伊莉討論區

標題: [連按讚都有罪?中國網路審查升級 網信辦擬嚴懲翻牆行為][今日新聞][2022年11月30日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2022-12-2 08:52 AM     標題: [連按讚都有罪?中國網路審查升級 網信辦擬嚴懲翻牆行為][今日新聞][2022年11月30日]

中國嚴厲的防疫清零政策引爆「白紙革命」,民眾陳抗甚至喊出要求國家主席習近平下台,規模之大乃數十年罕見。對此,支持中國官方一派批評這些學生們是遭「境外勢力」影響,消息更指出中國國家互聯網信息辦公室近期將整治翻牆行為,打擊敵對勢力的滲透破壞活動。

中國國家互聯網信息辦公室(網信辦)日前發布最新版《互聯網跟帖評論服務管理規定》,當中明確要求社群平台、公眾號等應該主動審查網友的留言,並把回覆、留言、彈幕、按讚視為評論的一種形式,要求平台即時性發現、處置違法的「不良訊息」,並向網信部門回報,也就是說最新版本規定上路後就連「按讚」都有違法可能。

根據推特用戶「李老師不是你老師」昨(29)日指出,中國網信辦內部消息人士投稿提到,中共宣傳部部長牛一兵已召開「全國網信系統調度會議」,要求相關單位啟動「一級(最高級別)互聯網應急響應」,加強在網路上的審核工作,並稱「1124事故」(即烏魯木齊火災)導致上海出現惡性政治口號、高校學生政治性聚集明顯、境外媒體抹黑增多,要求各網站「應加強審核輿情管控,嚴查發布煽動性言論的帳號」。

消息更指,網信辦內部要求「深入整治翻牆工具」,例如規定應用程式商店下架違規翻牆軟體和工具、電商平台該清理翻牆商品和服務如VPN、境外蘋果帳號、翻牆路由器等,另外也擬禁止網路用戶發表如何翻牆或破解防火牆等「有害內容」,且對「翻牆」等關鍵字搜尋進行清理,杜絕民眾搜尋學習翻牆可能。
=========================================================================================================================================================
放心,這些伊莉的小粉紅,個個忠心愛黨,恨不得全世界都被極權獨裁統治,共產黨的高牆,會給你們一條小路走出來,繼續罵台灣罵美國。
中國高牆愈高,中國人更想出來告訴世界中國的真相。共產黨的牆到底要蓋多高啊。看到那些點評罵我的小粉紅,你們的思想與路線跟中國共產黨一致,看樣子,你們可以活得很不錯喔。罵我可以換得在中國過好日子,請用力點評罵吧。

作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-12-2 09:20 AM

集權國家  網路審查  限制媒體言論
這是很重要的一環   很重要的工作
作者: zogol    時間: 2022-12-2 09:23 AM

台灣也是的,才看到館長在直播中含淚道歉改投民進黨,哪敢跟全面執政對著幹…
作者: aa0975707559    時間: 2022-12-2 11:42 AM

不知道阿共是有言論自由的嗎
這擺明是汙衊阿 大家要持續案讚阿
作者: poloxok    時間: 2022-12-2 12:16 PM

"創造條件  創造條件"           算是按讚
"否則,這個結果就不好說了"  算是按倒讚

文字版的

作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-12-2 12:37 PM

真的是垃圾般的獨裁狗國,這個國家再大也找不要一個有人權的人。
作者: andre1214    時間: 2022-12-2 07:29 PM

綠共的中介法應該就是學中共的.上次大家群起抗議. 所以擱置
結果11/25.朱學恆就拿出證據,其實中介法想偷渡

[attach]137992481[/attach]

NCC這次對立院提出的預算審查書裡面寫的很清楚了,的確數位中介服務法並沒有消失
==================================================
要不是這次選舉失敗, 綠共發現事情嚴重了.

昨天又趕快發表 數位中介法爭議多 NCC:不續推
如果這次綠共選舉贏了, 中介法就通過了

作者: ueibobo    時間: 2022-12-2 10:23 PM

這不是很正常嗎,案讚就代表支持啊
作者: r8397110    時間: 2022-12-3 12:25 AM

升級升級,最好全面升級
杜絕那些中國網友翻牆
把中國北韓化
作者: z40655783    時間: 2022-12-3 03:20 PM

不奇怪啊,在中國牆內這樣做不是很正常嗎,畢竟發生白紙革命後,網路只會更嚴格,就看中共要多久才會完全鎮壓,敢於反抗的中國人,我只能精神上支持你們
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-12-3 07:15 PM

z40655783 發表於 2022-12-3 04:20 PM
不奇怪啊,在中國牆內這樣做不是很正常嗎,畢竟發生白紙革命後,網路只會更嚴格,就看中共要多久才會完全鎮 ...

