背影的不同,中國佛教主要包括漢傳佛教、藏傳佛教。中國雲南傣族等地區有上座部佛教(巴利語系)流傳。

目錄
1        中國佛教的傳流
1.1        漢傳佛教
1.2        藏傳佛教
1.3        南傳佛教
2        不同佛教教理在中國的傳播
2.1        大乘佛教
2.2        上座部佛教
2.3        小乘佛教
2.4        顯教與密教
3        信仰對象
3.1        佛
3.2        菩薩
4        參考文獻
5        參見

中國佛教的傳流

漢傳佛教

中國的學術界和佛教界一般沿襲舊說,認為佛教是在西漢末年、東漢初年時由印度經西域傳入的中原。根據記載,漢哀帝元壽元年(前2年)博士弟子景盧出使大月氏,其王使人口授《浮屠經》。到了東漢永平十年(67年),漢明帝夢見金人,於是派人去西域,迎來迦葉摩騰與竺法蘭兩位高僧,並且帶來了許多佛像和佛經,用白馬駝回首都洛陽,皇帝命人修建房屋供其居住,翻譯《四十二章經》。也就是現在的白馬寺[1]。因此,在中國佛教史上,多以漢明帝永平十年作為佛教傳入之年。白馬寺成為中國第一座佛寺。《四十二章經》,也成為中國第一部漢譯佛經。

藏傳佛教

藏傳佛教始於松贊干布時期,由毗俱底公主自尼泊爾和唐朝文成公主自中國中原]將佛教傳入西藏。在赤松德贊時期,印度佛教僧侶寂護將印度佛教及隨瑜伽行自續派傳入西藏。蓮花生大師來到西藏,制服本地原始苯教,同時也接受了部分苯教內容,逐漸建立了密教的基礎。藏傳佛教經過朗達瑪滅佛運動的破壞後重新振興,並逐漸形成了寧瑪、噶舉、噶當、薩迦、格魯、覺囊等各派的傳承。

南傳佛教

由古印度向南方傳播的南傳佛教於公元前3世紀已由孔雀王朝傳入錫蘭,11世紀傳至緬甸阿努羅陀王朝,其勢力使南傳佛教滲入暹羅北部和中部地區。經過錫蘭於12世紀傳致暹羅。14世紀中葉寮國國王法昂娶柬埔寨吳哥王的女兒為妻並引入南傳佛教,從而傳播遍布於整個湄公河流域。南傳上座部佛教有史料可征的約在7世紀中由緬甸傳入中國雲南地區。最初經典只口耳相傳。約在11世紀前後,泰潤文書寫的佛經經緬甸傳入西雙版納,至南宋景炎二年傣文創製後始有刻寫貝葉經文。現在雲南地區上座部佛教可分為潤、擺莊、多列、左祗四派。[2]

不同佛教教理在中國的傳播

大乘佛教

大乘佛教大約是公元1世紀左右從古印度部派佛教中的大眾部發展出來的,其教理有較大的發展。大乘佛教認為自己的教法是廣度眾生的大舟,而以往的其他所有佛教宗派只能滿足於自我解脫,因此稱自己這一派為「大乘」,而所有上座部與大眾部教派都被他們稱為「小乘」。地理位置上劃分的漢傳佛教與藏傳佛教被籠統地劃分為大乘佛教,儘管漢傳佛教其實也包括了小乘佛教的宗派。

上座部佛教

上座部佛教即為按地理位置上劃分的南傳佛教,也即為被大乘佛教徒稱之為的小乘佛教。上座部佛教並不接受「小乘」之稱謂,而自稱上座部佛教。南傳佛教傳入中國的上座部佛教僅限於雲南地區,並不包括在漢傳佛教中。

小乘佛教

儘管南傳佛教傳入中國的上座部佛教並不被包括在漢傳佛教中,但自西域傳入中原的漢傳佛教自身也存有被稱為小乘佛教的上座部佛教:俱舍宗和成實宗。因為歷史原因,這兩個宗派今天仍然被稱為小乘。

顯教與密教

顯教與密教並不是佛教教理的區分,而是修行方法和傳授方式的區分。大乘佛教發展到後期,吸收了印度傳統的婆羅門教的一些理論和方法,發展出密乘。這一派認為其他教法都是都是如來的「方便」說法,而本派的教法是如來所宣的「真實密意」,不可輕易示人,需秘密傳授,因此稱本派為「密教」,稱所有其他宗派為「顯教」。藏傳佛教儘管顯密雙修,但被認為是今天密教的主流。漢傳佛教以顯教為主,但也包括了密教宗派。

信仰對象

佛經上記載非常多的佛號,除了釋迦牟尼佛為娑婆世界教主以外,更有五方五佛,中央毗盧遮那佛(大日如來)、西方阿彌陀佛、北方不空成就佛、東方不動佛(阿閦佛)、南方寶生佛,另外還有藥師佛(藥師琉璃光如來)、金剛經也提及到為釋迦牟尼佛授記的燃燈古佛,還有賢劫千佛等等等。[3]

菩薩

觀世音菩薩、地藏王菩薩、文殊師利菩薩、普賢菩薩在中國普遍受到崇敬。[3]

參考文獻

1.梁代慧皎《高僧傳》記載此事:「漢明帝夢一金人於殿廷,以佔所夢,傅毅以佛對。帝遣郎中蔡愔、博士弟子秦景等往天竺。愔等於彼遇見摩騰、竺法蘭二梵僧,乃要還漢地,譯《四十二章經》,二僧住處,今雒陽門白馬寺也。」
2.南傳上座部佛教在雲南. 中國佛教協會.
3.移至:3.0 3.1 Stephen F. Teiser. Introduction - The Spirits of Chinese Religion. (編) Donald S. Lopez, Jr. Religions of China in Practice (PDF). Princeton: Princeton University Press. : 13頁. ISBN 9780691021430.

參見

佛教宗派
漢傳佛教
藏傳佛教
上座部佛教
大乘佛教
小乘佛教
中國佛教史
中國佛教協會
中國佛教百科全書
中國四大佛教名山
中國寺院列表
漢族地區佛教全國重點寺院
世界佛教論壇
中國佛教會

[提醒一下!]:線性分析的時空背景觀,很重要哦!

佛教派別 - 維基百科

佛教宗派或派別指佛教作為一種思想或組織,當發展到了一定程度後,所不可避免地分化出的各種各樣的派別。隨著兩千多年的傳播與發展,由於後人對佛法理解上、闡釋上的不同,以及佛教本身為了適應新的環境而在教理、教義、教規上作出的主動或被動的調整,佛教思想也不斷發展分化,信奉不同思想的佛教徒也自然地逐漸形成了各種不同的派別。

目錄
1        佛教宗派總述
1.1        時間概念上的劃分
1.2        地理位置上的劃分
1.3        教理和修行方式上的劃分
2        印度佛教宗派
2.1        部派佛教的宗派
2.1.1        根本分裂
2.1.2        枝末分裂
2.2        大乘佛教的宗派
2.2.1        中觀學派
2.2.2        瑜伽行唯識學派
2.2.3        如來藏學派
2.2.4        密宗
3        漢傳佛教宗派
3.1        中國佛教宗派
3.1.1        天台宗
3.1.2        三論宗
3.1.3        律宗
3.1.4        淨土宗
3.1.5        唯識宗
3.1.6        佛心宗
3.1.7        華嚴宗
3.1.8        唐密
3.2        日本佛教宗派
3.2.1        奈良佛教系(南都六宗系)
3.2.2        平安佛教系(平安二宗)‧密教系
3.2.3        鎌倉佛教系
4        藏傳佛教宗派
4.1        寧瑪派
4.2        噶當派
4.3        噶舉派
4.4        薩迦派
4.5        格魯派
5        參考文獻
6        外部連結
7        參見

佛教宗派總述

目前的佛教,有三個主要的派別,分別是上座部佛教(又稱南傳佛教、聲聞乘、小乘佛教)、大乘佛教(又稱北傳佛教、漢傳佛教),以及密乘佛教(又稱金剛乘、藏傳佛教)。這三個大的派別之下,又分成眾多的各種宗派。但這個劃分,將各歷史時期,各地理位置,各教義和修行方式差異帶來的不同的宗派混在一起然後再劃分,帶來了混亂,讓不同概念上的宗派常常被等同混用。比如,雖然實際上他們之間是有區別的,但「小乘佛教」、「部派佛教」、「南傳佛教」、「上座部佛教」、「原始佛教」會被等同混用,不加區分。「大乘佛教」、「北傳佛教」、「漢傳佛教」也常常被等同混用。「金剛乘」、「密乘」、「密宗」、「藏傳佛教」也是如此。這種混淆也加深了不必要的宗派之間矛盾。
佛教傳承的發展和傳播時間表 (約公元前450年–約公元1300年).PNG

時間概念上的劃分[編輯]

可分為原始佛教,部派佛教,大乘佛教和秘密大乘佛教。
初期佛教:雖然已知文字記載都屬於後來部派佛教所作,據信從佛陀創立佛教開始,到佛滅度後一百年這段時間,佛教思想和組織基本保持佛陀在世時的原始面貌,故也稱原始佛教。
部派佛教:上座部與大眾部分裂後到大乘佛教興起前的這個時期被稱為部派佛教。佛滅度後一百年,因對待戒律的態度不同,佛教分裂成嚴格持戒的上座部與主張戒律可以變通的大眾部。這是佛教的第一次分裂,又稱根本分裂。根本分裂之後的幾百年,上座部與大眾部又各自分裂形成二十(一說十八)個更小的派別,被稱為枝末分裂。因此這一時期被稱為部派佛教時期。部派佛教又被稱為小乘佛教。小乘佛教這個稱呼是大乘佛教對成立在它之前的各佛教部派的稱呼,意為小乘佛教發心較小,只自修度己,無法濟度一切眾生。這個稱呼本身被認為具有貶低之意,因此較有爭議,部派佛教本身也不接受這樣的稱呼,因此在佛教界一般稱之為部派佛教,或聲聞乘。現在的學術界,為了研究佛學而沿用此名,則無褒貶之意,但局限於對歷史時期的描繪。用小乘佛教來稱呼現在的上座部佛教則不被上座部佛教徒接受。
大乘佛教:大乘佛教大約是公元1世紀左右從部派佛教中的大眾部發展出來的,其教理有較大的發展。大乘佛教認為自己的教法是廣度眾生的大舟,而以往的其他所有佛教宗派只能滿足於自我解脫,因此稱自己這一派為「大乘」,而所有上座部與大眾部教派都被他們稱為「小乘」。現在屬部派佛教時期上座部分別說系大寺派傳承的上座部佛教仍然存在,並與大乘佛教並列為最基本的兩大派別,但歷史上將大乘佛教出現以後的時期統稱為大乘佛教。
秘密大乘佛教:又名金剛乘,是大乘佛教的一個支派,與印度教的怛特羅密教同時,在印度笈多王朝時期出現,是印度佛教後期的主流。印度的這一系教派,在修行方式上而非在教理上有很多不許公開的秘密傳授,及充滿神秘內容的特徵,因而又被稱為密教;而相對於密教,之前的佛教流派包括其他的大乘佛教、上座部佛教,則被稱為顯教。它的別名甚多,又稱為怛特羅佛教、密宗、秘密教、秘密乘、密乘、真言乘、瑜伽密教、真言宗。歷史上密教流傳地域十分廣大,目前密教在日本和西藏最興盛,日本密教傳承印度的前期、中期密教,有東密(真言宗)和台密(天台密教)兩大分支,西藏密教則是傳承印度的後期密教。東密的道場在東寺、高野山,台密在比叡山,藏密在西藏與蒙古。南詔大理國還盛行過阿吒力教,俗稱滇密。

地理位置上的劃分

地理位置上的劃分最早為南傳與北傳之劃分,現在普遍用南傳佛教,漢傳佛教和藏傳佛教來作劃分。北傳佛教主要由北方經絲綢之路向中亞、中國、朝鮮半島以及日本等國傳播的佛教流傳稱為北傳佛教,形成北傳佛教,其經典多為梵文、各種中亞文字和中文。北傳佛教現在分為漢傳佛教和藏傳佛教。

-南傳佛教:由古印度向南方傳播到斯里蘭卡、東南亞以及中國雲南傣族地區等地以上座部佛教為主的流傳,被稱為「南傳佛教」,其經典多為巴利語所寫。現在流行於斯里蘭卡、緬甸、泰國、柬埔寨、寮國等地。

-漢傳佛教:漢傳佛教由古印度經西域傳入中國中原地區,爾後傳入朝鮮半島、越南、日本等處。漢傳佛教與藏傳佛教並列為大乘佛教的主要發揚傳系。因為中國的影響,漢傳佛教將大乘佛教的教義傳播至朝鮮半島、日本與越南等地,並且影響了後世的藏傳佛教。在實質上,漢傳佛教可以說是形塑大乘佛教面貌的主要力量之一,但有別於藏傳佛教之顯密並重,漢傳佛教的宗派以顯宗為多。

-日本佛教:日本佛教自古印度經由中國、朝鮮半島傳入,因其歷史發展和文化的獨特性(與神道融合),故亦有學者主張應單獨分出日本佛教,與其他三大系並列,成為亞洲的四大系佛教文化。

-藏傳佛教:藏傳佛教始於松贊干布時期由毗俱底公主自尼泊爾和唐朝文成公主自中原傳入。在赤松德贊時期古印度佛教僧侶寂護將印度佛教傳入西藏,及隨瑜伽行自續派,蓮花生大師來到西藏,制服本地原始苯教的同時也接受了部分苯教內容,逐漸建立了密教的基礎。此後經過朗達瑪滅佛的波折,佛教經過滅佛運動的破壞後重新振興,並逐漸形成了寧瑪、噶舉、噶當、薩迦、格魯、覺囊等各派的傳承。在宗喀巴大師創格魯派,成為藏傳佛教的主流後,在西藏出現了政教合一的特殊局面。13世紀,開始流傳於蒙古地區,至今,蒙古、土、裕固等民族,仍多信奉藏傳佛教。藏傳佛教屬於大乘佛教,顯密宗雙修。近現代,藏傳佛教逐漸流傳到世界各地。

教理和修行方式上的劃分
對教理的不同理解和修行方式的不同,在不同的歷史時期有不同劃分。就現代佛教教理和修行方法的區分,主要劃分有上座部佛教與大乘佛教,顯教與密教,難行道與易行道。

-上座部佛教與大乘佛教:上座部佛教與大乘佛教並列現存佛教最基本的兩大派別。這個劃分很容易與小乘大乘劃分混同。小乘大乘劃分,或部派佛教與大乘佛教主要是歷史時期的劃分,儘管這歷史時期的劃分起源於教理和修行方式的不同。上座部佛教與大乘佛教則是今天之教理之區別。地理位置上劃分的南傳佛教是上座部佛教,而漢傳佛教與藏傳佛教為大乘佛教。

-顯教與密教:大乘佛教發展到後期,吸收了印度傳統的婆羅門教的一些理論和方法,發展出密乘,也稱金剛乘。這一派認為其他教法都是如來的「方便」說法,而本派的教法是如來所宣的「真實密意」,不可輕易示人,需秘密傳授,因此稱本派為「密教」,稱所有其他宗派為「顯教」。或稱為「密宗」與「顯宗」。藏傳佛教儘管顯密雙修,但被認為是今天密教的主流,在中國也常被與密宗混為一談。而相對於密教之前和之外的佛教流派,包括大乘、部派佛教和今日之上座部佛教,則被稱為顯教。

-難行道與易行道:漢傳佛教中的淨土宗認為,在所有的修行法門裏,淨土法門可以藉由阿彌陀佛的宏大願力,臨終時蒙彌陀接引,往生極樂世界,在那裡繼續修行直到成佛,是最簡單,最順利,最穩妥的方法,因此稱本宗為易行道,稱所有其他宗派為難行道。淨土宗被認為是大乘佛教和顯教的一個派別。

印度佛教宗派

部派佛教的宗派

根本分裂
佛教的第一次分裂,大約發生於釋迦牟尼佛滅度後一百多年的印度。當時的比丘們就是否應該嚴格遵守佛陀制定的戒律發生了激烈的辯論,一派認為應當無條件嚴守戒律,另一派認為在戒律執行細節上,可以權衡變通。雙方就十件事(即「十事非法」)進行了辯論,比如出家人是否可以接受金錢的布施,是否可以存貯化緣得來的食鹽,是否可以飲用未經攪拌去脂的牛乳等。
南傳至錫蘭的赤銅鍱部記載,佛教僧團分裂成主張嚴格持戒的上座部和主張執行細節可以變通的大眾部。但於大眾部所傳《摩訶僧祇律》中,也明文規定了與十事有關的戒律,佛教至此應還未分裂。真正分裂或為《異部宗輪論》記載的,佛滅後116年後,比丘大天在摩揭陀國,舉關於阿羅漢餘習和證道機緣的五事,而促使佛教根本分裂,造成進一步分裂的諍論問題還有「阿羅漢有退」與否(六種阿羅漢、九無學)等。
佛教的第一次分裂,又稱為「根本分裂」,從此進入部派佛教時期。

枝末分裂
在第一次分裂後未久,上座部與大眾部內部又進一步分出了更多的派別。
.上座部分為十一部:[1]
..雪山部
..說一切有部
..犢子部
..法上部
..賢胄部
..正量部
..密林山部
..化地部
..法藏部
..飲光部
..經量部

.大眾部分成九部,最後三部是因大天五事而分出的派別:[1]
..大眾根本部
..一說部 — 此部主張「世出世法,皆無實體,但有假名。」
..說出世部 — 此部主張世間法從顛倒而生煩惱,由煩惱生業,由業生果報,果報是苦;出世間法是由道而生,修道所生的道果,便是涅盤。
..雞胤部 — 此部以經律二藏為方便教,以論藏(阿毘達磨)為真實教。不要求嚴格持戒,只求能斷煩惱。
..多聞部 — 有人認為此部思想可能參考了《奧義書》的哲學形態。
..說假部 — 此部以為現實世界之一面是「假」的,另一面是「真」的,可能是大乘唯識理論的雛形。
..制多山部
..西山住部
..北山住部

大乘佛教的宗派
大乘佛教思想大約是在公元1世紀發展出來的。針對部派佛教發展到後期過於理論化和教條化,大乘佛教提出了「探求佛陀的本懷,放棄枝末問題」的原則。有大乘佛教人士認為「部派佛教是保守的分析的學問佛教,大乘佛教是開放的、原則的生活佛教」。但是部派佛教信徒的對大乘的觀點則持有異議,繼續堅持著自己的傳統。

中觀學派
中觀學派又稱為空宗,在公元2世紀由龍樹創立。其弟子提婆為主要論師。以《中論》為根本依據,故名。
該派認為世界上的一切事物都是相對的、依存的關係(因緣、緣會),是假借的概念或名相(假名),它們本身沒有不變的實體或自性(無自性)。該派還提出了真諦和俗諦,八不中觀等理論。
中觀學派的經典《中論》、《十二門論》和《百論》在5世紀經傳入中國後,在中國漢族地區形成了三論宗。另外漢傳佛教的天台宗、禪宗、華嚴宗都受到中觀思想的很大影響。龍樹被稱為「八宗共祖」。

瑜伽行唯識學派
瑜伽行唯識學派又稱為有宗,在公元4世紀由無著創立。其弟世親為主要論師。以《瑜伽師地論》為根本依據,故名。
該派認為世間的一切都是由人們精神的總體——識所變現出來的,所謂「三界唯心」、「萬法唯識」。人一共擁有八識——「眼識、耳識、知識、鼻識、身識、意識、末那識和阿賴耶識」。其中第八識(阿賴耶識)能攝持和保存一切「種子」,也就是因果輪迴的主體。該派還提出了「五位百法」的理論體系。
唯識思想在南北朝時期傳入中國。到了唐朝,玄奘自印度回國譯出《成唯識論》後,漢傳佛教依此建立了唯識學派——法相宗。

如來藏學派
如來藏學派認為人本有清淨自性,稱如來藏,以堅慧、智光等論師為代表人物。唯識學派與中觀學派都曾受到此派影響,也是漢傳佛教的主流。

密宗
密宗發展階段,在印度有的採用經典分類法,依密宗經典的內容來區分,有的以密宗經典完成的先後順序來考量,把《大日經》和《金剛頂經》完成的時期,視為印度的「中期密宗」或純密,在此之前,稱為「初期密宗」或雜密,其後稱為「後期密宗」或無上瑜伽。密宗在理論上與大乘佛教三個主要學派都有關係。

漢傳佛教宗派

中國佛教宗派
佛教大約從漢朝開始從印度經西域傳入漢地的。初期主要是引進並翻譯佛經。隨著佛教在漢地的不斷傳播和發展,特別是南北朝時期諸多帝王大多崇信佛教,翻譯了大量佛經,佛教徒和佛教學者的數量也空前增長;另一方面,佛教在傳播過程中也不可避免地受到儒家思想、道家思想等的影響,做出一些適合中國國情的改變。因此漢地逐漸形成了自己獨特的佛教思想和理論,漢地佛教宗派形成的條件已經具備了。
隋唐時期是漢傳佛教的鼎盛時期,各大宗派都已成立,發展頗具規模。但是由於佛教發展過程中本身所產生的各種問題,以及三武滅佛造成的四次法難,大量佛經典籍被毀,諸多宗派被嚴重削弱,無法重現昔日輝煌。但是只有禪宗和淨土宗因為不立文字,學術性不強,以及較為自給自足的經濟而沒有受到太大影響,反而在法難之後更加繁榮,直到今天。

中國佛教十宗
-部派佛教二宗.俱舍宗、成實宗
-大乘佛教八宗.天台宗、三論宗、律宗、淨土宗、法相宗、禪宗、華嚴宗、唐密

中國佛教主要有八個大乘宗派和兩個小乘宗派(成實宗和俱舍宗)。其中大乘的八個宗派流傳較廣,影響較大。今日亦有十三宗之說。梁啓超《中國佛法興衰沿革說略》中提到的宗有:大乘攝論宗、小乘俱舍宗、十地宗、三論宗、法華宗、涅槃宗、天台宗、法相宗(唯識宗、慈恩宗)、華嚴宗、淨土宗、律宗、密宗、禪宗等。季羨林認為律宗不能成為宗,淨土宗沒有自己的專有理論,也不能算宗;成實、俱舍都只能算是學派,不是宗派;三論宗後被天台、禪宗所吸收,不能獨立成宗。能夠成為宗派的只有天台宗、華嚴宗、法相宗和禪宗。[2]以下分別簡述,詳細內容參見各宗派主條目。

天台宗

天台宗是中國佛教最早創立的一個宗派,因創始人智顗常住浙江天台山而得名。其教義主要依據《妙法蓮華經》,故亦也稱法華宗。
祖庭浙江天台國清寺。
該宗的主要思想是實相和止觀,以實相闡明理論,用止觀指導實修。提出的理論包括:十如是,一念三千,一心三觀等。該宗集合南北各家義學和禪觀之說,理論體系完備,對以後成立的各宗派多有影響。天台宗是屬於中國文化吸收印度佛學之後,在中國佛教界知識份子獨立思考並有創新義理發展的新佛學理論體系。其創新的實相論立場,在隋唐之後成為中國佛教史內部理論辯證發展過程中最重要的討論主題之一。其禪觀修行法在禪修實踐中也成為中國佛教界歷代以來的重要法門之一。其五時八教的判教理論更是自其而後所有佛教理論研究者據以敲門入佛的理解大綱
9世紀初,此宗傳到日本,13世紀由日本天台本宗分出日蓮宗。

三論宗

該宗是印度中觀學派在漢地的傳承。北秦三藏法師鳩摩羅什翻譯了龍樹的《中論》、《十二門論》和提婆的《百論》,隋朝吉藏在此基礎上創立了此宗,故名。
祖庭陝西西安戶縣草堂寺。
該宗的主要理論是緣起性空,即認為世出世間萬有諸法,都是從眾多因緣和合而生,是眾多因素和條件結合而成的,這叫緣起,沒有事物是獨立不變的實體,這叫無自性,也就是空性。其他如真俗二諦,八不中道等思想主要來自印度中觀學派。

律宗

由唐朝著名律師道宣律師創立。該宗因著重研習及傳持戒律而得名。也稱四分律宗,南山律宗或南山宗。
祖庭陝西西安淨業寺。
該宗主要理論為戒法、戒體、戒行、戒相四科。
唐朝鑒真將律宗傳入日本。近代李叔同重振律宗。

淨土宗

由唐朝善導大師創立。該宗專修轉世阿彌陀佛淨土法門,因提倡往生淨土而得名。也稱蓮宗。
祖庭陝西西安香積寺。
該宗主要思想是以修行者的念佛行業為內因,以彌陀的願力為外緣,內外結合,往生極樂世界。主要經典包括《無量壽經》、《觀無量壽經》、《阿彌陀經》和世親的《往生論》,稱三經一論。清末魏默深居士將《華嚴經》最後的一卷《普賢行願品》加在三經後面,民國初年印光法師把《楞嚴經》〈大勢至菩薩念佛圓通章〉也附在淨土四經之後,成為淨土五經。因此現在淨宗所依經論,我們稱為淨土「五經一論」。
該宗以《楞嚴經.大勢至菩薩念佛圓通章》:「都攝六根,淨念相繼」為行門,由於修行方法簡便易行,所以廣泛流行於漢地,漢傳佛教其他宗派往往也兼修淨土法門。
847年日僧圓仁入唐求法,把淨土法門傳入日本,形成日本的淨土真宗。

唯識宗

該宗是印度瑜伽行唯識學派在漢地的傳承。唐朝三藏法師玄奘從印度回國後,翻譯了瑜伽行唯識學派的《瑜伽師地論》、《百法明門論》、《攝大乘論》、《辨中邊論》、《唯識二十論》、《唯識三十頌》、《分別瑜伽論》等各論,以及《成唯識論》,其弟子窺基在此基礎上創立了此宗。
祖庭陝西西安大慈恩寺。
主要理論包括:「三性說」(遍計執性、依他起性、圓成實性),五重觀法,因明學說。唯識因明之學對後世影響很大。

佛心宗

由唐朝慧能創立。該宗因主張修習禪定而得名。始祖菩提達摩,下傳二祖慧可、三祖僧璨、四祖道信,至五祖弘忍下分為南宗六祖惠能,北宗神秀。
祖庭河南登封少林寺。
該宗主張心性本淨,佛性本有,見性成佛。提出了二入四行的理論。二入指理入和行入,四行指報怨行、隨緣行、無所求行與稱法行。主要經典包括《楞伽經》,《金剛經》,《六祖壇經》。
隨著禪宗的傳播和發展,其內部又分成「五家七宗」:溈仰宗、臨濟宗、曹洞宗、雲門宗、法眼宗,臨濟宗後來又形成黃龍派、楊岐派兩派。
禪宗在中國佛教各宗派中流傳時間最長,至今仍延綿不絕。它在中國哲學思想上也有著重要的影響。
禪宗後來先後傳入朝鮮和日本。

華嚴宗

該宗因以《華嚴經》為根本依據,故名。又因實際創始人法藏號賢首,也稱賢首宗;該宗以發揮法界緣起的思想為宗旨,又稱法界宗。
祖庭陝西西安華嚴寺。
主要教理為法界緣起說。認為宇宙萬法、有為無為、色心緣起時,互相依持,相即相入,圓融無礙,如因陀羅網,重重無盡;並提出四法界、六相、十玄等法門。因其教義有六相圓融、十玄緣起、法界三觀等,總稱為如來性起法門。

唐密

漢地的密宗僅限由師徒密傳,故稱唐密。該宗是在唐朝開元年間由善無畏、金剛智、不空(史稱開元三大士)來華後正式確立的。
祖庭陝西西安大興善寺。
密教有曼荼羅思想,分成胎藏界和金剛界兩部。

日本佛教宗派

奈良佛教系(南都六宗系)
.華嚴宗
.法相宗
.律宗

平安佛教系(平安二宗)‧密教系
.真言宗(東密)
.天台宗(台密)
.立川流
.真如苑 (真如密)

鎌倉佛教系

法華系
.日蓮宗

淨土系
.淨土宗
.淨土真宗
.融通念佛宗
.時宗

禪系-禪宗系
.曹洞宗
.臨濟宗
.黃檗宗

藏傳佛教宗派

公元7世紀,信佛的唐朝文成公主與尼泊爾尺尊公主嫁給松贊幹布,佛教開始傳入西藏,在與西藏的本土宗教苯教長期相互影響、相互鬥爭後,最終形成了藏傳佛教。佛教主要由印度傳入西藏,因為此時印度的佛教已經從大乘佛教發展到密乘,所以傳入藏地的佛教多為密乘。
藏傳佛教主要分為四大主流派別,分別為:
格魯派(黃教)
薩迦派(花教)
寧瑪派(紅教)
噶舉派(白教)

寧瑪派

寧瑪派是由印度密宗與西藏苯教融合而成的原始藏密,為八世紀蓮花生大師所傳。所習經典以舊密教典籍為主。因為教派的僧侶都戴紅帽,故又稱為「紅教」。

噶當派

噶當派是藏傳佛教的主要宗派之一。藏語「噶」指佛語,「當」指教授,噶當的意義就是說把佛所說的一切語言,即經律論三藏教義,都設在對僧人一切修行活動和全部過程的指導之中,佛的一切言教都是對修行人的指示和教導。
15世紀格魯派(黃教)興起後,由於黃教是在噶當派教義的基礎上發展起來的,所以當黃教獲得發展以後,原來屬於噶當派的寺院都變成了黃教的寺院,噶當派也就隨之衰落了。

噶舉派

噶舉派為11世紀中葉由瑪爾巴所創立,本派教徒傳承首重口頭傳授密法而不重視經典。噶瑪噶舉派是各派中最先施行活佛轉世制度的。噶舉派的寺廟都塗成白色,僧侶修法時穿著白袍,故又稱白教。

薩迦派

薩迦派是在公元1073年,西藏喇嘛孔道卡爾所創。此派的寺廟上因為塗有紅、白、黑等三色條紋,分別象徵文殊、觀音及金剛手三菩薩,所以該教也被稱為花教。
薩迦派在元朝的支持下,薩迦派的五祖八思巴建立了薩迦政權,結束了西藏近四百年的分治局面。

格魯派

格魯派是由阿底峽尊者創立的噶當派發展而來的。十四世紀,宗喀巴改革宗教創立格魯派,鼓勵僧人過清靜無慾的生活,因為此派僧侶都戴黃帽,所以又稱為黃教。
黃教在1642年取得在西藏的統治地位後,成為西藏社會上信徒最多,勢力最大的教派。黃教最大的活佛轉世為達賴與班禪兩系統。

參考文獻

1.唐玄奘. 異部宗輪論. 香港中文大學 (中文(台灣)‎)
2.季羨林:〈談佛論道〉

外部連結

中國佛教信息網

參見

佛教
佛教歷史
初期佛教
部派佛教
小乘佛教
大乘佛教
上座部佛教
漢傳佛教
藏傳佛教
顯教
密教
《上座部佛教與大乘佛教的基本共識》

[相對應對觀的總結一下!]:唉! 知識背景觀而已囉! 大陸法系、海洋法系皆然的準備庭.基本盤面而已耶!

作者: SVRP4253    時間: 2017-7-29 07:22 AM

[該要提醒一下!]:共業歷史的寄生、束縛、宿命、包袱,錄篇卷冊的探究一下吧!(如下參考1.2.3.4.)

[解觀的脈絡與端倪,非結關的泥沼迴圈洞深耶!]:太氾濫的"O修羅X",圈叉觀的修羅關。(有用字遣詞哦!)

[參考1.]:修羅場 - 維基百科

修羅場是於佛教傳說中,阿修羅王常常和帝釋天戰鬥,因阿修羅有美女而無美食,而帝釋天有美食而無美女,相互妒忌搶奪,相互爭戰的戰場。

引申用法

後來修羅場一詞在日語中又引申至現實中戰場和需要競爭或「作戰」的場合(例如趕工)的代稱,近年亦因為ACG次文化把這個用法帶到漢語中。現也可指多人之間的感情關係複雜。
在韓國也有「아수라장(阿修羅場)」一詞;形容非常混亂的場面,一般用在事故、騷亂、戰爭等,與日語表示的意思不同;也有部分韓國人使用「아비규환(阿鼻叫喚,也有部分人士或電視台翻譯成阿鼻地獄)」一詞。
..........

[參考2.]:ACG - 維基百科

ACG即日本動畫(Anime)、漫畫(Comics)與遊戲(Games)的英文首字母縮略字。該詞彙一般不翻譯為中文,需要時可能會被譯為「動漫遊戲」、「二次元」或「動漫遊」等。
該詞彙來自於華人地區的次文化,多指來自日本的動漫及電子遊戲作品,包括傳統日式電子角色扮演遊戲以及美少女遊戲。並隨著「二次元」這一詞彙的延伸性,ACG這些詞所容納的東西正漸漸成為不再是單純指代日本產品的詞彙。

源流與發展

1995年,台灣的動漫愛好者AIplus在國立中山大學山抹微雲BBS站開設新版面時,使用了「ACG_Review板」作為版面名稱,以代指動畫、漫畫、遊戲,這是「ACG」一詞首次出現[1]。後來由傻呼嚕同盟推廣之下,三個字母的順序漸漸固定下來,並逐漸流傳至中國大陸、香港等華人社會。[2]
在輕小說改編的動畫、漫畫、遊戲越來越多之際,又衍生出「ACGN」這一新詞彙,其中的字母N代表小說(Novels)之意。
..........