他們有人敢說出真話已經是很大的進步了,不會有後續了。
作者: kof.1    時間: 2022-12-4 09:04 AM

中國該不會有生之年沒辦法自由上網吧....
作者: alix9588    時間: 2022-12-4 12:42 PM

在台灣還不是一樣,台灣的發展狀況,讓我們繼續看下去吧
作者: lungzi    時間: 2022-12-4 06:42 PM

把本站的五毛資料跟ID也都傳給中共網管唄~
作者: air01    時間: 2022-12-5 08:25 PM

然後總是有人喜歡把台灣環境拿來跟中國比較 = =
真的不知所云
作者: CenyLin    時間: 2022-12-5 08:38 PM

air01 發表於 2022-12-5 08:25 PM
然後總是有人喜歡把台灣環境拿來跟中國比較 = =
真的不知所云

綠共行為跟紅共有七八像~~
有什麼不好比較的??
話說回來~~
最喜歡比較的不就那些綠共養的狗~~
共產黨幹的事~~我們偉大的綠共當然可以幹~~~
真是比得好!!!
紅共綠共一家親~~~

作者: CenyLin    時間: 2022-12-5 08:40 PM

r8397110 發表於 2022-12-3 12:25 AM
升級升級,最好全面升級
杜絕那些中國網友翻牆
把中國北韓化

你這樣不好喔~~
那這些之納犬要怎麼翻牆舔綠共屁眼呢??
共產黨的屁眼都舔不上的次級品~~~
你要牠們怎麼活??
作者: j91825    時間: 2022-12-5 09:40 PM

這樣的管控方式,不讓大家評論,也不讓人民接觸外面世界,
這個國家有病
作者: leoleoleong    時間: 2022-12-5 10:17 PM

水能載舟,亦能翻舟。過度控制論言自由會令老百姓變得笨的 。
作者: r8397110    時間: 2022-12-6 12:18 AM

CenyLin 發表於 2022-12-5 08:40 PM
你這樣不好喔~~

所以你想說明,其實中國有不少人是支持民進黨的
不能翻牆就不能支持民進黨摟
看來中共還是快投降吧
這樣才能實現兩岸統一呀
作者: mingru1982    時間: 2022-12-6 12:41 AM

中國加油 自由之後 就不會被看不起了 案讚這種小事不是問題~
作者: CenyLin    時間: 2022-12-6 05:19 AM

r8397110 發表於 2022-12-6 12:18 AM
所以你想說明,其實中國有不少人是支持民進黨的
不能翻牆就不能支持民進黨摟
看來中共還是快投降吧

翻牆舔綠共賺錢啊~~
只要能賺錢~~
這些無恥之那豬哪會管甚麼尊嚴??
看來~~綠共紅共已經一家親了~~
都需要花錢請之那豬舔屁眼~~~
哈哈哈~~~

作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-12-6 08:23 AM

CenyLin 發表於 2022-12-6 06:19 AM
翻牆舔綠共賺錢啊~~
只要能賺錢~~
這些無恥之那豬哪會管甚麼尊嚴??

你整天在舔藍畜屁眼,幹你娘,你怎麼這麼下賤,快去死啦你,廢物,無恥下賤的垃圾,哈阿。
作者: aaa89060    時間: 2022-12-6 01:53 PM

中共自然發揮阿 經部驚喜 一步意外阿
作者: s841203wu    時間: 2022-12-6 03:09 PM

看完這再看看台灣的數位中介法
根本就是在學對岸的言論管制
這樣的民進黨還真的是為了民主努力嗎?
完全是民退黨
做的完全都是在往集權的方向走
作者: jojojo201    時間: 2022-12-7 01:56 AM

中華蘇維埃垃圾共產黨養的豬,喜當奴隸阿...這點小事應該沒什麼問題!!

習慣舔自己屁眼阿...
作者: poloxok    時間: 2022-12-7 06:19 PM

平哥這次玩得很大
連按讚都有罪
也要嚴懲翻牆行為
但平哥老婆自己也翻牆玩臉書按讚
這種只許州官放鳥不許百姓抖屌的行為
真的屌
作者: justine0331    時間: 2022-12-8 11:28 AM

忠黨愛國,這麼高尚的情操

一定要讚揚的阿
作者: hyc61    時間: 2022-12-8 02:00 PM

大紅與小綠的做法都相同
作者: 練功    時間: 2022-12-8 08:19 PM

所以在大陸對共產黨跟習近平按讚是有罪囉!
第一次看到這麼奇怪有人不喜歡按讚!
那以後要增設一個按爛的選項嗎?

作者: s0401283    時間: 2022-12-9 01:50 AM

那幫習翠翠按讚也有罪嗎?
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-12-10 03:15 PM

CenyLin 發表於 2022-12-5 09:38 PM
綠共行為跟紅共有七八像~~
有什麼不好比較的??
話說回來~~

幹你媽的姬芭,CenyLin你這個兩隻佬畜生狗雜種生的垃圾鱉三快去死。
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-12-10 03:17 PM

CenyLin 發表於 2022-12-5 09:40 PM
你這樣不好喔~~

操你媽的狗雜種CenyLin,幹你媽操你爸,兩隻該死的老畜生狗雜種真該殺了妳。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bbs.eyny.com/) Powered by Discuz!