[參考3.]:阿修羅 (印度神話) - 維基百科

印度教神話的阿修羅(梵語:असुर),義為大力神,是一群追求力量的神族,與提婆神族對抗,有時被視為暴力之神。

簡介

阿修羅族及提婆族(包括那伽族)都是迦葉波的後代。最早期的吠陀文獻記載提婆族司掌自然現象,如黎明女神烏莎斯及氣候神/雷神因陀羅等。而阿修羅族是一群司掌道德及社會的神祇,如伐樓拿(佛教名:水天)掌管天則與理法梨多,和跋伽守護信徒的財富與婚姻;密特拉(佛教名:彌勒菩薩)、伐樓拿及弗栗多都是很具知名度的阿修羅神祇。毗樓遮那(佛教名:大日如來)、松巴和尼森巴原為阿修羅王,後被佛教吸收成為佛的名字。
後期印度教的文獻如《往世書》和《過去如是說》中,提婆族與阿修羅族兩族開始被明確地二元化,阿修羅族作為提婆族的對立被描寫成邪惡的一眾。根據《薄伽梵歌》16.6章的詳細描述,世界上所有的生命都帶有daivi sampad(神聖的特質,提婆的詞根)或asuri sampad(惡魔的特質,阿修羅的詞根)。總結《薄伽梵歌》16.4章,asuri sampad代表了傲慢、自負、妄想、狂怒、嚴肅及無知。[1]部分正直善良原阿修羅族的神祇,如伐樓拿,後期就因此而被「易族」至提婆族。

參考引用

1.^ Gita Supersite Chapter 16 sloka 4,English Translation - of Sri Ramanuja's Sanskrit Commentary - Dr. S Sankaranarayan.

(閱 論 編)印度教及印度神話

(教義) = 梵 我 業 輪迴 解脫 達摩 吠檀多 性力 素食主義 瓦爾那

(體系) = 提婆 仙人 阿修羅 羅剎 乾闥婆 夜叉 迦樓羅 那伽 畢舍遮 緊那羅 三相神 方位護法 蘇摩

(男神) = 梵天 毗濕奴 濕婆 因陀羅 阿耆尼 伐樓拿 雙馬童 密多羅 伐由 閻摩 毗首羯磨 俱毗羅 蘇利耶 樓陀羅 象頭神(迦尼什) 室建陀 黑天(克里希那) 陀濕多 生主 祭主仙人 特尤斯 哈奴曼

(女神) = 辯才天女(薩拉斯瓦蒂) 吉祥天女(拉克什米) 雪山神女(帕爾瓦蒂) 難近母(杜爾迦) 時母(迦梨) 恆河女神 舍脂 廣延天女 伐樓尼 頗哩提毗 烏莎斯 提毗 藥叉女

(經典) = 吠陀 梵書 森林書 奧義書 吠陀支 往世書 羅摩衍那 摩訶婆羅多
..........

[參考4.]:阿修羅 (佛教) - 維基百科

阿修羅(梵文:असुर Asura;巴利語:असुर Asura),亦譯為阿須羅、阿索羅、阿蘇羅、阿素落、阿須倫、阿須輪,直譯為「非天」,意思是「果報」似天而非天之義。在佛教中是六道之一,是欲界天的大力神或是半神半人的大力神。阿修羅易怒好鬥,驍勇善戰,曾多次與提婆神惡戰,但阿修羅也奉佛法,是佛教護法神天龍八部之一。

目錄
1 簡介
2 形象
3 業因
4 參考文獻

簡介

不同經論對阿修羅的說法略有差異,如《首楞嚴經》中將阿修羅依胎、卵、濕、化四生而分四種[1]:
有修羅於鬼道以護法力成通入空,此係從卵而生,鬼趣所攝。
若於天中降德貶墮,其所卜居隣於日月,此阿修羅從胎而出,人趣所攝。
有阿修羅執持世界,力剛無畏,能與梵王及天帝釋四天爭權,此係因變化而有,天趣所攝。
別有一分下劣阿修羅,生於大海心,沈於水穴口,此係因濕氣而有,畜生所攝。
《佛地經論》謂阿修羅種類不定,或為天,或為鬼,或傍生。《順正理論》則說阿修羅必定為鬼趣所攝[2],但亦有部派說阿修羅為天趣所攝或別立第六趣[3]。覺音《論事注》說,大眾部系的案達羅派、北道派主張六趣。按《大智度論》卷十,犢子部主張六趣說,《大智度論》本身也採用六趣說[4][5]。

形象

在佛教中,其形象大部分源自印度教中的阿修羅,但是也有部分的特性是只有在佛經中提到的。法華經序品列有四個阿修羅王,即婆稚阿修羅王、佉羅騫馱阿修羅王、毗摩質多羅阿修羅王、羅侯阿修羅王。婆稚,意為勇健,是阿修羅與帝釋天作戰的前軍統帥;佉羅騫馱,意為吼聲如雷,亦名寬肩,因其兩肩寬闊,能使海水洶湧,嘯吼如雷鳴;毗摩質多羅,意為花環,其形有九頭,每頭有千眼,九百九十手,八足,口中吐火;羅侯,意為覆障,因其能以巨手覆障日月之光。每位阿修羅王都統領千萬名阿修羅,稱為阿修羅眾,或稱阿修羅眷屬。

業因

出生為阿修羅的業因為何?佛教諸經論多說為瞋、慢、疑三種。《佛為首迦長者說業報差別經》卷1列舉十種能令眾生得阿修羅報之業因︰
身行微惡,
口行微惡,
意行微惡,
起憍慢,
起我慢,
起增上慢,
起大慢,
起邪慢,
起慢慢,
迴諸善根向修羅趣。

參考文獻

1. ^ 《首楞嚴經》卷9
2. ^ 《順正理論》:「阿素洛者。與諸天眾。違諍交通。言本是天。威德殊勝。由斯等故。天趣所收。諦現觀中。無堪能故。似非人故。多諂曲故。定非天趣。是鬼趣攝。……故阿素洛。唯鬼趣收。」
3. ^ 《大毘婆沙論》:「於彼中有阿素洛今當說。謂有餘部立阿素洛為第六趣。彼不應作是說。契經唯說有五趣故。問何故名阿素洛。答素洛是天。彼非天故名阿素洛。……復次素洛名同類。彼先與天相近而住。然類不同故名阿素洛。……問諸阿素洛何趣所攝。答有說是天趣攝。問若爾何故不能入正性離生。答諂曲所覆故。……以為如是諂曲心所覆故。不能入正性離生。復次不可以不能入正性離生故便謂惡趣所攝。如諸達絮及篾戾車人亦不能入正性離生。而非惡趣所攝彼亦應爾。如是說者是鬼趣攝。問若爾何故經說。帝釋語毘摩質怛羅(Vimalacitra)阿素洛王言。汝本是此處天。答帝釋應言汝本是此處鬼。而言天者以尊敬婦公故作此愛語。又令設芝聞生歡喜。問若是鬼者何以與諸天交親耶。答諸天貪美色故不為族姓。如設芝阿素洛女端政無比。是故帝釋納以為妻。亦如大樹緊捺洛王女名為奪意端政無雙。雖是傍生趣攝。而蘇迷王太子蘇達那菩薩求娉為妻此亦如是。問何以復能與天鬪戰。答亦有劣者與勝者共諍。如奴與主鬪狗與人鬪。」
《大毘婆沙論》:「問:今此論宗與犢子部何相關預而敘彼說?答:為令疑者得決定故。謂彼與此所立義宗。雖多分同而有少異。……立阿素洛為第六趣補特伽羅。」
4. ^ 平川彰. 印度佛教史.
5. ^ 《大智度論》:「問曰:阿修羅即為五道所攝。是阿修羅非天非人,地獄苦多畜生形異,如是應鬼道所攝。答曰:不然。阿修羅力與三十三天等。何以故?或為諸天所破,或時能破諸天。如經中說,釋提桓因為阿修羅所破。四種兵眾入藕根孔以自藏翳,受五欲樂與天相似,為佛弟子。如是威力,何得餓鬼所攝?以是故應有六道。復次如阿修羅甄陀羅乾沓婆鳩槃茶夜叉羅剎浮陀等大神,是天、阿修羅民眾,受樂小減諸天,威德變化隨意所作。是故人疑言,是修羅非修羅。修羅秦言大也。說者言:是阿修羅非修羅。阿修羅道初得名,餘者皆同一道。問曰:經說有五道,云何言六道?答曰:佛去久經流遠,法傳五百年後,多有別異,部部不同,或言五道,或言六道。若說五者,於佛經迴文說五。若說六者,於佛經迴文說六。又摩訶衍中,法華經說有六趣眾生。觀諸義旨,應有六道。復次分別善惡,故有六道。善有上中下故,有三善道天人阿修羅。惡有上中下故,地獄畜生餓鬼道。若不爾者惡有三果報,而善有二果,是事相違,若有六道於義無違。問曰:若龍王金翅鳥,力勢雖大猶為畜生道攝。阿修羅亦應餓鬼道攝。何以更作六道?答曰:是龍王金翅鳥雖復受樂,傍行形同畜生故畜生道攝。地獄餓鬼形雖似人,以其大苦故不入人道。阿修羅力勢既大,形似人天故,別立六道是為略說。」
《大智度論》:「問曰:於五道眾生中,佛是天人師不說三惡道,以其無福無受道分故,是諸龍鬼皆墮惡道中。答曰:佛亦不分明說五道。說五道者是一切有部僧所說。婆蹉弗妒路部僧說有六道。復次應有六道。何以故?三惡道一向是罪處。若福多罪少,是名阿修羅揵闥婆等生處應別,以是故應言六道。」
..........

[在此提醒一下!]:誰該要去探究清楚的呢? 修羅派別史觀的累積惡習篇、混帳爛帳冊,在"中國佛教史觀、佛教派別史觀"中。

作者: SVRP4253    時間: 2017-7-29 05:38 PM

[在此切入一下哦! 有誰發覺出來的?]:(已經分享過了){唉! 知識背景觀而已囉! 大陸法系、海洋法系皆然的準備庭.基本盤面而已耶!};如下Question.1的,到底是幾維觀點的呢? 3D嘛! 還是VR、AR、MR的ACGN玩意哦! 這題若有正確無誤的答案,就能澄清、釐清、撇清的,自清自了的囉!

[Q1.天地人的修羅場中,誰來主持"公道"的呢?]:有請諸宗教、眾教派的,所營業據點的族輩徒們,請務必的探究一下吧! 絕不是"天堂、地獄、魔界、慾界、虛空界"的方便譜套說法囉! 清淨在源頭的結關脈絡與端倪。

補充內容 (2017-7-29 05:43 PM):
太氾濫了! 累積的混帳爛帳史觀,攪和布袋、龍套的神魔譜套戲碼下,切勿落入"修羅場"的氛圍哦! 解觀的脈絡與端倪,非結關的泥沼迴圈洞深耶! 太氾濫的"O修羅X",圈叉觀的修羅關。(有用字遣詞哦!)
作者: SVRP4253    時間: 2017-7-31 09:12 AM

[這不是行政院線篇的上檔發言道哦!]:如下摘要於"行政院內政部民政司的宗教團體法草案"

宗教團體法草案總說明
    按人民有信仰宗教與集會、結社自由,無分宗教在法律上一律平等為憲法明文規範,惟現行專屬規範宗教團體之法律,僅有行憲前,制定於十八年之監督寺廟條例,該條例僅以佛、道等我國傳統宗教為適用對象,且其制定時代背景與當今社會現況已有不同,無法因應需要。內政部自四十二年起,即廣泛蒐集國內外宗教法令,先後研擬宗教法律草案多種,惟因長久以來立法規範宗教相關組織與活動是否干預宗教信仰自由,仍有爭議,且不同宗教對於宗教立法之意見及立場不一,以致宗教立法之推動難以突破。
    近年來,臺灣地區各宗教蓬勃發展,社會各界要求推動宗教立法以規範宗教團體之議不斷,而宗教界則希望政府尊重宗教組織自主、自律原則,為回應社會各界及宗教界之意見,於現行以財產為集合之財團及以人為集合之社會團體外,創設兼具人與財產之宗教法人,規範其組織運作得依其教制或傳統於章程自定,並可取得法人資格,將外界捐獻之財產登記於法人名下。另對於目前一萬二千餘座登記有案寺廟,為維護其既有權益,在不違反公益原則下,特別規範得繼續運作。爰擬具「宗教團體法」草案,計九章,共六十條,其要點如下:

一、本法之立法目的、主管機關、用詞定義、宗教法人之名稱、事務所及文件之保存。(草案第一條至第六條)
二、全國性與直轄市、縣(市)宗教法人之設立登記要件、登記事項、章程應載明事項與得載明事項、登記事項與章程變更程序及登記之效力。(草案第七條至第十二條)
三、宗教法人之負責人、管理或監察組織之資格、員額與成員間親等限制。(草案第十三條至第十五條)
四、宗教法人管理組織會議之召集程序、決議方法或決議內容等之爭議處理。(草案第十六條)
五、宗教法人負責人、管理組織成員不能或怠於行使職權,或對於法人事務有自身利害關係,致法人受有損害之虞時之處理機制。(草案第十七條)
六、宗教法人負責人、管理或監察組織成員執行職務,利益衝突應自行迴避;宗教法人負責人、管理或監察組織成員不得假借職務上之權力、機會或方法圖利;宗教法人負責人、管理組織成員執行事務違反章程行為,法院得宣告其行為無效。(草案第十八條、第十九條)
七、宗教法人財產之保管、運用、處分及設定負擔等原則;禁止宗教法人有分配盈餘行為;宗教法人無法令依據,不得為保證人。(草案第二十條、第二十一條)
八、宗教法人之會計基礎、會計年度、會記帳簿與憑證保存;宗教法人年度收支達一定金額以上,其財務報告應經會計師查核簽證;宗教法人定期向主管機關申報年度財務報告;宗教法人財務報告應提供組織成員閱覽。(草案第二十二條、第二十三條)
九、宗教法人有接受捐贈財物、辦理宗教活動對外募集財物等情事,相關財物資訊應提供查詢或公開,以昭公信。(草案第二十四條、第二十五條)
十、宗教法人得依公產法規,申請公有非公用土地出租、讓售或委託經營;供宗教目的使用之土地,必要時得辦理都市計畫變更或使用地變更編定;各級政府擬定或變更都市計畫時,得考量既有合法宗教用地及建築之完整。(草案第二十六條)
十一、明定宗教法人有關所得稅、房屋稅、地價稅、遺贈稅及土地增值稅等規定。(草案第二十七條至第三十條)
十二、宗教法人之合併程序與土地增值稅記存規定、解散事由與程序、清算程序、宗教法人解散賸餘財產之歸屬。(草案第三十一條至第三十七條)
十三、宗教法人得設立附屬事業、宗教教義研修機構、維持農業使用條件下承受耕地。(草案第三十八條至第四十條)
十四、宗教法人違反本法相關規定之行政罰。(草案第四十一條至第四十三條)
十五、本法施行前適用監督寺廟條例登記有案之寺廟、宗教財團法人及宗教社團法人申請轉換為宗教法人之程序與相關作業。(草案第四十四條至第四十七條)
十六、寺院、宮廟證之發給;寺院、宮廟之章程應載明事項與得載明事項、登記事項;寺院、宮廟管理組織成員人數限制、負責人之職權;寺院、宮廟文件保存、負責人消極資格、財產、稅負、宗教事務之執行、合併、解散及清算,準用本法相關規定。(草案四十八條至第五十四條)
十七、寺院、宮廟違反本法相關規定之行政罰。(草案五十五條至第五十七條)
十八、對於個人或非依法登記之團體,有經常性藉宗教信仰名義,對外從事宗教活動之輔導。(草案五十八條)
十九、主管機關得委任或委辦事項。(草案五十九條)
二十、本法之施行日期。(草案第六十條)

[防火、防毒、防歪、防拐的法學觀點哦!]:有請正視觀的明瞭一下吧! 宗教界的營業領域中,諸法人、眾自然人的法學架構下,怎麼澄清、釐清、撇清的出世運作觀、入世營業關,關誰屁事?! 癖的品味,嗜的雅興。

補充內容 (2017-7-31 09:27 AM):
[提醒一下!]:宗教團體法草案總說明,官方說法哦! 絕對淺顯易懂的。相對於道經、佛經、神經、藏經、乩經的靈覺鬼思惟嘛! 非節關的環節,解套也。
作者: SVRP4253    時間: 2017-8-1 06:38 PM

SVRP4253 發表於 2017-7-15 05:11 PM
[該要慎思明辨一下!]:剛剛收到{佛陀教育雜誌 Vol. 474 2017.7.15},當中有一文章,摘要如下

[該要整體回溯回歸的明辨慎思一下!]:剛剛收到{佛陀教育雜誌 Vol. 475 2017.8.1},當中有一文章的輪圈圈圓上圓下,整體的法學架構觀,摘要如下

本期專欄:圓(輪)的表法意義(下)  

二、表推行宇宙人生真相的教育、教學

「圓」是圓滿,圓也有周遍之意,「性體周遍為圓。」「輪」是慧,代表圓滿法,「轉」是推動、推行、普及輾轉流通、傳授的意思。從初發心到見道、修道、證道,自己證得之後,也幫助別人修證,就是轉法輪。法就是指的佛法,再擴大講就是指一切法,一切法輾轉傳授就像輪一樣,永遠轉動,不能停滯不動,這就是法輪常轉。所以,請真正善知識、真正好老師來給我們教學,教導我們,推行宇宙人生真相的教育,這就叫「請轉法輪」。這在世出世間是第一等的有意義、有價值的好事,具有無量無邊的功德。我們看到孔老夫子沒有分別,有教無類,一生教學的功德,千年萬世都受他的恩澤。出世間,釋迦牟尼佛捨棄了富貴和物質享受,過著乞食的生活,哪裡邀請就到哪裡去教學。四十九年不中斷,天天為大眾講經說法,目標就是說明大家破迷開悟。

(一)教學為先 輪轉無窮

古時佛法雖然還沒有傳到中國來,但中國的古聖先賢已經非常重視教學,《禮記.學記》說:「建國君民,教學為先。」

再比如《論語》的「論」字,有「輪」的意思。就是這一部書,不但是當時人之所必讀,就是千年萬世之人也要必讀;不但中國人應該要讀它,外國人也應該要讀它,真的是「輪轉無窮」!

(二)法輪常轉 正法久住

1.佛陀教育 三輪弘化

本師釋迦牟尼佛一生無條件的到處教導眾生,有教無類,從事多元文化社會的義務教學,平等的教學,是名副其實多元文化的社會教育家。他老人家一生講經說法,幫助一切眾生破迷開悟,教我們明瞭宇宙人生真相,轉凡成聖。

佛陀教學,不僅僅是言教身教,身語意都是三輪弘教。身語意三輪都是法輪常轉,言語是法輪,身體也是法輪,起心動念也是法輪,身語意三業都可以做為眾生的模範、眾生的榜樣,能夠引導大眾出離三界、出離苦海,這是三輪教化。

2.教學方式 三轉法輪

佛法常說,三轉法輪,就是佛說法的三個原則,用現代的話來講是教學法,三種方式。第一是「示轉」,示是開示,把這些理論事實說明,根利的人一聽就開悟了;第二種根性鈍的人他還不悟,佛再勸導他、勉勵他,經過苦苦的勸他,他才會相信,這是「勸轉」,他覺悟了,他能夠接受;假如善根更差一點的人,勸他,他也不接受,勉勵他,他也聽不進去,佛只好拿證據出來給他看,這是「證轉」,他一看到證據,他相信了,這個人還是有救,還是可以度的。證據拿出來給他看了,他再不相信,那沒法子,這就是與佛無緣,佛也沒法子度他。

黃念老是當代真正的大德,通宗通教,顯密圓融。晚年生病的時候一天十四萬聲佛號,專念彌陀,專求淨土,他往生到極樂世界去了,為我們表演,為我們做示現。假如他註的這個註解註得這麼好,他臨走的時候是參禪走的,是念咒走的,我們對他這個註解就會懷疑,講得這麼好,為什麼你自己不肯修?肯定有問題。他是密宗上師,不修密了,不念咒了,念阿彌陀佛,不參禪了,一心專念阿彌陀佛,念佛求往生。這是三轉法輪,註解是勸轉,往生是作證轉,給我們做證明。妙!這個老人慈悲到極處。

3.知恩報恩 請轉法輪

我們做一個佛弟子,受佛的教育,得到真實的利益,我們要用什麼方法回報老師?老師的智慧、福德都是圓滿的,我們供一點供品,實在說這是不能夠報答的。真正能夠報答的,就是我們怎麼樣把佛的願望實現。佛的願望是希望一切眾生都能夠聞到正法,一切眾生都能夠依照佛法修學,都能夠早一天圓成佛道,這是佛的心願;滿他的心願,這真正叫報佛恩,所以真正報佛恩就是「請轉法輪」。用現代的話來講,就是請法師、大德到我們這個地方來弘法利生,把佛教普遍廣泛介紹給大眾。

4.法輪在心 自利利他

講經說法固然是「轉法輪」,但如果我們只以為天天講經就叫法輪常轉,那個意思就太窄小了,這轉得再多也沒有意思,輪是要在我們心裡頭常轉。這個常轉一個是精進的意思,一個是降伏煩惱的意思。自己心裡面沒有法輪常轉,那依然是生死凡夫,無論怎麼修行都叫做盲修瞎練。心心念念不離阿彌陀佛,這個法輪要時時轉、處處轉、念念都在轉,這才真正叫法輪常轉,自己才能得到真實的受用;然後一定要用佛法來利益眾生,希望大家心裡面都有法輪常轉,弘法利生目的在此地。這樣才能自利利他。

5.一門深入 通達圓融

佛法的經論看似容易,實際上字字句句含攝無量義。從深度上講,其深無底,其廣無邊,任何一部經典,不僅一生學不盡,生生世世都學不盡。因為經典與自性相應,字字句句都是性德的流露,性德無有窮盡、無有邊際。佛在經論上教誡我們,要「深解義趣」、「廣學多聞」,但是一般人修學往往錯會意思,以為「廣學多聞」是什麼都要學,什麼都要聽,這是完全錯會了。廣學跟深解都是一門深入,一門怎麼能稱為廣學?一門見性就廣了,「一經通一切經通」,一經學通了,一切經都通了。

譬如圓有圓心,圓周上任何一點都能通到圓心,通到圓心一切就通了;通不到圓心,只能通一門,第二門就通不到。要如何通到圓心?一門深入。圓心是自性,圓周是自性變現的法相。佛家的圓心,宗門稱為「明心見性」,教下稱為「大開圓解」,淨土宗稱為「一心不亂」,名詞不一樣,意思是相同的。所以修學要專、要精。你要是從圓球上的點點滴滴去學,永遠學不盡。你達到圓心,全部都包括了,世出世間法全都通達,才能開智慧,無量無邊的法門立刻就圓融了。

所以,圓球上任何一點(任何法門)都能通到圓心,這稱作「法門平等,無有高下」。不但佛法如是,世間法亦復如是。

6.「壞生死輪」 乘「如來本願輪」一生圓滿菩提 乘願度生成就「大願輪」

六道凡夫死生相續,永遠沒有完,如同「輪」一樣永遠不停的在轉動,所以叫做輪迴。輪迴的原因是什麼?佛告訴我們是「業力」。不知道緣生如幻,這就是起惑;執我執人,造作我見,種種取捨,這就是起惑造業。其結果是受生滅流轉,無有休息,輪迴不絕,這就是苦報,惑業苦!這是六道輪迴的根源。六道眾生,生生世世,都是業果的相續、業果的循環、業果的轉變。怎樣出離六道輪迴?佛在經論上教導我們,還是一個轉變,這一次的轉變,是轉惡為善,就不墮三惡道;轉迷為悟,就不會再迷惑顛倒;轉凡成聖,就超越三界,問題真的解決了。所以佛法裡面講斷煩惱,不是真正斷,煩惱哪能斷得了,是轉變!

轉煩惱為菩提,菩提是智慧,菩提是正覺,無上正等正覺;轉生死為涅槃,所以轉凡成聖。問題是要會轉,而且要轉得快。

一切眾生能不能當生轉變很快成佛?這個答案也是肯定的,能!善導大師他老人家說過,「一切如來興出世,唯說彌陀本願海」,這就是「演說如來本願輪」,如來本願是什麼?就是希望眾生快快成佛,這是如來的本願。

八萬四千法門,哪個法門都要具備相當的條件,而且這些條件都很難,不是普通人能夠辦得到的。所以阿彌陀佛慈悲發四十八大願,成就西方極樂世界,攝受一切眾生。往生的條件就是信願持名,「發菩提心、一向專念」。生到極樂世界,就是阿惟越致菩薩,圓證三不退,壽命無量,永離退緣。

實在講極樂世界是個最理想的教學的處所,也等於是十方諸佛在這個地方建立一個學校,彌陀是導師,好比是校長,十方諸佛菩薩代阿彌陀佛到各處去招生,往生去的都是學生,進入阿彌陀佛大講堂是凡夫,畢業離開時成佛了。不成佛,不會離開,一生必定成就無上菩提,證得圓滿的自性。

更殊勝的是在阿彌陀佛大講堂天天聽經聞法,與觀音勢至這些大菩薩及極樂世界的諸上善人俱會一處,同時受彌陀本願威神加持,化身無數,上供諸佛、下化眾生,有感就有應,哪裡有緣就到哪裡去,成就「大願輪」。

由此可知,十方三世一切諸佛如來苦口婆心宣說一切法,到極樂世界大圓滿。

——恭錄自上淨下空老和尚講演集

[輪圈圈圓上圓下的,整體法學架構觀嘛!]:唉! 當下觀關於"諸宗教、眾教派的運作端倪與營業蹊蹺"嘛! 還真是"圓(輪)的表法意義"耶! 不過是"舞台戲碼卡司"的模式差異罷了! (註){若有看不懂者,識境倥的文字相,不用傷腦筋的平常心囉!}

作者: SVRP4253    時間: 2017-8-1 08:05 PM

[該提一下"參考資料"哦!]:如下的知識觀層面一二三囉!
一、中國歷史年表-維基百科的編圖摘要

二、中國道教史年表(秦始皇BC.212 –民國AD.1913)缺1280-1457

公元

朝代

帝號

年號

帝號

幹支

事略

備注

秦

始皇

三十五

己醜

秦始皇自號“真人”,“真人”稱號自此始。

西漢

武帝

元鼎

五年

己巳

武帝詔方士欒大修治郡國宮觀神祠。

元封

二年

壬申

武帝于長安建蜚廉觀、桂觀、于甘泉建益延觀。

西漢

宣帝

元康

五年

庚申

劉更生獻《淮南鴻寶苑秘方》

成帝

河平

二年

甲午

據傳老君降于瑯邪郡,授于吉《太平經》

東漢

章帝

章和

二年

戊子

章帝授東平憲王蒼《列仙圖》

安帝

永初

元年

丁未

魏伯陽生于吳會稽縣

順帝

永和

五年

庚辰

宮崇獻《太平青領書》

六年

辛巳

四川西道成都路崇慶州鶴鳴山道士張道陵著道書 二十四卷,修符水醮籙,百姓多從之。

桓帝

永壽

元年

乙未

桓帝于宮中立浮屠老子之祠,並設置老子像。

二年

丙申

祖天師張道陵卒,一名張陵,沛國豐人

延熹

八年

乙巳

襄楷獻《太平經》,邊韶撰《老子銘》

靈帝

光和

六年

癸亥

張角奉事黃老,號“太平道”,以符水治病。

七年

甲子

張角率領信徒起義,史稱“黃巾起義”。

獻帝

建安

五年

庚辰

孫策誅殺于吉

十三年

戊子

正一道經典《老子想爾注》完成

十九年

甲午

張魯造章符,以“師君”自稱。

二十年

乙未

曹操攻佔漢中,張魯降。

二十一

丙申

第三代天師張魯卒

吳

大帝

赤烏

二年

己未

孫權建城隍祠

七年

甲子

八月,葛玄卒,字孝先,年八十一,丹陽句容人

景帝

永安

元年

戊寅

孫綝屠殺道士,並毀焚浮屠祠。

西晉

武帝

鹹寧

二年

丙申

天師道徒陳瑞自稱天師,在益州叛亂,後伏誅

惠帝

元康

二年

壬子

據傳鮑靚著“三皇文”

永興

二年

乙醜

道士王浮著《老子化胡經》

東晉

元帝

永昌

元年

丁醜

葛洪著《抱樸子》

建武 大興

二年 元年

戊寅

范長生卒涪陵丹興人,著有《易注》,他對成漢政權的建立有莫大的影響。

元帝 明帝

永昌 太寧

二年    元年

癸未

道士李脫及其弟子李弘起義

成帝

鹹和

九年

甲午

魏華存卒,本為天師道祭酒,後被奉為上清祖師

穆帝

永和

五年

己酉

楊羲受《中黃虎豹符》

六年

庚戊

楊羲就劉璞受《靈寶五符經》

哀帝

興寧

元年

癸亥

葛洪卒,年八十,有《抱樸子》,《肘後方》等

一作卒于343

廢帝

太和

五年

庚午

許  卒,年三十,對靈寶經係的傳承有大的影響

孝武帝

寧康

二年

甲戌

許遜卒,字敬之,汝南人,後被凈明道奉為教祖

太元

元年

丙子

許謐卒,年七十二,傳承靈寶、上清經係

十一年

丙戌

楊羲卒,年五十七

安帝

隆安

三年

己亥

天師道世家孫恩起義

北魏

道武帝

天興

四年

庚子

道武帝設仙人博士,並置仙坊。

東晉

安帝

義熙

六年

庚戌

盧循叛亂

義熙

七年

辛亥

道士支曇謙卒,年六十五

東晉 北魏

安帝 拓跋嗣

義熙 神瑞

十一年 二年

乙卯

寇謙之稱得太上老君授“天師”位,並賜《雲中音誦新科誡》二十卷。

劉宋 北魏

少帝 明元帝

景平 泰常

元年       八年

癸亥

寇謙之稱得老子玄孫李譜文降授《錄圖真經》六十余卷,及劾召鬼神、金丹雲英八石玉漿秘法。

北魏

太武帝

始光

元年

甲子

寇謙之獻道書于北魏太武帝,始營造靜輪天宮。

二年

乙醜

太武帝封寇謙之“天師”,在京城設天師道場。

劉宋

文帝

元嘉

六年

己巳

許黃民卒,年六十九

十四年

丁醜

陸修靜撰《靈寶經目序》

北魏

太武帝

太平   真君

元年

庚辰

六月寇謙之于嵩山建天師道場,立重壇,傳老君降,授“太平真君”號,北魏武帝因此改年號。

七年

丙戌

三月,太武帝下詔諸州坑沙門,毀諸佛像。

九年

戊子

寇謙之卒,年八十四,上谷昌平人,撰有《雲中音誦新誡》《錄圖真經》等,經他改革後的北朝道教世稱新天師道

劉宋

明帝

泰始

元年

乙巳

宋明帝徵道士陸修靜至建康,設崇虛館、通天臺以待之。

三年

丁未

道士顧歡作《夷夏論》

六年

庚戌

九月,明帝立總明觀,置祭酒一人,設儒玄史學士各十人。

七年

辛亥

陸修靜因敕上《三洞經書目錄》

後廢帝

元徽

五年

丁巳

陸修靜卒,年七十二.吳興東遷人,"簡寂先生",撰有《三洞經書目錄》《道德經雜説》及道教齋戒禮儀等.經他改革後的南朝道教世稱南天師道”.被上清派靈寶派奉為祖師之一。

北魏

孝文帝

太和

九年

乙醜

嚴東著《三元品戒經注》

齊

武帝

永明

七年

己巳

五月,孫遊岳卒,字玄達,東陽永康人,年九十一。

北魏

宣武帝

景明

元年

庚辰

道士陳顯明作《道真步虛品經》六十四篇。

梁

武帝

天監

元年

壬午

張鼎著《玉房秘訣》。

二年

癸未

梁武帝置大、小道正,以道士孟景翼為道正。

十五年

丙申

陶弘景在三茅山建立菩提北塔。

十六年

丁酉

梁武帝敕廢境內道觀,道士皆令還俗。

北魏

孝明帝

神龜   正光

三年         元年

庚子

孝明帝命道、佛講論于禁中,道士姜斌敗。

梁

武帝

普通

三年

壬寅

陶弘景撰並書《梁上清真人許長史舊館壇碑》

四年

癸卯

阮孝緒《七錄 仙道錄》中,列經戒部290種,服餌部48種,房中部13種,共421種,1116卷。

大通

二年

戊申

陶弘景傳僧曇鸞服氣法。

北魏

武帝  孝武帝

中大通永熙

六年         三年

甲寅

陶弘景著《真誥》《登真隱訣》。道教三洞四輔學説成立

西魏

武帝   文帝

大同    大統

元年         元年

乙卯

鮮于琛等眾道士叛亂

公元

朝代

帝號

年號

帝號

幹支

事略

備注

北齊

文宣帝

天保

二年

辛未

北齊始建天龍山石窟。

梁     西魏

元帝 恭帝

承聖

三年   元年

甲戌

《魏書.釋老志》完成。梁元帝講《老子》義于龍光殿。

梁

元帝    建安公  敬帝

承聖 天成 紹泰

四年      元年      元年

乙亥

齊主還  ,集釋、道論難于殿,道士敗,遂敕道士剃發入沙門。

北周陳

武帝 廢帝

天和光大

二年   元年

丁亥

道安著《二教論》

北周         北齊

武帝    宣帝    後主

天和 太建 武平

五年     二年     元年

庚寅

甑鸞上《笑道論》。玄都觀道士上《玄都經目》,增入諸子論。

北周

武帝

建德

元年

壬辰

周智響等人完成《太平經》再修本.

三年

甲午

五月武帝立通關,納道士張賓之建議,廢佛,後道教也廢

北周

宣帝    靜帝

大成 大象

元年      元年

己亥

十月,周始恢復佛像及天尊像,建立大醮.

隋

文帝

開皇

二年

壬寅

馬樞著《道學傳》

三年

癸卯

隋文帝幸道壇,見畫老子像,集沙門道士共論其本源,彥 因作《辯道論》。

七年

丁未

文帝為秦王俊立天長觀、道士呂師立清虛觀、孫昂立清都觀

八年

戊申

文帝為道士焦子順立五通觀,賜號焦天師,授開府柱國,辭不受,後拜永安公。

九年

己酉

文帝授孫思邈國學博士,辭之不受。

十二

壬子

晉王廣鎮揚州,迎道士王遠知到揚州。

十三年

癸醜

傅奕、李播請為道士

十八年

戊午

綿州道士黃儒林、益州道士韓朗為蜀王秀造千尺道像

二十年

庚申

十二月,文帝詔曰“......佛法深妙道教虛融,鹹降大慈,濟度群品......故建廟立祀,以時恭敬。敢有毀壞偷盜佛及天尊像,岳鎮海瀆神形者,以不道論。沙門壞佛像、道士壞天尊像者,以惡逆論

仁壽

四年

甲子

王延著《珠囊經目》

隋

煬帝

大業

元年

乙醜

于內道場集道、佛經,別撰目錄,改道觀為方壇

四年

戊辰

令楊宏集道、儒、釋三教議論。

七年

辛未

煬帝至涿郡,迎王遠知于臨朔宮。命于中岳修齋儀。復詔京師置玉清玄壇以處之。

八年

壬申

為嵩高道士潘誕作嵩高觀,煉丹六年不成,誅于涿郡。令道士蔡法濤、李法超至衡岳觀焚修,興行教法。            敕修《老子變化經》

十三

丁醜

五通觀道士輔惠祥以改《涅磐經》《長安經》伏誅。李淵起兵晉陽,樓觀道士岐暉改名平定,響應起兵。後封金紫光祿大夫,並節授銀青光祿大夫。

唐

高祖

武德

元年

戊寅

九月,白馬道士傅仁均造《戊寅歷》成,奏上,行之

二年

己卯

東都道士桓法嗣獻《孔子閒房記》于王世充,世充以法嗣為諫議大夫.  命樓觀道士岐平定主觀事,賜土田十畝.

三年

庚辰

正月,高祖詣樓觀老君祠,降詔改樓觀名為宗聖觀。             五月,于羊角山立老子廟,改名龍角山,帝親制碑文。

五年

壬午

道士劉進喜撰《太玄真一本際經》

七年

甲申

二月,高祖召三教論議,道士劉進喜講《老子》. 遣刑部尚書沈叔安攜天尊像贈高麗,並令道士往講《老子》.

八年

乙酉

二月,歐陽詢撰《大唐宗聖觀碑記》。  高麗遣使者入唐,請學道、佛。

九年

丙戌

五月詔沙汰僧眾及道士,京城留觀二所,天下諸州各留一所,六月,太宗攝政,詔竟不行。   傅奕奏上清觀道士李仲卿所著《十異九迷論》劉進喜所著《顯正論》。上命刊《大唐宗聖觀碑記》于石。

太宗

貞觀

二年

戊子

太宗為南岳衡岳觀重書觀額,並令道士張慧朗度道士四十九人,為過焚修。

五年

辛卯

延道士秦世英為太子承乾祈禱,遂立西興觀居之。

九年

乙未

四月,敕潤州于茅山置太平觀,以奉真人王遠知。         九月王遠知卒,字廣陽,揚州人,年一百七歲,時稱王法主。高宗追謚為升真先生,武後改謚升玄先生

十二

戊戌

至德觀道士孟靜素卒,文本為撰碑銘。

十三

己亥

道士秦世英沙門法琳著論毀謗皇室,敕遣勘問,後流放法琳益州。 詔國子祭酒孔穎達,沙門慧凈,道士蔡晃入弘文殿談論三教。

十六

壬寅

高麗遣使來唐學道教,太宗命敘達等道士八人前往。

二十一

丁未

迦沒路國因王玄策至其國,故請老子像及《道德經》。     太宗命玄奘與道士蔡晃、成玄英等三十余人集于五通觀,翻譯《道德經》為梵文,以遺西竺,玄奘辭不譯。

高宗

永徽

三年

壬子

孫思邈著《千金方》

四年

癸醜

成玄英著《老子道德經開題》、《老子道德經義疏》、《老子道德經序訣義疏》。

六年

乙卯

高宗立昊天觀,命道士尹文操為觀主,並制《嘆道文》

顯慶

元年

丙辰

五月,玄奘病,奏請二事,一為太宗曾允改正道佛名位先後;二為永徽六年敕用僧法勘僧道。高宗謂前事須平章,用俗法治僧道事下敕停止。

三年

戊午

詔沙門義褒,道士張惠元等入宮談論。

元年

辛酉

改宗正寺為司宗寺,卿為宗正卿。

三年

癸亥

詔道士方惠長、姚義玄、李榮入宮講論。

麟德

元年

甲子

孟安排著《道教義樞》

乾封

元年

丙寅

正月,高宗至?州老子廟,尊老子為太上玄元皇帝。

二年

丁卯

道士王軌卒,年八十七。

總章

元年

戊辰

下敕焚燒《老子化胡經》

三年

庚午

尹文操著《玉緯經目》

上元

元年

甲戌

十一月,以《道德經》為策試課目

儀鳳

三年

戊寅

三月,敕自今以後,《道德經》、《孝經》並為上經,貢舉皆須兼通。    此年又命道士隸宗正寺,班在諸王之次。

儀鳳 調露

四年     元年

己卯

高宗祀嵩岳,迎道士潘師正入嵩陽觀。

調露 永隆

二年      元年

庚辰

二月,高宗及武後訪潘師正,為其造崇唐觀。            追贈道士王遠知太中大夫,謚升真先生。

永淳

元年

壬午

孫思邈卒,華原人,有《備急千金要方》、《千金翼方》、《養性延命錄》

永淳 弘道

二年     元年

癸未

全國各州建立道觀,詔令道士鄭普思為秘書監。   王懸河建立《道藏經序碑》

中宗    口宗    武則天

嗣聖 文明 光宅

元年     元年     元年

甲申

追贈道士王遠知金紫光祿大夫。              潘師正卒,年九十八,貝州宗城人。贈太中大夫,謚體玄先生。著有《祈仙》、《翹仙》等。

武則天

垂拱

四年

戊子

尹文操卒,字景先,隴西天水人,昊天觀主,兼知宗聖觀。著有《玉緯經目》《老君聖記》等

長壽

二年

癸巳

三月,罷舉人習《老子》

萬歲通天

元年

丙申

釋惠澄乞除《老子化胡經》,敕弘文館學士詳議,六月,敕旨不容削除。         弘道觀主杜義著《甑正論》。

神功

元年

丁酉

道士王玄覽奉召入京,行至洛州卒。年七十二,本名暉,廣漢綿竹人,號洪元先生。著有《玄珠錄》《遁甲四合圖》《真人菩薩觀門》《混成奧藏圖》《老經口訣》《九真任證頌道德諸行門》等。

聖歷

二年

己亥

司馬承楨書《體玄顯示潘尊師墓碣》

聖歷 久視

三年

庚子

張萬福著《三洞眾戒文》

神龍

元年

乙巳

二月,中宗復位,令舉人依習《老子》,復玄元皇帝舊稱。中宗敕廢《化胡經》及畫壁變相,僧寺毀除老君像,令兩教不可互辱,並刻詔于石,立于白馬寺。   各州建立只許一觀一寺,命名為中興,後改為龍興  令道士葉靜能為國子祭酒。

二年

丙午

二月,道士史崇玄加五品階,除國子祭酒。

中宗

景龍

三年

己酉

韋後立?聖女冠觀

口宗

景雲

二年

辛亥

正月,金仙、玉真二公主于大內歸真觀詣三洞大法師史崇玄受道。並為建立金仙、玉真兩觀。授史崇玄金紫光祿大夫。敕僧道齋行並進。終唐一世,遂為定制。

口宗  玄宗

太極 延和 先天

元年  元年 元年

壬子

十二月,張萬福撰《傳授三洞經誡法籙略説》。

玄宗

先天開元

二年    元年

癸醜

命太清觀主史崇玄與昭文館、崇文館學士等修《一切道經音義》,所著音經目及舊經目錄共113卷,玄宗親為音義序,史崇玄另撰《妙門由起》6篇。                七月,太平公主謀逆,賜死。兼至忠、岑羲、竇懷貞、崔湜、史崇玄等。  八月,拜道士葉法善金紫光祿大夫,鴻臚卿,封越國公。主持京師景龍觀。

作者: SVRP4253    時間: 2017-8-1 08:10 PM

(接續)二、中國道教史年表(秦始皇BC.212 –民國AD.1913)缺1280-1457

公元

朝代

帝號

年號

帝號

幹支

事略

備注

唐

玄宗

開元

五年

丁巳

員半千撰《大唐宗聖觀主銀青光祿大夫甜水尹尊師碑》

六年

戊午

敦煌神泉觀道士馬處幽、馬抱一寫《無上秘要》

八年

庚申

六月,葉法善字道元,括蒼人,詔贈越州都督。

九年

辛酉

玄宗迎司馬承楨入京,親受法籙,命司馬承楨依蔡邕石柱三體書寫老子《道德經》于景龍觀石柱。並依司馬承楨奏,敕五岳各置真君祠一所。     司馬承楨作《玄真曲》。

十年

壬戌

詔兩京及諸州各置玄元皇帝廟,每年依道法齋醮。詔置崇玄學,令習《道德經》、《莊子》、《文子》、《列子》,每年準明經例舉選。

十二年

甲子

司馬承楨撰《茅山貞白先生碑陰記》。十二月,敕青城山常道觀、令區分道、佛,勿使爭寺。

十四年

丙寅

徵西京景龍觀張探玄、漢中梁虛舟、齊國田仙寮,峨嵋王仙卿、青城趙仙甫等至東都。

十五年

丁卯

玄宗賜司馬承楨于王屋山修造陽臺觀,並禦書“寥陽殿”額,內塑五老仙像。

十七年

己巳

李含光從司馬承楨于王屋山,傳授《大法靈文金記》。

十八年

庚午

玄宗召釋、道議論,沙門道氤與道士尹崇對辯,復有旨入藏,題曰:《開元佛道論衡》

十九年

辛未

四月,令五岳各置老君廟。

二十年

壬申

玄宗遣法師張平公至廬山建九天使者真君廟,並行道設醮。

二十一

癸酉

玄宗禦注《道德經》

二十二

甲戌

二月徵恒州張果,賜號通玄先生,授銀青光祿大夫。

二十三

乙亥

日本遣名代請《老子經》及天尊像東渡。                 三月,玄宗注《老子》修疏義八卷,並制《開元文學音義》三十卷,頒示公卿。                                 六月,司馬承楨卒,字子微,河內溫縣人,年八十九。玄宗親制碑文,並謚銀青光祿大夫。。其著作有《坐忘論》《服氣精義論》《修真精義論》

二十五

丁醜

正月,在玄宗皇帝廟置崇元學,立玄學博士,每年依明經舉。二月,宗正卿魯王道堅奏道士,女冠並儷宗正寺,其崇元署今既鴻臚不管,其置請屬宗正寺。敕旨準奏。         贈道士尹?諫議大夫,封金紫光祿大夫,集賢學士。

二十六

戊寅

唐使攜《道德經》至新羅。                           敕修《三洞瓊綱》成,共3744卷。                     令王嶼為祠祭使,首次用紙錢做祭祀禳祓用。

二十七

己卯

二月,玄宗禦制《故金紫光祿大夫鴻臚卿越國公景龍觀主贈葉尊師碑銘》並序。

二十九

辛巳

正月,制兩京各置崇玄學,令生徒習《道德經》《莊子》《文子》《列子》,每年隨舉人例。準明經考試。通過者,準及第人處置,並置博士一員。二月,帝制《霓裳羽服曲》《紫微八卦舞》以薦獻于太清宮。閏四月,于樓觀建立《大唐聖祖玄元皇帝顯靈碑》。                 詔兩京及諸州各置玄元皇帝廟一所,依道經醮口

玄宗

天寶

元年

壬午

二月,崇玄學置博士助教各一員,學生一百人,詔改莊子為南華真人,文子為通玄真人,庚桑子為洞虛真人,四子所著書改名為真經,合《庚桑子》為五經,令崇玄學生習之。九月,敕兩京玄元廟改為太上玄元皇帝宮。

二年

癸未

正月,加號玄院皇帝為大聖玄元皇帝。兩京崇玄學改為崇玄館,博士為學士。三月,制西京玄元宮改為太清宮,東都改為太微宮,天下諸郡改為紫極宮。制崇玄生試及帖條策各減一條,三年業成,始依常式。制道士宜令司封檢校,不須隸宗正寺。

三年

甲申

十一月,玉真公主入道,賜名持盈。    李白受道籙于齊州紫極宮。  鑄元始天尊像置于開元觀。

四年

乙酉

帝制《降真召仙之曲》《紫微送仙之曲》于太清宮奏之。

五年

丙戌

各地建神符玉芝觀。

六年

丁亥

贈後漢張道陵為天師,梁陶弘景為太保。      敕除茅山紫陽觀、太平觀、崇玄觀的稅租。   

七年

戊子

三月,玄宗受上清法籙于大同殿,賜李含光號玄靜先生。     冊贈張道陵天師為太師。

八年

己醜

六月,加號老君為聖祖大道玄元皇帝。

十年

辛卯

四月,帝于內道場親教諸道士步虛聲韻。      帝命寫一切道教經五部,分賜諸觀。

十二年

癸巳

薛幽棲注《元始無量度人上品妙經》。

十三年

甲午

二月,加號玄元皇帝尊號為大聖祖高上大道金闕玄元天皇大帝。十月,道舉停習《道德經》,加《周易》。

十四年

乙未

十月,頒禦注《老子義疏》于天下。

玄宗肅宗

天寶至德

十五年元年

丙申

正月,范陽節度使安祿山叛亂,肅宗軍需不足,宰相裴冕請去僧、道度牒,謂之“香水錢”,補不足。

至德

二年

丁酉

詔天柱山老君廟為啟聖宮。

代宗

寶應廣德

二年    元年

癸卯

六月,停道舉。

大歷

四年

己酉

十一月,茅山道士李含光卒,年八十七,廣陵江都人,以左玄大夫贈正議大夫。著有《仙學傳略》《周易義略》《老莊學記》《三玄異同論》《本草音義》等,

七年

壬子

張志和卒,金華人。字子同,著有《玄真子》。顏真卿為撰寫碑志銘。               建柳識《唐茅山紫陽觀玄靜先生碑》。

八年

癸醜

敕天下寺觀僧道人數在七人以上者,發放和本寺觀僧道人數相同的度牒。

十二年

丁巳

建顏真卿《茅山玄靜先生廣陵李君碑》

十三年

戊午

伍筠卒于宣城道觀,弟子私謚宗玄先生。著有《宗玄集》《玄綱論》《南統大君內丹九章經》等。吳筠字貞節,華陰人。

?宗

貞元

元年

乙醜

冬,紫陽真人大法師韋景昭卒,年九十二。

順宗

貞元永貞

二十一元年

乙酉

李渤著《真係》

憲宗

元和

元年

丙戌

敕設置道錄司。

二年

丁亥

詔釋、道同隸左右街功德使。

三年

戊子

清虛子撰《鉛汞甲庚至寶集成》。

敬宗

寶史

元年

乙己

詔道士劉從政入宮與釋氏論議,賜號升玄先生。

二年

丙午

道士孫?談論三教于大明宮,授翰林待詔。

文宗

太和

元年

丁未

十月,誕節。召上清道士楊弘元入麟德殿內道場與安國寺義林,秘書監白居易講論三教。      流放道士趙歸真等于嶺南。

太和

二年

戊申

應夷節詣龍虎山從張天師授三品大都功。

開成

五年

庚申

敕立老子誕日(二月二十五日)為降聖節。    召趙歸真等八十一人于禁中建金籙道場,帝于九天壇親受法籙。

武宗

會昌

元年

辛酉

授衡山道士劉玄靖為銀青光祿大夫,充崇玄館學士,贈號廣成先生,命與道士趙歸真于禁中修法籙。

三年

癸亥

以趙歸真為左右街道門教授先生,于宮中興建望仙觀。 令毀道場佛經像,悉以天尊老君像補之,命以供善佛者盡入興唐觀祭天尊。

六年

丙寅

四月,宣宗即位,杖殺道士趙歸真,誅劉玄靖、鄧元起等十二人,流放軒轅集于嶺南,以其説惑武宗排毀釋氏故也。

宣宗

大中

元年

丁卯

賜道士?元表通元先生。

十一年

丁醜

十月,迎羅浮山道士軒轅集至京師,問長生事。

懿宗

鹹通

十一年

庚寅

葉藏質著《玉霄藏》

僖宗

廣明

二年

辛醜

黃巢攻破長安,杜光庭隨僖宗入蜀,居青城山。

中和

四年

甲辰

封張道陵三天扶教大法師。

光啟

二年

丙午

蘇門隱士還陽子著《大還丹金虎白龍論》

三年

丁未

《無能子》書成。

昭宗

大順

二年

辛亥

八月,杜光庭序《三洞真經帙品目》

景福

二年

癸醜

?丘方遠著《太平經鈔》九卷。

乾寧

元年

甲寅

七月,應夷節卒。年八十五,字適中,居天臺山,師事馮惟良。

光化

四年

辛酉

十月,杜光庭序《赤書玉訣》,著《歷代崇道記》《道德真經廣聖義》

天復

二年

壬戌

歸耕子述《神仙煉丹點鑄三元寶照法》

哀宗

天佑

三年

丙寅

杜光庭于平都山得天師翟乾佑傳《素靈符》

後唐

明宗

天成

四年

己醜

十二月,改京城內金真觀為崇道宮。

後唐

明宗

長興

四年

癸巳

杜光庭卒,年八十四,字賓聖,道號東瀛子,浙江括蒼人。蜀主王建賜號廣成先生。著有《廣成集》《道教靈驗記》《道德真經胳聖記》等,刪定道教史籍二十余種,為道教科范齋儀集大成者

後晉

高祖

天福

四年

己亥

三月,徵少華山隱士鄭雲叟,玉?山道士羅隱之為拾遺,並賜號羅隱之號希夷先生。

公元

朝代

帝號

年號

帝號

幹支

事略

備注

後晉

高祖

天福

五年

庚子

五月,晉高祖賜道士張薦明號通玄先生,令以《道》《德》二經雕上印板,命學士和凝別撰新序冠于卷首,俾頒行天下。

後漢

高祖

天福

十二年

丁未

彭曉注《周易參同契》

後周

太祖

管順

二年

壬子

朱霄外等編《到藏》,藏于天臺山桐柏宮。

後周

世宗

顯德

三年

丙辰

周世宗召華山隱士陳摶至大梁,問以飛升黃白之術,賜號白雲先生,以為諫議大夫,摶不受。

北宋

太祖

乾德

五年

丁卯

詔萊州道士劉若拙為右街道錄,肅正道流。

開寶

四年

辛未

趙普進《通玄變化六陰洞微遁甲真經》表文。

五年

壬申

敕劉若拙為左街道錄。 禁止僧道修改天文地理。  令僧道隸屬功德使,統發度牒,禁止私度道士。

太宗

太平興國

七年

壬午

終南山上清太平宮道士張守貞詣闕,賜號崇玄大師。    舒州建靈仙觀,祀司命真君。

八年

癸未

禁止還俗的僧道再參加科舉應試。

九年

甲申

陳摶入朝,賜號希夷先生。

端拱

二年

己醜

改周?樓觀為順天興國觀。              七月,陳摶卒,?州真源人,子圖南,號扶搖子。著《指玄篇》《高陽集》《釣潭集》等。

淳化

元年

庚寅

道慧讚寧,太儀宮道士韓德純分領《三教聖賢錄》撰寫。                      徐鉉、王禹偁整理《道藏》為3737卷。

至道

元年

乙未

太宗建上清儲祥宮、洞真宮于宮中。

真宗

景德

四年

丁未

加列子為衝虛至德真人。

大中祥符

元年

戊申

封玉女為天仙玉女碧霞元君。

二年

己酉

詔天下置天慶觀,以奉三清玉皇。頂《天慶道場齋醮儀式》。                 詔左右街選道士七十人校訂《道藏》經典。

三年

庚戌

李宗諤等上《諸道圖經》共1766卷。     詔命崇文院閣百官僚詳校《道藏》,宰臣王欽若總領之。 夏?撰《重建道藏經記》。

四年

辛亥

賜道士柴通玄號正晦先生。

五年

壬子

冬,張君房除著作郎,專修《道藏》經典。

六年

癸醜

加號太上老君混元上德皇帝,禮同天神。

七年

甲寅

詔加太平宮神?聖將軍聖號為?聖保德真君。

八年

乙卯

詣玉清昭應宮,奉表上玉皇大天帝聖號為“太上開天執符禦歷含真體道玉皇大天帝”。         詔第二十四代天師張正隨入京,賜號真靜先生,于龍虎山建授籙院。詔王欽若校定《道藏》。  王欽若定《羅天齋儀》十卷,《聖祖事跡》十二卷,並于景靈宮畫趙氏神仙事跡圖。   

九年

丙辰

三月,王欽若上新校《道藏》經。賜名為《寶文統錄》,又上《?聖保德真君傳》。

天僖

三年

己未

張君房進《大宋天宮寶藏》4565卷。          王欽若撰《會靈志》100卷進上,真宗親賜序文,並命名為《五岳廣聞記》。

四年

庚申

真宗賜天下道觀《大中祥符降聖記》。

宋    遼

仁宗聖宗

天聖太平

三年     五年

乙醜

遼主耶律隆緒以道士馮若谷加太子中允。       仁宗列王欽若為仙官,于茅山建神像祀之。

北宋

仁宗

天聖

七年

己巳

朱自英卒,年五十三。

八年

庚午

召第二十五代天職張乾?入京,賜號澄素先生。張君房著《雲笈七簽》122卷進上。

寶元康定

三年     元年

庚辰

道觀設置提舉使,封李若谷提舉會靈觀事。

至和

二年

乙未

召張嗣宗入京,賜號虛白先生。遷上清于龍虎山之陽。

嘉佑

二年

丁酉

授玄武為“玄初鼎運上清三元都部署九天遊奕大將軍左天罡北極右員鎮天真武靈應真君”。

英宗

治平

元年

甲辰

成都道士姚若谷等人頒《道藏》于青城山丈人觀,梓州洞靈觀,錦州洪德觀,成都天慶觀,?縣崇道觀。

四年

丁未

宋右街道錄真靖大師陳景元撰《元始無量度人上品妙經集注》。

神宗

熙寧

二年

己酉

張伯端遇劉操于成都,授以《金液還丹決》,張伯端改名用誠,號紫陽。

五年

壬子

建中太一宮,依唐制衣冠,陳景元任觀主。

八年

乙卯

張伯端撰《悟真篇》。

元豐

元年

戊午

資政殿學士呂惠卿撰《道德真經傳》。

三年

庚辰

制補道職需試以《道德》《靈寶度人》《南華》三經,並宣讀齋醮科儀。

五年

壬戌

張伯端卒,年九十九,天臺人,字平叔,號紫陽,著《悟真篇》《金丹四百字》《玉清金?青華秘文金寶內煉丹決》等。

哲宗

元佑

元年

丙寅

上清派第二十五代宗師劉混康,賜號洞玄通妙法師,任上清儲祥宮主持。

二年

丁卯

敕科試停《老子》《莊子》《列子》。

六年

辛未

陳景元參秘書省藏道書目錄校訂《道藏》

元佑紹興

九年     元年

甲戌

陳景元卒,年七十,號碧虛子。著有《南華真經章句音義》《道德真經室?微義》《碧虛子親傳真指》等。

哲宗

元符

三年

庚辰

賈善翔著《狄龍傳》《太上出家傳度儀》。

徽宗

崇寧

元年

壬午

劉混康等人大力提倡上清教派,徽宗加封三茅君

二年

癸未

八也,敕授孫思邈為妙應真人。

四年

乙酉

正月,命魏漢津定樂,鑄九鼎。賜號虛和衝顯寶應先生,嘉靖侯。      五月,詔第三十代天師張繼先赴闕,問以道法同異,天師進“天心蕩兇”諸雷法。徽宗刪封祖天師為“真君”,賜金鑄老君及漢天師像。賜張繼先號虛靖先生。

五年

丙戌

加封劉混康?真觀妙衝和先生。      詔禁止寺廟合祭三教神,水陸道場緊放三清、上帝的字牌。

大觀

二年

戊子

冊封張道陵為正一靖應真君。

政和

二年

壬辰

三月,頒《金籙靈寶道場儀范》426部。       上許許遜尊號曰“神功妙濟真君”。

三年

癸巳

九月,賜方士王老志號洞微先生,徐知常為衝虛先生,程若虛為寶籙先生,徐守信為虛靜先生,劉混康為》真衝和先生。

四年

甲午

正月,置道階二十六等。三月,令各路選道士十人上京,赴道錄院講習科道。

五年

乙未

《萬壽道藏》著成。                         詔焚毀佛《大藏經》中的《辨正論》《佛道論衡》等書。廢除臺州天寧寺藏的《三教圖》。

六年

丙申

正月,賜林靈素通天達靈先生。    立道學,道士,道觀均屬迷失省掌握,設《黃帝內經》《道德經》《莊子》《列子》博士各兩名,詔《老子傳》升于列傳之首。             特封唐葉法善真人致虛見素法師。    王欽若上《?聖保德真君傳》。     元妙宗著《太上助國救民總真秘要》。

丁酉

丁酉

置道學科,道士始給俸祿。             四月,道錄院上章冊徽宗為教主道君皇帝。    改《道德經》為《太上混元上德皇帝道德真經》

政和重和

八年     元年

戊戌

八月,頒禦注《道德經》,徽宗在寶籙宮傳授《玉清神霄秘籙》。     十月,置道官二十六等,道職八等。賜林靈素為通真達靈元妙先生。任衝和殿侍辰,授紫芝觀與之。賜張虛白為通玄衝妙先生。

重和宣和

二年     元年

己亥

編修《道史》官進言,詔自龍漢止五代為《道史》,本朝為《道典》。

宣和

二年

庚子

正月,罷道學。   林靈素有罪,放歸故裏。  六月,加號唐葉法善真人靈虛見素真人。

三年

辛醜

十一月,詔提舉道錄院撰修《道史》,道紀斷自天地始分,以三清為首,三皇而下,帝王得道者,以世次先後列于紀,臣宦得道者,以世次先後為傳。可分天地、官府、品秩、輿服、符籙、儀范、禁律、修煉、丹石、靈文、寶書等十二志。男真自風後、力牧以下,女真自九靈元君而下。    詔三京各置女道錄,副道錄各一名。

五年

癸卯

頒《禦注衝虛至德真經》《禦注南華真經》。

七年

乙巳

十二月,太子即位,尊帝為教主道君太上皇帝。

北宋南宋

欽宗高宗

靖康建炎

二年     元年

丁未

詔第三十代天師張繼先赴京,行至泗州天慶觀而卒,年三十六。後高宗詔設像于中觀堂。著有《明真破妄章頌》

南宋

高宗

紹興

八年

戊午

蕭抱珍成立太一教。

十二年

壬戌

南宋停止發放僧道度牒。    劉德仁自稱得仙人所授“玄妙道決”,創真大道教于河北。

二十九

己卯

本來子邵若愚撰《道德真經直解》

三十一

辛巳

劉德仁主持天長觀。

孝宗

隆興

元年

癸未

吳?述《丹房須知》。    陳田夫序《南岳總勝集》   

孝宗

隆興

元年

癸未

吳?述《丹房須知》。    陳田夫序《南岳總勝集》   

二年

甲申

詔以南京《道藏》經板付中都十方天長觀。

公元

朝代

帝號

年號

帝號

幹支

事略

備注

宋

孝宗

乾道

三年

辛亥

七月,王重陽先後于文登,寧海,福山,登州,萊州創立三教三光會,三教玉華會等。九月,丘處機?王重陽于海寧,請為弟子。重陽為訓名處機,道號長春子。  賜真大道教劉德仁號東岳真人。 修復北京十方大天長觀。

四年

戊子

二月,王重陽等創立三教七寶會。

五年

己醜

四月,王重陽等于寧海金蓮堂立三教金蓮會,于?縣立三教平等會。

六年

庚寅

正月,王重陽卒于汴梁,年五十八。王重陽原名中孚,字允卿,入道後改名?,字知明,號重陽子,京兆,鹹陽人,著有《重陽分梨十化集》《重陽立教十五論》《重陽全真集》等。

南宋金

孝宗世宗

淳熙大定

七年      二十年

庚子

金世宗詔見太一教二祖蕭道熙。     劉諤庭後序《道德真經四子古道集解》。     真大道教初祖劉德仁卒,年五十九,號無憂,滄州人。在位三十八年。

南宋金

孝宗世宗

淳熙大定

九年      二十二

壬寅

劉處玄注《道德經》《黃庭經》等。    孫不二卒,號清凈散人,寧海人,馬丹陽妻。

南宋金

孝宗世宗

淳熙大定

十年      二十三

癸卯

四月,丹陽真人馬鈺卒于萊陽縣?仙宮,年六十一,寧海人。著有《自然集》《漸悟集》《洞玄金玉集》等。

南宋金

孝宗世宗

淳熙大定

十二年 二十五

乙巳

四月,譚處端逝于洛陽朝元宮,年六十三,始名玉,字伯玉,濘海人。著有《水雲集》。

南宋金

孝宗世宗

淳熙大定

十三年 二十六

丙午

太一教第二祖蕭道熙卒,在位二十一年。

南宋金

孝宗世宗

淳熙大定

十五年    二十八

戊申

二月,丘處機奉詔至燕京,主萬春節醮事。賜號高功法師,居天長觀。

南宋金

光宗章宗

紹熙明昌

元年      元年

庚戌

孫道明編集《大金玄都寶藏》6455卷,602?。  陸遊除提舉武夷衝佑觀。

南宋金

光宗章宗

紹熙明昌

二年      二年

辛亥

十月,金章宗禁以太一混院受籙,私建庵堂,並禁止親王及三品以上官員與道士來往。    謝守?著《混元聖紀》。    薛道光卒,名式,一名道原,字太源,?州人。著有《丹髓歌》《還丹復命篇》。

南宋金

光宗章宗

紹熙明昌

五年      五年

甲寅

真大道第二祖陳師正卒,在位十五年。

南宋金

寧宗章宗

慶元承安

三年      二年

丁巳

七月,詔王處一至京師,問以長生之道,賜號體玄大師,敕賜燕京都修真、崇福兩觀。俾真人任便居之。

南宋金

寧宗章宗

慶元承安

四年      三年

戊午

三月,長生真人,得旨還山,敕賜觀額五:靈虛、太微、龍翔、集仙、妙真,令立觀度人。

南宋金

寧宗章宗

慶元承安

六年      五年

庚申

《無上黃籙大齋立成儀》成。

南宋金

寧宗章宗

嘉泰泰和

元年      元年

辛酉

長生真人著《天道罪福論》

南宋金

寧宗章宗

嘉泰泰和

二年      二年

壬戌

天長觀毀于火,《大金玄都寶藏》經板被毀。

南宋金

寧宗章宗

嘉泰泰和

三年      三年

癸亥

二月,劉處玄卒于靈虛觀,年五十七。字通妙,號長生子。東萊武宮莊人。著有《至真語錄》《仙樂集》《道德經注》《陰符演》《黃庭述》等。

南宋金

寧宗章宗

開禧泰和

二年      六年

丙寅

留用光卒,字道輝,信州貴溪人。

南宋金

寧宗章宗

開禧泰和

三年      七年

丁卯

金章宗元妃施《玄都寶藏》二部,送王玉陽聖水玉虛觀,丘長春棲霞太虛觀。

南宋金

寧宗

嘉定崇慶

五年      元年

壬申

郝大通卒于寧海州先天觀,年七十二。寧海州人。初名升,後名?,自稱太古道人,號廣寧子。著有《太古集》《太易圖》等。

南宋金

寧宗宣宗

嘉定貞佑

九年      四年

丙子

太一教第三祖蕭志衝卒,年六十六,在位三十一年。

南宋金

寧宗宣宗

嘉定貞佑興定

十年      五年      元年

丁醜

四月,王處一卒于聖水玉虛觀,年七十六,號蓮峰逸士,著《西岳華山志》《雲光集》等。

南宋金    元

寧宗宣宗太祖

嘉定興定

十一年 二年     十三年

戊寅

真大道教第三祖張信真卒,年五十五,在位二十五年

南宋金

嘉定興定

十二年 三年

己卯

十二月,成吉思汗遣使臣劉仲祿往迎丘處機于萊州昊天觀。

南宋金     元

寧宗宣宗太祖

嘉定興定

十四年 五年         十六年

辛巳

道士虛靜先生趙道堅卒。

南宋金  元  

寧宗宣宗太祖

嘉定興定

十五年 六年     十七年

壬午

丘長春見成吉思汗于??。

南宋金     元

寧宗宣宗太祖

嘉定元光

十六年 二年     十八年

癸未

三月,丘處機東還,成吉思汗賜號神仙,俾掌天下道教事務。    蔣叔輿編修《無上黃籙大齋立成儀》。    真大道教第四祖毛希?卒,年三十八,在位五年。

南宋金    元

寧宗哀宗太祖

嘉定正大

十七年 元年     十九年

甲申

三月,丘長春歸北京,居太極宮。

南宋金    元  

理宗哀宗太祖

寶慶正大

十七年 元年     二十一

丙戌

觀復道子蕭應叟注《元始無量度人上品妙經內義》。    夏元鼎撰《黃帝陰符經講義》

南宋金    元  

理宗哀宗太祖

寶慶正大

十八年 二年     二十二

丁亥

詔改太極宮為長春宮,賜丘長春金虎牌,主領道教。    七月,丘長春卒,年八十,登州棲霞縣人。著有《大丹直指》《?溪集》《青天歌》等

南宋

理宗

紹定

二年

己醜

元以全真道士李志常掌道教。     長生子劉處玄注《黃帝陰符經》。     南宗白玉蟾卒,字長庚,字如晦,又字白叟,號海瓊子,瓊州人,一説閩清人。著有《上清集》《玉隆集》等

南宋

理宗

紹定

三年

庚寅

理宗頒行《太上感應篇》

南宋

理宗

紹定

五年

壬辰

劉祖謙撰《重陽仙跡記》。     宋德方開始修復天龍山石窟。

南宋金

理宗哀宗

端平天興

元年      三年

甲午

金皇後賜尹志平《道藏》。

南宋

理宗

端平

二年

乙未

尹志平,宋德方校訂《道藏》。

南宋

理宗

端平

三年

丙申

張可大奉旨重刊元賜籙板。

南宋

理宗

嘉熙

元年      二年

丁酉

宋德方倡始搜羅道經,刊縷經板,令弟子秦志安于平陽玄都觀總領其事,設經局二十七。

元

太宗

十年

戊戌

元加全真道士李志常玄門正派嗣法演教真人。

南宋

理宗

嘉熙

三年

己亥

理宗加封張道陵正一靜應顯佑真君。

南宋元

理宗太宗

嘉熙

四年      十二年

庚子

元賜李守寧無欲觀妙真人。

南宋元

理宗太宗

淳佑

元年      十三年

辛醜

秦志安撰《金蓮正宗記》。

南宋

理宗

淳佑

三年

癸卯

船封葛玄衝應孚佑真君。

南宋元

理宗馬真皇後

淳佑

四年      三年

甲辰

秦志安補掇《玄都寶藏》成,不久即逝。

南宋元

理宗定宗

淳佑

七年      二年

丁未

蒙忽必烈賜蕭輔道中和仁靖真人。    宋德方卒,年六十五。字廣道,號披雲,掖城人。著有《樂全前後二集》

南宋元

理宗定宗

淳佑

八年      三年

戊申

遷葬宋德方于永樂鎮純陽宮。

南宋元

理宗定宗

淳佑

九年      四年

己酉

元賜孟志源至德玄虛悟真大師。     薛致玄著《道德真經藏寶?微開題文疏》。

南宋

理宗

淳佑

十一年

辛醜

尹志平卒,年八十三。字大和,號清和真人,山東萊州人。著有《?光集》《北遊錄》等。    真大道教第五祖?希誠被封為太玄真人,始立教名。

南宋元

理宗憲宗

淳佑

十二年 二年

壬子

太一教第四祖中和真人蕭輔道應忽必烈召北上,後卒,在教三十七年。

南宋元

理宗憲宗

寶佑

二年      四年

甲寅

張可大奉旨赴行,主持龍翔宮。敕提舉三山符籙,兼禦前諸宮觀教門公事。主領龍翔宮寺。

南宋元

理宗憲宗

寶佑

三年      五年

乙卯

李志常見元帝于行宮,與雪庭福裕辯論,李志常敗,元憲宗禁止《老子八十一化圖》通行,並焚毀《化胡經》

南宋元

理宗憲宗

寶佑

四年      六年

丙辰

李志常卒,年六十四。字浩然,號真常子。河南范縣人。著有《長春真人西遊記》二卷,《又玄集》二十卷,不傳。

南宋元

理宗憲宗

開慶

元年      九年

己未

大道教第五祖?希成卒。年七十八,在位36年。

南宋元

理宗世祖

景定中統

元年      元年

庚申

賜蕭居壽太一演化貞狀真人。

南宋元

理宗世祖

景定中統

二年 二年

辛酉

元詔賜李志常上德宣教真人。賜王志謹惠慈利物至德真人。詔賜尹志平妙道廣化真人。

南宋元

理宗世祖

景定中統

三年      三年

壬戌

元疵張志敬光先體道誠明真人。     李志全卒,年七十一。

南宋元

度宗世祖

鹹淳至元

三年      四年

丁卯

詔賜姬真文醇德懿知常真人。

南宋元

度宗世祖

鹹淳至元

四年      五年

戊辰

敕命真大道教六祖孫德福統轄諸路真大道教,賜銅章,賜號通玄真人。    姬真文卒。年七十六,號知常真人,著有《雲山集》。

南宋元

度宗世祖

鹹淳至元

五年      六年

己巳

元贈馬丹陽抱一無為真人;贈郝大通廣寧通玄太古真人;贈長春長春演道主教真人。

南宋元

度宗世祖

鹹淳至元

八年      九年

壬申

王志坦卒,年七十三。

南宋元

度宗世祖

鹹淳至元

九年      十年

癸酉

真大道教第六祖孫德福卒。年五十六,在位十五年。

南宋元

度宗世祖

鹹淳至元

十年      十一年

甲戌

元建太一廣福萬壽宮于南京,贈太一道士蕭居壽領祠事。

南宋元

恭宗世祖

德佑至元

元年      十二年

乙亥

詔道士把德伸留駐長春宮,並提舉諸路道教。    石刻《道藏尊經歷代綱目》。

南宋南宋元

恭宗端宗世祖

德佑景炎至元

二年      元年      十三年

丙子

元賜蕭居壽太一掌教宗師印。

南宋元

端宗世祖

景炎至元

二年      十四年

丁醜

正月,元命張宗演主領江南道教,賜號演道靈應衝和真人,賜二品銀印。

南宋元

端宗世祖

景炎至元

三年      十五年

戊寅

詔張留孫居正一祠,元世祖授以玄教宗師。賜銀印,署江南諸路道教都提點。

元

世祖

至元

十六年

己卯

朱象先撰《古樓觀紫雲衍慶集》

作者: SVRP4253    時間: 2017-8-1 08:14 PM

三、中國道教史年表 (6)(元世祖1280-明英宗正統6年1455)

公元

朝代

帝號

年號

帝號

干支

事略

備註

元

世祖

至元

十七年

庚辰

詔上清派第四十三代宗師許道?別主道教。     詔祁志誠等焚燬《道藏》偽妄經文及其板片。    太一教第五祖蕭居壽卒,年六十,在位二十九年。

十八年

辛巳

詔三茅山宗師蔣宗?赴闕,六月,卒。曾校勘《上清大洞真經》。

二十年

癸未

封真大道教第八祖岳德文崇元廣化真人。命統轄諸路真大道教。

二十一

甲申

詔歌瑜翰林院撰《焚燬偽道藏經碑》,記兩次鳳經始末,頒佈於諸路刻石。   俞琰述《周易叄同契》。真大道教第七祖李德和卒,在位十二年。

二十五

戊子

《甘水仙源錄》成。

二十六

己丑

六月,敕張留孫總攝江淮荊襄等路道教。

二十八

辛卯

李鵬飛著《三元延壽參贊書》    邁吉祥撰《辨偽錄》

三十年

癸巳

祁志誠卒。年七十五。

三十一

甲午

七月,制贈張聞詩通真觀妙玄應真人。     第三十七代天師張與?卒於崇真宮。

成宗

元貞

元年

乙未

加封祖天師正一衝元神化靜應顯佑真君。     授張留孫玄教宗師志道弘教沖玄真人,總攝講淮荊襄等路道教都提點,同知賢院道教事。

二年

丙申

正月,王構奉敕撰《龍虎山大上清正一宮碑》     劉玉真創淨明道。    李道謙卒,年七十七。字和甫,號天樂道人,夷山人。曾任提點陝西五路西蜀四川道教,兼領重陽萬壽宮事。著有《七真年譜》《終南山記》《甘水仙源錄》《終南山祖庭仙真內經》等。

大德

元年

丁酉

成宗隆福太后旨命道士王壽衍求經籙於江南。

二年

戊戌

五月,《女煉師宏道道行記》成。     八月,授吳全節沖素崇道玄德法師,大都崇真萬壽宮提點。         玉賓子鄧?述《道德真經三解》。    汪可孫纂《雲宮法語》。

三年

己亥

真大道教第八祖岳德文卒,年六十五,在位十六年。

七年

癸卯

薛志昭注《元始無量度人上品妙經》

九年

乙巳

免天下道士租稅。

十一年

丁未

真大道教第十一祖鄭進元卒。

武宗

至大

三年

庚戌

四月,特增陳義高粹文沖正明教真人。     東蜀中陽子衛琪注《玉清無極總真文昌大洞仙經》。

仁宗

皇慶

元年

壬子

二月,賜張留孫輔成贊化保運玄教大宗師。

延佑

元年

甲寅

四月,吳全節上表進元明善編述《龍虎記》。   十月,賜張守清體玄妙應太和真人。    俞琰卒,字玉吾,自號全陽子,林屋山人,石澗道人。年五十六,吳郡人。著有《周易集說》《周易纂要》《周易叄同契發揮》《易外別傳》《釋疑》《陰符經注》《沁園春丹詞註解》

七年

庚申

二月,趙子昂作絹本《軒轅問道圖》巨幅。

英宗

至治

元年

辛酉

張留孫卒於京師,字師漢,信州貴溪人。     孫德?卒,年七十九。

二年

壬戌

制授吳全節特進上卿玄教大宗師,崇文弘道玄德廣化真人,總攝江淮荊襄等路道教,知集賢院道教事。   

泰定帝

泰定

元年

甲子

四月,虞集序《淨明忠孝全書》

二年

乙丑

正月,制加第三十九代天師張嗣成?元崇德正一教主,知集賢院道教事。     黃元吉。曾編集《淨明忠孝全書》

三年

丙寅

長春宮道士藍道元以罪黜。

四年

丁卯

《茅山志》成,吳全節作序。    十二月,徐慧序《淨明忠孝全書》

文宗

至順

二年

辛未

陳致虛注《悟真篇》三注,《上陽子金丹大要》

順帝

元統

二年

甲戌

玄陽子徐道齡撰《太上玄靈北斗本命延生真經集注》。

元統至元

三年      元年

乙亥

特進神仙玄門演道大宗師,重玄藴奧宏仁廣義大真人,掌管諸路道教所,知集賢院道教事,全真教道士完顏德明卒。

二年

丙子

上陽子陳觀吾注《太上洞玄靈寶無量度人上品妙經》

至正

六年

丙戌

吳全節卒,年七十八,安仁人,字成季。

十一年

辛卯

丹?道人徐異卒。年六十。賜號淨明配道格神昭效法師。

十三年

癸巳

八月,贈第五代天師張昭成清微廣教弘教真君;第六代天師張?清微弘教玄妙真君;第七代天師張仲回玉清輔化弘濟真君;第八代天師張?玉清應化沖靜真君;第九代天師張符清贊化崇妙真君;第十代天師張子祥上清玄妙太虛真君;第十一呆天師張通玄上清玄應沖和真君;第十二代天師張恆上清玄德太和真君;第十三代天師張光太玄至德廣妙真君;第十四代天師張慈正太玄上德紫虛真君;第十五代天師張高太玄崇德玄化真君;第十六代天師張應韶洞虛演道沖素真君;第十七代天師張頤洞虛闡教孚佑真君;第十八代天師張士元洞虛明道讚運真君;第十九代天師張?沖玄?化昭慶真君;第二十代天師張?沖玄洞真孚德真君;第二十一代天師張秉一衝玄紫極昭化真君;第二十二代天師張善清虛崇應孚惠真君;第二十三代天師張季文清虛妙道輔國真君;第二十四代天師張正隨清虛廣教妙濟真君;第二十五代天師張乾?崇真普濟?寂真君;第二十六代天師張嗣宗崇真普化妙悟真君;第二十七代天師張像中崇真通惠紫玄真君;第二十八代天師張敦復太極無為演道真君;第二十九代天師張景端太極清虛慈妙真君;第三十代天師張繼先虛靖弘悟妙道真君;第三十一代天師張時修正一弘化明悟真君;第三十三代天師張景淵崇虛太素沖道真君。

十九

己亥

第四十一代天師張正言卒,在位八年。獲授明誠凝道弘文廣教大真人。

明

太祖

洪武

元年

戊申

太祖授第四十二代天師張正常護國闡祖通誠崇道弘德大真人。領道教事。視正二品。

二年

己酉

太祖制定五嶽山川諸神祭祀祭禮之儀。

七年

甲寅

御注《道德真經》成。    十一月,御製《玄教齋醮儀文》序。    禁止四十歲以下女性為尼姑及道姑。

九年

丙辰

宋濂敘《漢天師世家》

十年

丁巳

第四十二代天師張正常卒,著有《漢天師世家》

十三年

庚申

正月,誥授第四十三代天師張宇初正一嗣教道合無為闡祖光范大真人。

十四年

辛酉

敕禮部清整釋道兩教,於南京設立道錄司,僧錄司,地方則設道紀等。

十五年

壬戌

敕道錄司設左正一以下的道官。    禁止買賣僧道田地。

二十年

丁卯

十一月,劉三吾撰《武當五龍靈應宮碑》。

二十二

己巳

太祖賜誥授張??正一嗣教崇修至道?素演法真人。

二十四

辛未

敕道教定為正一、全真二等,禁止僧道與俗人雜居。無舊額之寺觀毀之,限製出家人數。道士設齋醮,不准拜奏青詞,演誦經典各遵頒降科儀,毋妄立條章,不許假張真人名私造符籙。    六月,賜張宇初正一玄壇銅章,視六品。禁偽造符籙。

二十六

癸酉

二月,丘玄清卒,年六十七。帝遣禮部右侍郎張智?祭。

二十八

乙亥

張宇初編次《三十代天師虛靖真君語錄》

成祖

永樂

四年

丙戌

張宇初序《太極祭煉內法》。

八年

庚寅

張宇初卒。著有《?泉集》《元始無量度人上品妙經通義》《道門十規》等。

九年

辛卯

授任自完道錄司右正一。

十年

壬辰

二月,授道士孫碧雲為道錄司右正一。不拘以職,聽從於名山大岳洞天福地,任使修行。

十一年

癸巳

八月,武當山宮觀建成,賜名“玄天玉虛宮”“太玄紫霄宮”興聖五龍宮“大聖南岩宮”。選有道行者二人為主持,別選至誠敬謹到使,每處各十五人看守。     九月敕準張宇清舉保道錄司右玄義任自?、道士邵慶芳為玄天玉虛觀提點,林子良為副宮。以李時中為興聖五龍宮主持,道士吳繼祖為提點,以李幽岩、胡古崖為太玄紫霄宮提點。以孫碧雲為大聖南岩宮主持,王一中為提點。

十四年

丙申

武當山建金殿。  御製弘仁普濟天妃宮之碑。   

十五年

丁酉

三月,御製《靈濟宮碑》。    下詔尋求道士張三豐。    孫碧雲卒,葬於?林庵。

十六年

戊戌

十月,定各州縣僧道教,並令赴僧道錄錄試其業給牒。     十一月,武當山諸宮觀落成,任自?上慶賀表文,敕改武當山為大岳太和山。

二十年

壬寅

十二月,任自?修道藏經成,進上。

二十二

甲辰

集僧道於靈濟宮、海印寺及慶壽寺。頒佈《百丈清規》

仁宗

洪熙

元年

乙巳

賜劉淵然沖虛至道玄妙無為光范衍教莊靖普濟長春大真人稱號。

宣宗

宣德

元年

丙午

宣宗登位,加號張天師正一嗣教清虛沖素光祖演道崇謙寧靜洞玄大真人,領天下道教事。

三年

戊申

二月,敕太常寺寺拯任自?專提督太和山宮觀一切事。

六年

辛亥

三月,任子?編述《大岳太和山志》進上。

七年

壬子

特賜沖虛至道玄妙無為光范衍教莊靜普濟穿春真人劉淵然卒,號休元子,江西人,曾編《原陽子法語》。

英宗

正統

元年

丙辰

敕建天師府於龍虎山朝天宮。

九年

甲子

朱權著《天皇至道太清玉冊》。

十年

乙丑

周召編《續龍虎山志》成。    《正統道藏》編成,從千字文中“天”字至“英”字排列,共五千三白零五卷。

十二年

丁卯

二月,頒佛、道兩藏於全國。    令道士高縉雲、周應瑜為贊教官,彥矩、席光中為掌書,賜《道藏》一部,安奉於龍虎山大上清宮。    第四十五代天師張??卒,年五十九,在位四十八年。

六年

乙亥

第四十六代天師張元吉醮於靈濟宮,賜誥加封正一嗣教沖虛守素紹祖崇法安恬樂靜玄同大真人。掌天下道教事。

(接續)二、中國道教史年表(秦始皇BC.212 –民國AD.1913)缺1280-1457

公元

朝代

帝號

年號

帝號

幹支

事略

備注

明

英宗

天順

二年

戊寅

贈張三豐號通微顯化真人

憲宗

成化

九年

癸巳

張元慶為兄請求,免死罪,?戌邊城。

孝宗

弘治

十二年

己未

孝宗授張元慶“太上延禧密籙”及牙刻印記二函

十四年

辛酉

第四十八代天師張諺?入?,授正一嗣教致虛衝靜承先弘化真人。

武宗

正德

四年

己巳

羅清刊行《無為經寶卷》五部六卷。

丙子

納泰山碧霞元君祠香火錢入公庫。

辛巳

五月,王伯雷建大足南山真武大帝像窟。

世宗

嘉靖

三年

甲申

徵邵元節入京,封真人,班二品,制定大禮集議。    重修正統版《道藏》。

五年

丙戌

賜邵元節清微妙濟靜修真凝衍范志默秉誠致一真人。

十八年

己亥

邵元節卒。

十九年

庚子

錫陶仲文神霄保國黌烈宣教振法通真忠孝秉一真人。    楊最諫世宗禁用丹藥,被施杖刑。

二十年

辛醜

道士張雄作亂,被誅。

二十三

甲辰

北京刻《太上三元賜福敕罪解厄延生經誥》。

二十五

丙午

加封第四十八代天師張諺?為正一嗣教懷玄抱真養素守默?光履和致虛衝和靜承先弘化大真人。

二十九

庚戌

上三月毫 月,第四十八代天師張諺?卒,年六十一,賜侯爵例祭葬。

三十五

丙辰

世宗自稱為靈霄上清統雷元陽妙一飛玄真君。並授孝烈皇後元君稱號。追贈生父母道號。

四十

辛酉

齊雲山、三茅山、王屋山、太和山、鶴鳴山,設萬壽醮典,致送各地道士香帛。祭祀諸路鎮海河川名山神祠。

四十一

壬戌

十一月,明禦史姜?、王大任于天下訪求方士及符籙秘書。

四十五

丙寅

第四十九代天師張永緒卒。在位十六年。賜伯爵例祭葬。    廢京師真人府,肅清道官。

穆宗

隆慶

元年

丁卯

道士王金造偽丹藥論死。     削奪故真人邵元節、陶仲文爵誥,毀除坊牌、墓碑,籍田宅宮殿亭臺名額。

二年

戊戌

革除正一真人名號,奪其印件。命張國祥為上清觀提點,秩五品,賜銅印。

神宗

萬歷

五年

丁醜

恢復正一真人名號,第五十代天師張國祥襲爵

十五年

丁亥

周玄貞著《高上玉皇本行集經集注》

二十年

壬辰

范立本考訂《明心寶鑒》並家以刊行。    《混元弘陽經》著成。

二十三

乙未

五月,誥授張國祥正一嗣教凝誠志道闡元宏教大真人,掌天下道教事。

二十四

丙申

刊?夾裝本《玄天上帝百字聖號》《真武垂訓》《真武妙經》    洪應明著《菜根譚》《仙佛奇蹤》    往源靜、蘭鳳等人重刊《開心法要》

二十六

戊戌

林兆恩卒,字子江。莆田人。弟子編其著述為《林子全集》《三教正宗統論》等。

二十八

庚子

敕封嶗山黃石宮道士耿義蘭為扶教真人,頒賜道藏經。    江雲鵬著《列仙全傳》九卷,並附有畫像。    趙古元攜帶《指南經》被誅。

二十九

辛醜

陸西星卒,字長庚,號方壺外史。著有《南華經副墨》《方壺外史》等。

三十五

丁未

張國祥續編《道藏》成。從“杜”字至“纓”字,至此《道藏》總分三洞四輔十二類。共512函,5485冊。

三十九

辛亥

第五十代天師張國祥卒,贈太子少保,在位三十四年,曾校梓《搜神記》《高上玉皇本行集經注》。

熹宗

天啟

六年

丙寅

白雲觀刊行《道藏》。     白雲?撰《道藏目錄詳注》四卷。

毅宗

崇楨

五年

壬申

敕設道錄司、僧錄司,定考試合格給牒制。    伍守陽卒。著有《天仙正理》《仙佛合宗》等。

七年

甲戌

證人社著《仙改格》。

九年

丙子

第五十一代天師張顯庸卒,年八十一,在位十年,加封太子少保。

清

世祖

順治

五年

戊子

《護國靈感隆恩真君寶卷》著成。

八年

辛卯

授張應京正一嗣教大真人,秩一品。

九年

壬辰

制定尼姑、道姑衣冠制度。

十一年

甲午

道士張應和等人輔助樂安王朱義明謀反被誅。 

十三年

丙申

封王常月為國師,三賜紫衣,三此開壇説教,收弟子一千余人,是全真教公開傳教的第一人。    世祖上諭刊行《太上感應篇》。    王常月撰《初真戒律》。

十五年

戊戌

改直隸府僧尼道士漢字度牒為滿文度牒,允許販牒。

聖祖

康熙

二年

癸卯

王常月述,邵守善、?守椿記《碧苑談經》(也名《龍門心法》)    《福國鎮宅靈應灶王寶卷》著成。

六年

丁未

第五十三代天師張洪任卒,年四十三。誥贈光祿大夫,在位十六年。    時天下共有道士二萬一千七百八十三名。

十三年

甲寅

設僧錄司、道錄司補官二員,均由各司管理。

十九年

庚申

王常月卒,年五十八,號昆陽子,山西潞安府長治縣人,葬白雲觀。

二十三

甲子

《太上老子清凈科儀》著成。

二十八

己巳

《文昌帝君丹桂籍》著成。

三十一

壬申

降正一真人官序為三品。

三十五

丙子

《大梵先天鬥母圓明寶卷》著成。

三十八

己卯

日人譯《太上感應篇注解》。

三十九

庚辰

雲間善人著《匯?功過格注釋》

四十五

丙戌

聖祖以國?重修白雲觀,追贈王常月為抱一高士

五十四

乙未

第五十四代天師張繼宗卒,年四十八,在位三十五年。

世宗

雍正

五年

丁未

第五十五代天師張錫麟入?,至杭州,病卒,在位十二年。

九年

辛亥

正月,龍虎山道士婁近?治愈雍正疾,賜以四品,封龍虎山提點,司欽安殿主持。    琉球刊《太上感應篇大意》。

十年

壬子

黃德輝著《皇極金丹九蓮正信歸真還鄉寶卷》

十一年

癸醜

七月,世宗禦選大慈圓通禪仙紫陽真人張平叔語錄。《道藏輯要》著成。

十二年

甲寅

《太微仙君純陽呂祖師功過格》著成。 

高宗

乾隆

四年

己未

始刊《九皇新經》。 

七年

壬戌

禁止僧道建壇誦經,制定齋戒祭祀之法。

十一年

丙寅

張清夜撰《玄門戒白》

十二年

丁卯

降正一天師為正五品,停止朝?,筵宴等活動

十九年

甲戌

張清夜撰《陰符發秘》。

三十六

辛卯

第五十六代天師張遇隆卒,誥贈通議大夫。

四十四

己亥

第五十七代天師張存義卒,年二十八,在位十三年。

五十三

戊申

會稽元真子董德寧靜遠撰《悟真篇正義》。

五十四

己酉

《太微仙君功過格》著成。

五十五

庚戌

柳華陽撰《華陽金仙證論》

公元

朝代

帝號

年號

帝號

幹支

事略

備注

清

仁宗

嘉慶

三年

戊午

第五十八代天師張起隆卒于蘇州途中,在位十九年。

四年

己未

蘇州道士曹希聖刊印《均天妙樂》《古韻成規》《霓裳雅韻》

九年

甲子

重刊《九皇新經》。     日本人湯安大道手鈔《丹房鑒源》。

十年

乙醜

仁宗加封呂洞賓為?元讚運孚佑帝君。

二十年

乙亥

劉一明卒,號悟元子,別號素樸散人。山西曲?人。書有《悟真直指》《陰符經注》《參同直指》《修真辯難》《象言破疑》《悟道錄》等

二十五

庚辰

蔣元庭編《道藏輯要》成,共219冊。

宣宗

道光

元年

辛巳

《韓湘寶卷》著成。

九年

己醜

第五十九代天師張鈺卒,在位二十九年。

十三年

癸巳

江西陳元吉刊《九皇新經》于渝城。

十五年

乙未

大足石門山宋姓立《狀塑玉皇碑記》于石門山玉皇大帝?。

二十年

庚子

鴉片戰爭爆發。

二十五

乙巳

重修《道藏》。    刊行《道藏目錄詳注》四卷。

文宗

鹹豐

二年

壬子

文宗封共?為孚佑真人。

八年

戊午

《內功圖説》著成。

德宗

光緒

十五年

己醜

重刊《呂祖師度何仙姑因果寶卷》。

十九年

癸巳

《三教歸一化意寶卷》著成。

二十年

甲午

重刊敏曦《天臺山方外志》三十卷。

三十二

丙午

賀龍?、彭?然等人重刊《道藏輯要》于成都二仙庵。

民國

二年

全國道教總會成立。北京白雲觀主陳明?任會長

補充內容 (2017-8-1 08:34 PM):
[請參考一下吧! 所提的"知識觀層面一二三"囉!]:還有哦! 中國近代史的民國年代~國民政府轉進播遷來台~解除戒嚴~民選總統年代,至今才一百零幾年而已哦! 舞台的宗教癮餉史觀囉! 皆能探究其九歪十八拐的始末耶!

補充內容 (2017-8-2 12:57 PM):
[共業歷史的探究下! 該還給"羅清"一個公道嗎? 明辨慎思的結關與解觀。]:西元1509.武宗.正德四年己巳.羅清刊行《無為經寶卷》五部六卷。請參考一下! {明嘉靖版《(羅教)五部六冊》合校 - 本資料係由成功大學中文系 林朝成教授所整理提供}
作者: SVRP4253    時間: 2017-8-5 10:24 AM

[在此時空階段的位階層面中,提一下!]:{不瘋魔 不成佛} =?! 有別於出自電影《霸王別姬》,段小樓兩次用以評價程蝶衣的台詞中,以形容做事專注達到了癡狂的程度。「不瘋魔不成活」的程蝶衣是不可否認的經典形象。

[舞台宗教界的共業歷史中,諸教派眾伎倆的行徑中,誰瘋魔體性的累積始末呢?]:明眼人裝瞎子的吃湯圓哦! 歹戲拖棚囉!

[來點"圓(輪)的表法意義"一下哦!]:瘋魔:入迷,入魔的意思;成佛:成為修行圓滿的人。 不瘋魔,不成佛:本意是指佛教徒在修行時,如果不像著了迷似地苦心鑽研佛法,就不能修行圓滿而成為佛。 引申為;任何人不論做什麼事情,如果不用心去做就不可能取得成功。 (參考於"Bai du知道")
SVRP4253 發表於 2017-7-18 08:41 PM
[抬版提醒一下!]:太氾濫的舞台大術劇中,累積惡習的混帳爛帳.篇.錄.冊,九歪十八拐的關鍵處,黜也! 都知道了嗎? 關於"教派元始論述的病態觀"嘛! 也該要清查探究了吧!

[非誘導一下!]:一清,原道生、原佛生的元始樣二清,附道生、附佛生的有樣學樣;三清,自身學術涵養的融會貫通模樣。以上三大類,清也! 宗教界的營業舞台史觀,九歪十八拐的共業歷史脈絡囉!

[結關黜嘛! 即解觀處!]:恭喜! 有發覺者

作者: SVRP4253    時間: 2017-8-6 06:52 AM

[投機精算?!]:誰瘋魔的累積惡習啊? 三洞語法的真、玄、神。 又有誰禪識了"入世語法道性中的出世佛性語法"哦!(有位階層面的用字遣詞) 諸神眾魔場環伺下的佛性法身禪識。如下饞噬的舞台共業歷史觀,視窗的。
太氾濫了! 累積的混帳爛帳史觀,攪和布袋、龍套的神魔道佛譜套戲碼下,切勿落入"修羅場"的氛圍哦! 解觀的脈絡與端倪,結關的泥沼迴圈洞深耶! 太氾濫的"O修羅X",圈叉觀的修羅關,有用字遣詞哦! 機緋苟跳的舞姿中,圈圈跳跳套套譜譜的氛圍與習氣,團團轉的投機精算,舞台戲碼的卡司群。唉! 偷雞摸狗的共業道神佛乩譜,機關算盡的洞著機先乎? 啄、濁、拙、酌的世態局面。那麼洞深,失算、離譜、破功的脫搞演出呢? 提手旁的搞啥鬼把戲。

作者: SVRP4253    時間: 2017-8-7 09:32 PM

[還不知道嗎? 悟鑑的屬性!]:水清無魚,政清無虞,佛清無餘,道清無愚,神清無逾,法清無輿,六清也,物件屬性的層面與位階觀。

[水清無魚的出處!]:「水至清則無魚,人至察則無徒」一語出自於《漢書‧東方朔傳》。 意思是說,水太清,魚就無法存身,要求別人太嚴格、苛刻,就沒有人能當他的夥伴。其一,「故水至清則無魚,人至察則無徒。」見於《大戴禮記.子張問入宮》。《漢書.東方朔傳》也有同樣的用法。其二,「水清無大魚,察政不得下和。」見於《後漢書.班超傳》。

[提一下! 考取「道士證照」的道清無愚。]:在中華道教總會花了1年時間念經書,經過傳度、授炁、派法等正規流程,參加檢定考試,拿到證照,成為一名合格的道士,可開業替人服務。

[機關算盡的洞著機先乎?]:啄、濁、拙、酌的世態局面嘛! 水清無魚、混水摸魚的盈利共業關與營業歷史觀,糾結著的難解乎? 不患寡的患不均,政客、奸商、邪師、術士、藥頭、毒販的興旺始末。

[誰在摸魚? 水清之下!]:政清、佛清、道清、神清、法清的悟鑑屬性! 累積惡習的混帳爛帳案卷冊。
作者: SVRP4253    時間: 2017-8-23 08:55 AM

[該要提一下!]:八人口欠的心底觀,累積惡習的混帳爛帳,始末關關過的共業歷史譜套觀,慾也。

[緣起點!]:點評於 {[問題]對於生病眾生,應如何在家受持八關齋戒?},如下視窗的轉念.個體觀.總體觀.觀世因的會診觀!

[先拿健保卡的"八觀摘介"吧!]:若眾生身心靈、精氣神有疾病糾纏哦! @林口長庚醫學中心的八觀摘介,醫理醫心醫身的評估會診吧! 八大體系的根本觀照、疾病糾纏的摘除與介入,然後再來澈底瞭解"八關齋戒.動機.目的"囉!

[請探究一下吧!]:諸宗教、眾教派的寄生.束縛.宿命.包袱嘛! 該自清自了吧! 累積惡習的因素、混帳爛帳的因子,共業歷史的泥招.玩疫.圈套.把戲.譜套囉!

[誰之過?]:恭喜! 澄清釐清撇清的素質修為者,知過的位階.法性.宏觀。

補充內容 (2017-8-23 09:05 AM):
[知本否?!]:醫學中心的八觀摘介,醫理醫心醫身的評估會診吧! 八大體系的根本觀照、疾病糾纏的摘除與介入,然後再來澈底瞭解"八關齋戒.動機.目的"囉!

補充內容 (2017-8-23 09:25 AM):
[八觀否?!]:內外科的基礎醫學、臨床醫學、檢驗醫學、預防醫學、保健醫學、康復醫學等等;恭喜於舉一反三哦! 正統佛教的法脈法統嘛! 總體的素質最高囉! 誰是探花、榜眼? 那些下三濫教派,根本的知本嘛! 懂個屁囉!

補充內容 (2017-8-23 09:36 AM):
[啥? 共業歷史的泥招.玩疫.圈套.把戲.譜套否?!]:六黜興旺的政客處、奸商處、邪師處、術士處、藥頭處、毒販處,十八招、十八套、十八組餡的吃定人間人家否?! 道性、佛性、神性的舞台.十八般舞藝,108道套的舞台大術劇也。
作者: SVRP4253    時間: 2017-8-23 01:05 PM

[在此提一下! 舞台.香火的扒關栽藉(用字遣詞.文字相)哦!]:歷史悠久的華人傳統中,香火觀囉! 寄生.束縛.宿命.包袱否?! 原罪關,關誰屁事?! 扒誰? 關誰? 栽誰? 誰藉勢藉端的一犯再犯? 不肖的佧俲,族繁不及備載的共業譜套史觀。

[視窗的轉念.個體觀.總體觀.觀世因的會診觀!]:充斥人間的香爐人人插,道處興旺的啥譜香火? 賣有俲的教派.因素因子.生態圈。誰該慎思明辨,人家的香火生態呢? 會有孝的家庭子孫觀,上蒼有好生之德,自然人法人的永續經營.德性觀。

[還不知道嗎?!]:氾濫人間的舞台香火,共業歷史的泥招.玩疫.圈套.把戲.譜套中,戲臺主角有啥家庭、子孫的脈絡端倪啊! 不肖的道性、佛性、神性法身觀,九歪十八拐的0800、007關囉! 又是關誰屁事啊?!

補充內容 (2017-8-23 02:43 PM):
[舞台不肖佧肖的大數據哦!]:清算了結吧! 哪一教派幹出來的呢? 累積惡習的因素(玩陰法門)、混帳爛帳的因子(神準靈驗鬼把戲),共業歷史的泥招.玩疫.圈套.把戲.譜套.案卷冊.數據統計清單,內政部民政司.全國宗教資訊網.宗教觀的大數據資訊。

補充內容 (2017-8-23 07:52 PM):
[提醒一下!]:慾藉觀.{不肖的道性、佛性、神性法身觀}.天地人共鑑過了,啥背景.時空.素養.資質的前提觀呢? 請去"全國宗教資訊網"的檯面上,搞清楚吧! 都是怎樣子的基本盤纏哦! {累積惡習的因素、混帳爛帳的因子,共業歷史的泥招.玩疫.圈套.把戲.譜套囉!}

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bbs.eyny.com/) Powered by Discuz!